Dépôts et retraits
Utilisateurs particuliers | Dépôt et retrait Fiat EUR via SEPA (Exchange)
Utilisateurs particuliers | Dépôt et retrait Fiat EUR via SEPA (Exchange)

Transférez facilement des fiats EUR vers/depuis votre compte Crypto.com Exchange

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

(Utilisateurs particuliers) Comment effectuer un dépôt ?

Configurer les virements fiat en EUR

Les transferts fiat en EUR peuvent être activés sur la page Portefeuille ou Virement bancaire .

1. Page portefeuille

1. Cliquez sur Portefeuille dans le panneau de navigation de gauche et sélectionnez Dépôt dans la ligne EUR sous la colonne Monnaie.

2. Sélectionnez Dépôt EUR dans la fenêtre pop-up

3. Lisez et acceptez les Conditions générales

4. Il peut vous être demandé de fournir des informations supplémentaires dans le cadre de la procédure KYC

5. Les transferts en euros seront automatiquement activés une fois la procédure KYC terminée

2. Page virement bancaire

1. Cliquez sur Virements bancaires dans le panneau de navigation gauche et sélectionnez l'onglet Méthode de transfert

2. Sélectionnez Activer dans la ligne EUR

3. Lisez et acceptez les Conditions générales

4. Il peut vous être demandé de fournir des informations supplémentaires dans le cadre de la procédure KYC

5. Les transferts en euros seront automatiquement activés une fois la procédure KYC terminée

L'activation des virements EUR peut prendre quelques minutes. Vous pouvez vérifier son statut en naviguant sur Virement bancaire > Méthode de transfert.

Comment effectuer un dépôt :

1. Après avoir activé les transferts de fiats en EUR, rendez-vous sur la page Portefeuille.

2. Cliquez sur Dépôt dans la ligne EUR sous la colonne Monnaie

3. Cliquez sur Suivant lorsque vous voyez des informations sur le SEPA. Veuillez noter que seuls les dépôts SEPA sont acceptés. Les dépôts effectués via d'autres réseaux seront rejetés. Votre banque doit donc être en mesure d'accepter les virements bancaires SEPA. Pour les juridictions qui acceptent les virements bancaires SEPA, veuillez consulter la FAQ ci-dessous.

4. Effectuez un virement bancaire via SEPA sur le compte indiqué dans la fenêtre pop-up de Détails du dépôt.

Pour une vérification aisée, assurez-vous que le nom de votre compte bancaire correspond au nom de votre compte Crypto.com Exchange.

1. Y a-t-il des frais pour déposer des EUR sur Crypto.com Exchange ?

Crypto.com et ses partenaires EMI européens ne facturent pas de frais pour les dépôts en EUR via SEPA, mais votre banque peut appliquer des frais de traitement. Veuillez contacter votre banque pour plus d'informations sur ces frais.

2. Existe-t-il des limites de dépôt pour des virements EUR ?

Oui, le montant maximum par dépôt est de 1 million d'euros. Le montant minimum de dépôt est de 1 €.

Veuillez noter que des frais administratifs de 25 euros seront appliqués pour toute restitution d'un dépôt en euros erroné.

3. Combien de temps faut-il pour qu'un dépôt SEPA soit traité ?

Si votre banque prend en charge SEPA Instant, votre dépôt sera traité en quelques minutes seulement.

Veuillez noter que votre premier dépôt à partir d'un nouveau compte bancaire peut prendre plus de temps s'il nécessite des vérifications supplémentaires.

4. Où les virements bancaires SEPA sont-ils acceptés ?

Les banques des juridictions suivantes acceptent les virements SEPA :

Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Islande, Hongrie, République d'Irlande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Pays-Bas, Norvège, Pologne, Portugal, Roumanie, Slovénie, Slovaquie, Espagne, Suède et Suisse.

Veuillez consulter la FAQ ci-dessous pour obtenir la liste des juridictions dans lesquelles le dépôt et le retrait d'EUR sont possibles.

Comment effectuer un retrait ?

1. Comment retirer de l'argent vers mon compte bancaire ?

1. Activez les retraits en euros en effectuant un dépôt à partir de votre compte bancaire via le système SEPA

2. Sélectionnez un compte bancaire vérifié vers lequel vous souhaitez retirer des fonds

3. Saisissez le montant à retirer, vérifiez les détails de la transaction et cliquez sur Confirmer le retrait

2. Y a-t-il des frais pour les retraits en EUR ?

Non, Crypto.com et ses partenaires EMI européens ne facturent pas de frais de retrait aux clients institutionnels.

3. Combien de temps faut-il pour effectuer un retrait ?

Le traitement des retraits par SEPA prend environ un jour ouvrable.

4. Quelles sont les limites de retrait en EUR ?

1. Limite quotidienne de retrait : 100 000 euros

2. Limite mensuelle de retrait : 500 000 euros

3. Retrait minimum : 80 EUR

Questions générales et conseils

Combien de comptes bancaires puis-je lier à mon compte Crypto.com Exchange pour les transferts en EUR ?

Un maximum de 5 comptes bancaires peuvent être liés à votre compte Exchange. Vous devrez en supprimer un si vous avez atteint votre limite et que vous souhaitez ajouter un nouveau compte bancaire. Les comptes en attente sont comptabilisés dans votre limite maximale de comptes. En revanche, les comptes rejetés ne comptent pas.

Si vous avez déjà cinq comptes bancaires liés à votre compte Exchange et que vous effectuez un dépôt en euros à partir d'un nouveau compte bancaire, votre dépôt sera rejeté.

Comment supprimer un compte bancaire lié ?

Rendez-vous sur Transfert bancaire via le panneau de navigation de gauche pour afficher votre liste de comptes bancaires vérifiés, en attente et rejetés. Vous verrez une option Supprimer à côté du compte bancaire. Cliquez dessus pour supprimer le compte bancaire de cette liste.

Combien de temps faut-il pour activer les transferts fiat en EUR ?

L'activation des transferts EUR peut prendre plusieurs minutes. Vous pouvez vérifier l'état de cette activation en vous rendant sur Virement bancaire > Méthode de transfert. Veuillez contacter notre équipe d'assistance client si vous rencontrez des difficultés au cours de ce processus.

Puis-je effectuer un dépôt en EURs à partir d'un compte de fournisseur non bancaire comme Wise ou PayPal ?

Oui, vous pouvez déposer des EUR à partir d'un compte de fournisseur non bancaire tel que Wise ou PayPal. Toutefois, veuillez noter que si ces dépôts sont acceptés, le compte lui-même ne sera pas ajouté à votre liste de comptes bancaires disponibles pour les retraits. Pour les retraits, vous devez utiliser un compte bancaire traditionnel lié à notre service.

Dans quel pays cette fonctionnalité est-elle disponible ?

Cette fonction est disponible dans les juridictions suivantes.

• Algérie, Andorre, Angola, Anguilla, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Aruba, Autriche, Bahamas, Bahreïn, Belgique, Belize, Bénin, Bermudes, Bhoutan, Bosnie-Herzégovine, Brésil, Îles Vierges britanniques, Brunei, Bulgarie, Cameroun, Cap-Vert, Caraïbes, Îles Caïmans, Tchad, Chili, Colombie, Comores, Îles Cook, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Croatie, Curaçao, Chypre, République tchèque, Danemark, Djibouti, Dominique, République dominicaine, Timor oriental (Timor-Leste), Égypte, El Salvador, Guinée équatoriale, Estonie, Éthiopie, Îles Féroé, Fidji, Finlande, France, Guyane française, Polynésie française, Gabon, Gambie, Géorgie, Allemagne, Gibraltar, Grèce, Groenland, Grenade, Guadeloupe, Guatemala, Guernesey, Guyana, Honduras, Hongrie, Îles Marshall, Inde, Indonésie, Irlande, Islande, Île de Man, Italie, Jersey, Kenya, Kiribati, Kosovo, Koweït, Laos, Lesotho, Lettonie, Libéria, Liechtenstein, Luxembourg, Macao, Madagascar, Malaisie, Malawi, Maldives, Martinique, Mauritanie, Maurice, Mayotte, Micronésie, Monaco, Mongolie, Monténégro, Montserrat, Nauru, Antilles néerlandaises, Nouvelle-Calédonie, Niger, Nigéria, Macédoine du Nord, Norvège, Oman, Palestine, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Pérou, Pologne, Portugal, Qatar, Réunion, Roumanie, Rwanda, Sainte-Hélène, Saint-Martin, Samoa, Saint-Marin, Sao Tomé-et-Principe, Arabie saoudite, Serbie, Seychelles, Sierra Leone, Saint-Martin, Slovaquie, Slovénie, Îles Salomon, Afrique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Saint-Pierre-et-Miquelon, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Suriname, Swaziland, Suède, Suisse, Togo, Tonga, Îles Turques et Caïques, Tuvalu, Uruguay, Vatican, Vietnam, Wallis-et-Futuna, Cisjordanie, Sahara occidental, Zambie

Veuillez noter que la liste ci-dessus est susceptible d'être modifiée sans préavis en fonction des lois et règlements applicables.

Veuillez noter que seuls les dépôts et les retraits SEPA sont acceptés. Les transferts EUR via d'autres réseaux seront rejetés. Votre banque doit donc être en mesure d'accepter les virements bancaires SEPA. Pour les juridictions qui acceptent les virements bancaires SEPA, veuillez vous référer à la FAQ ci-dessus.

Processus KYC supplémentaire pour l'activation des virements EUR

Pourquoi dois-je procéder à une vérification supplémentaire pour activer les transferts EUR ?

Il peut vous être demandé de fournir des informations supplémentaires dans le cadre de la procédure KYC, conformément à la réglementation en vigueur dans votre juridiction.

Quelles informations dois-je fournir lors de la procédure de vérification complémentaire ?

Au cours de la procédure, vous devrez peut-être répondre à des questions concernant vos revenus annuels, le volume estimé des transferts EUR et votre statut professionnel. Il se peut que l'on vous demande de fournir votre adresse personnelle à des fins de vérification.

Quels sont les justificatifs de domicile acceptés ?

Les documents suivants sont acceptés, et nous pouvons vous demander d'autres types de documents, en fonction de votre situation :

• Factures de services (électricité, eau, gaz, etc.)

• Courriers officiels

• Relevés ou lettres de la banque ou de l'institution financière

• Déclarations ou lettres d'un assureur agréé

Si vous choisissez de fournir un relevé de carte de crédit, veillez à masquer le numéro de la carte et les autres informations sensibles d'identification financière.

Pour que le processus de vérification et d'approbation se déroule sans problèmes, veuillez vous assurer que le document que vous soumettez répond aux critères ci-dessous :

• Délivré au cours des 90 derniers jours

• Image claire avec texte lisible

• Capture intégrale (y compris les quatre coins)

• Alignement vertical (mode portrait)

• Correspond aux détails que vous avez saisis lorsque vous avez soumis votre adresse pour vérification

Combien de temps dure la procédure de vérification d'adresse ?

La durée de la procédure de vérification de l'adresse varie en fonction de la disponibilité et de l'exactitude des informations fournies, entre autres. En règle générale, le processus de vérification est achevé dans un délai de cinq jours ouvrables. Le résultat vous sera communiqué par e-mail. Si vos informations ne sont pas vérifiées après cinq jours ouvrables, veuillez contacter notre équipe d'assistance client.

Vous pouvez vérifier l'état de la procédure KYC en vous rendant dans la rubrique Virement bancaire > Méthode de transfert.