Portefeuille Fiat - Virements bancaires en CAD

Informations sur les virements bancaires en CAD - configuration, dépôts et problèmes courants

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Crypto.com offre désormais aux résidents canadiens un moyen sans frais* et localisé de recharger leurs portefeuilles en dollars canadiens par virement électronique à partir de leurs comptes bancaires.

*Veuillez noter que Crypto.com ne facture aucun frais pour les dépôts en CAD, mais que votre banque peut appliquer des frais de traitement.

Remarque : Requiert la version 3.84 de l'application iOS/Android ou une version plus récente.

Comment configurer mon portefeuille CAD ?

1. Rendez-vous dans votre portefeuille fiat depuis le Menu.

2. Appuyez sur "+ Configurer une nouvelle devise".

3. Configurez le CAD

4. Saisissez votre adresse de résidence, la source de vos revenus et votre profession*

*Il peut vous être demandé de télécharger un justificatif de domicile

Comment déposer des CAD ?

Une fois la configuration du portefeuille CAD réussie, vous verrez une page d'information avec tous les détails nécessaires pour transférer des CAD depuis votre compte bancaire. Vous pouvez également accéder à ces informations en cliquant sur le bouton "Déposer des CAD" dans votre portefeuille fiat CAD.

1. Utilisez l'adresse e-mail fournie pour effectuer un virement directement par l'intermédiaire de votre banque.

2. Saisissez votre numéro d'identification (situé dans l'écran de dépôt) dans le champ de message/ description afin que nous puissions identifier votre dépôt.

Exemple :

3. Nous vous informerons lorsque votre virement bancaire aura été effectué avec succès.

• Requiert la version 3.84 de l'application iOS/Android ou une version ultérieure.

• Seuls les transferts en CAD provenant de comptes bancaires ayant le même nom que celui que vous avez utilisé pour vous inscrire à l'application Crypto.com seront acceptés.

• Nous n'acceptons actuellement que les transferts provenant de banques qui prennent en charge Autodeposit. Consultez la liste des banques ci-dessous. Les dépôts qui ne sont pas effectués via Autodeposit ne seront pas traités et les remboursements prendront jusqu'à 30 jours pour apparaître sur votre compte bancaire.

Nous lançons le système Interac Request Money en mai 2024 avec des frais de 1 % (plafonnés à 10 $ CAD). D'autres mises à jour suivront bientôt.

Que se passe-t-il si j'ai oublié de saisir le numéro d'identification ?

Si vous avez oublié de saisir le numéro d'identification dans le champ de message lors du dépôt, il vous suffit de consulter l'encadré bleu affiché sur la page de dépôt et d'appuyer sur "Saisir ici".

1. Saisissez le numéro de référence alphanumérique à 8 chiffres commençant par CA (différent du numéro d'identification) ou le numéro alphanumérique à 12 chiffres commençant par C1 que vous avez reçu par e-mail ou par alerte bancaire.

2. Nous vous informerons lorsque votre virement bancaire aura été effectué avec succès.

Comment trouver mon numéro de référence pour les dépôts en CAD ?

Après avoir effectué le dépôt depuis votre banque, vous devriez recevoir l'une ou l'autre des notifications suivantes :

1. Un e-mail dans votre boîte de réception (à l'adresse e-mail enregistrée auprès de votre banque expéditrice) qui contient votre numéro de référence alphanumérique à 8 chiffres (commençant par CA) / alphanumérique à 12 chiffres (commençant par C1) (les majuscules et minuscules sont prises en compte).

Exemple d'e-mail ci-dessous :

La réception de cet e-mail de la part de votre banque peut prendre jusqu'à 30 minutes. Veuillez également vérifier dans vos courriers indésirables (spam).

OU

2. Un message/une notification dans la messagerie de votre banque sur votre compte bancaire en ligne (si vous avez désactivé les notifications par e-mail de votre banque) qui contient votre numéro de référence de 8 à 12 caractères alphanumériques (les majuscules et les minuscules sont prises en compte).

Si vous ne parvenez pas à trouver votre numéro de référence, veuillez nous contacter via le chat instantané ou via l'adresse [email protected]. Nous vous aiderons à récupérer votre numéro de référence.

Remarque :

Vous ne devez saisir le numéro de référence que si vous avez oublié de mentionner le numéro d'identification dans le champ de texte lors du dépôt.

Quelles sont les limites de dépôt ?

Max. Le solde du portefeuille fiat est : 100 000 CAD

Dépôt minimal par transaction : 20 CAD

Portefeuille fiat

Limite quotidienne

Limite quotidienne de transactions

Limite mensuelle

Limite mensuelle de transactions

Dépôt

25 000 CAD

10

1 000 000 CAD

30

**Toutes les sommes sont en $CAD

Dépannage

Il y a quelques éléments à prendre en compte lorsque vous effectuez un virement bancaire en CAD vers votre application Crypto.com :

1. Votre compte nominatif : Nous ne pouvons accepter que les virements provenant de comptes bancaires ouverts à votre nom. Les virements provenant de tiers (par exemple, les paiements effectués par vos clients, le salaire transféré par votre employeur, etc.) ne seront pas acceptés. Plus précisément, nous n'accepterons pas les transferts provenant de plateformes d'échange de cryptomonnaies (par exemple Kraken, Bittrex, etc.).

2. Problèmes fréquents : Les raisons les plus courantes pour lesquelles votre transfert est en attente sont :

• le nom de votre compte bancaire ne correspond pas à votre nom dans notre base de données;

• vous avez envoyé des fonds à partir d'un compte commun;

• votre transfert n'a pas été effectué à partir d'une banque, mais à partir d'une société de traitement des paiements;

• votre transfert n'était pas un transfert en CAD ou provenait d'une institution qui n'est pas prise en charge (par exemple, une plateforme d'échange de cryptomonnaies);

• vous n'avez pas saisi un numéro d'identification ou un numéro de référence correct;

• Nous n'acceptons actuellement que les transferts provenant de banques qui prennent en charge Autodeposit. Consultez la liste des banques ci-dessous. Les dépôts qui ne sont pas effectués via Autodeposit ne seront pas traités et les remboursements prendront jusqu'à 30 jours pour apparaître sur votre compte bancaire.

Si vous n'avez pas reçu votre numéro de référence unique par e-mail ou par alerte bancaire, veuillez nous contacter via le chat en direct ou à l'adresse [email protected].

Lorsque vous contactez notre service client, veuillez être prêt à nous fournir des documents justificatifs (par exemple, un relevé bancaire) indiquant votre nom complet, le compte bancaire à partir duquel vous avez effectué le transfert et - idéalement - la transaction.

• Votre banque peut vous facturer des frais de transaction. Veuillez vérifier auprès de votre banque avant de poursuivre.

Banques qui prennent en charge Autodeposit