Portefeuille Fiat - Virements bancaires en AUD via le réseau NPP
Portefeuille Fiat - Virements bancaires en AUD via le réseau NPP

Informations sur les virements bancaires AUD via NPP (PayID) - configuration, dépôts et problèmes courants

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour cette semaine

Crypto.com offre désormais aux résidents australiens un moyen sans frais* et dédié de recharger leur portefeuille en AUD** via NPP (PayID) à partir de leurs comptes bancaires - des canaux de paiement locaux auxquels beaucoup d'Australiens font confiance.

*Veuillez noter que Crypto.com ne facture pas de frais pour les dépôts en AUD via NPP, mais que votre banque peut appliquer des frais de traitement.

**Requiert la version 3.65 ou supérieure de l'application

Comment configurer mon portefeuille AUD ?

1. Rendez-vous dans "Portefeuille Fiat" à partir du bouton "Menu", OU à partir de l'écran d'accueil, appuyez sur "Comptes" > "Portefeuille Fiat", OU à partir de l'écran d'accueil, appuyez sur "Dépôt" > "Fiat".

2. Appuyez sur "+ Configurer une nouvelle devise" ;

3. Configurer l’AUD

4. Lisez et acceptez les conditions générales d'utilisation de votre portefeuille AUD

5. Choisissez votre mode de paiement préféré - NPP pour voir les détails du virement bancaire

6. Utilisez les coordonnées bancaires fournies pour effectuer un virement directement par l'intermédiaire de votre banque via le canal sélectionné

N'oubliez pas d'indiquer votre numéro de référence client dans tous les champs de référence/description de vos instructions de paiement. C'est la seule façon pour notre équipe d'identifier et de vérifier votre dépôt. Les fonds peuvent être perdus si le numéro de référence unique est manquant.

• Les banques ont des champs de référence différents sur leurs services bancaires en ligne, mais pour plus de sécurité, veuillez indiquer votre numéro de référence client dans tous les champs disponibles

• Certaines banques exigent que votre numéro de référence unique figure à la fois dans les champs "Description" et "Référence". Veuillez contacter votre banque pour plus de détails.

Nous vous informerons lorsque votre virement bancaire aura été effectué avec succès.

1. Rendez-vous sur "Portefeuille Fiat" à partir du bouton Menu

2. Tapez sur "+ Définir une nouvelle devise"

3. Accepter les CGU

4. Choisissez NPP pour voir les détails du virement bancaire

Comment déposer des AUD ?

Une fois l'installation du portefeuille AUD réussie, vous verrez une page d'information avec tous les détails nécessaires pour transférer des AUD depuis votre compte bancaire. Ces informations peuvent également être visualisées via le bouton "Dépôt d'AUD" de votre Portefeuille Fiat AUD.

Il convient de garder à l'esprit que

1. Nous n'acceptons pas les transferts d'AUD par l'intermédiaire de sociétés de traitement des paiements tierces (par ex. Western Union, Wise), les dépôts doivent être effectués directement à partir de vos comptes bancaires

2. Seuls les transferts AUD à partir de comptes bancaires portant le même nom que celui que vous avez utilisé pour vous enregistrer sur l'application Crypto.com seront acceptés.

3. Les transferts AUD doivent être financés par un compte de débit. Veuillez noter que Crypto.com n'autorise pas les virements bancaires provenant de comptes de crédit ou de tiers.

Nouvelle plateforme de paiement (NPP)

Vous pouvez accéder au réseau NPP via le portail web ou l'application mobile de votre banque. Une fois connecté, vous pouvez procéder au dépôt en utilisant les informations suivantes :

PayID

Numéro de référence client

Votre numéro de référence unique se trouve dans portefeuille AUD > écran de dépôt

N'oubliez pas d'indiquer votre numéro de référence client dans tous les champs de référence/description de vos instructions de paiement. C'est la seule façon pour notre équipe d'identifier et de vérifier votre dépôt. Les fonds peuvent être perdus si le numéro de référence unique est manquant.

• Les banques ont des champs de référence différents sur leurs services bancaires en ligne, mais pour plus de sécurité, veuillez indiquer votre numéro de référence client dans tous les champs disponibles

• Certaines banques exigent que votre numéro de référence unique figure à la fois dans les champs "Description" et "Référence". Veuillez contacter votre banque pour plus de détails.

Quelles sont les limites de dépôt ?

Canal

Par dépôt / limite quotidienne

Limite mensuelle

NPP

Montant minimum par dépôt : 20 AUD$

Max : 100 000 AUD$

Max : 500 000 AUD$

Les clients Westpac ont une limite de dépôt maximale de 5 000 AU$ par transaction et de 10 000 AU$ par jour à partir du 22 janvier 2023. Nous réexaminerons constamment cette limite en collaboration avec Westpac.

Les utilisateurs Prime peuvent effectuer des envois dans les limites fixées par l'institution expéditrice.

Dépannage

Il y a quelques éléments à prendre en compte lorsque vous effectuez un virement bancaire vers votre application Crypto.com :

1. Votre compte nominatif : Nous ne pouvons accepter que les virements provenant de comptes bancaires ouverts à votre nom. Les virements provenant de tiers (par exemple, les paiements effectués par vos clients, le salaire transféré par votre employeur, etc.) ne seront pas acceptés. Plus précisément, nous n'accepterons pas les virements provenant de plateformes d'échange de cryptomonnaies (par exemple Kraken, Bittrex, etc.).

2. Problèmes fréquents : Les raisons les plus courantes pour lesquelles votre transfert est en attente sont :

• le nom de votre compte bancaire ne correspond pas à votre nom dans notre base de données

• vous avez envoyé des fonds à partir d'un compte commun

• Votre virement n'a pas été effectué depuis une banque, mais depuis une société de traitement des paiements (par exemple Western Union, Wise, etc.)

• votre transfert n'était pas un transfert AUD NPP ou provenait d'une institution non prise en charge (par exemple, une plateforme d'échange de cryptomonnaies).

Lorsque vous contactez notre service client, veuillez être prêt à nous fournir des documents justificatifs (par exemple, un relevé bancaire) indiquant votre nom complet, le compte bancaire à partir duquel vous avez effectué le transfert et - idéalement - la transaction.

• Bien que les transferts NPP soient gratuits, votre banque peut vous facturer des frais. Veuillez vérifier auprès de votre banque avant de poursuivre.