Tutte le collezioniL'App Crypto.comPrelievi Cripto
Prelievi di criptovalute: informazioni generali

Informazioni sul processo di prelievo di criptovalute

Aggiornato oltre una settimana fa

Il prelievo dall'App Crypto.com consiste in una transazione per il trasferimento di criptovaluta dall'ambiente Crypto.com a un indirizzo esterno (di solito un wallet o un exchange). Come avviene per tutte le transazioni blockchain, e diversamente dall'invio di criptovalute a un altro utente dell'App Crypto.com, è previsto l'addebito di una commissione.

Per maggiori informazioni sulla commissione di prelievo applicabile, consulta la sezione Commissioni e limiti dalle impostazioni dell'App Crypto.com.

Prelievi automatici

Tutti i depositi degli utenti sono detenuti, per motivi di sicurezza, in cold storage. Al contrario, le richieste di prelievo sono invece automatizzate per tutte le criptovalute.

Nella maggior parte dei casi i prelievi sono quasi istantanei e non dovrebbero richiedere più di 2-3 ore per essere elaborati.

Nota: i prelievi verranno inviati da un indirizzo diverso dall'indirizzo di deposito delle tue criptovalute.

Sicurezza

La verifica 2FA verrà richiesta sia per gli indirizzi in whitelist che per l'avvio di prelievi di criptovalute con un dispositivo non attendibile.

Per salvaguardare i tuoi fondi, ti invitiamo ad abilitare il blocco dei prelievi di 24 ore; maggiori informazioni qui.

Inserimento di un indirizzo in whitelist

Per incrementare il livello di sicurezza dei tuoi fondi, inserisci sempre in whitelist ogni possibile nuovo indirizzo di prelievo a cui inviare criptovalute.

*Tieni presente che, se la funzione è abilitata, sarà applicato un blocco prelievo di 24 ore sull'indirizzo appena aggiunto.

*Nota che quando la rete che stai utilizzando per il prelievo o il token sono diversi, l'inserimento in whitelist è obbligatorio.

Per inserire in whitelist un indirizzo di prelievo:

1. Apri l'App Crypto.com e seleziona "Conti"

2. Seleziona Crypto Wallet

3. Clicca sul pulsante TRASFERISCI > "Prelievo" > "Wallet esterno".

4. Clicca sul pulsante "+ Aggiungi indirizzo wallet" per aggiungere un nuovo indirizzo di prelievo. Se ne hai già forniti altri, seleziona l'icona "+" nell'angolo in alto a destra e clicca su "Indirizzo wallet" per visualizzare l'opzione.

5. Scegli la criptovaluta che vuoi prelevare e la rispettiva rete

6. Digita, incolla o scansiona l'indirizzo di prelievo (clicca l'icona blu del codice QR per scansionare l'indirizzo)

7. Assegna un nome al tuo wallet e seleziona CONTINUA

8. Inserisci il codice di verifica SMS

9. Digita il codice di verifica a 6 cifre generato dall'app di autenticazione (se usi un dispositivo non attendibile)

10. Inserisci il codice di autenticazione 2FA generato dall'app di autenticazione

11. Ripeti i passaggi precedenti per salvare eventuali altri indirizzi di prelievo in whitelist

Quando digiti l'indirizzo di prelievo, ricordati di rimuovere eventuali spazi vuoti prima o dopo la sequenza di cifre, o qualsiasi altro testo che non fa parte dell'indirizzo (a volte durante la scansione di un codice QR, può capitare che sia aggiunto qualche elemento come "Ethereum:" provando a salvare tale scansione, riceverai un messaggio di errore "Indirizzo non valido").

Consulta le altre sezioni per conoscere i principali problemi associati a criptovalute specifiche.

Per effettuare un prelievo:

1. Apri l'App Crypto.com e seleziona "Conti"

2. Seleziona Crypto Wallet

3. Clicca sul pulsante "Trasferisci".

4. Procedi con "Prelievo"

5. Seleziona "Wallet esterno"

6. Individua e seleziona l'indirizzo del wallet in whitelist.

7. Inserisci il tuo codice di accesso o conferma usando l'ID biometrico.

8. Digita il codice di autenticazione 2FA generato dalla tua app di autenticazione (se stai utilizzando un dispositivo non attendibile).

9. Inserisci il codice di verifica SMS.

10. Inserisci l'importo e clicca su "Preleva"

11. Attendi l'elaborazione del prelievo.

Come individuare l'ID della transazione (TxHash/TxID)?

1. Seleziona la transazione dal Crypto Wallet corrispondente o dallo storico transazioni

2. Clicca sul link dell'indirizzo "Preleva a"

3. Copia la TxHash o visualizza la transazione tramite explorer blockchain

Conferma della richiesta di prelievo

Dopo aver confermato il tuo indirizzo di prelievo, riceverai un'email della richiesta di prelievo. Elaboreremo la tua richiesta il prima possibile (di solito istantaneamente e, in ogni caso, non oltre 2-3 ore per essere elaborata). Riceverai un'altra notifica, una volta elaborata la richiesta.

Attenzione

Se ricevi un'email per un'azione che non hai richiesto (whitelist indirizzo o prelievo di criptovalute), contatta immediatamente la nostra assistenza (per velocizzare, utilizza la chat in-app disponibile dalle Impostazioni > Contatta assistenza). Il nostro team ti aiuterà a disattivare le transazioni di criptovalute (ove necessario), a tentare di interrompere la richiesta di prelievo e a modificare il tuo codice di accesso (a tal fine sarà necessario verificare la tua identità).

Poiché è possibile che il tuo account sia stato compromesso, potresti voler modificare contemporaneamente la tua email di accesso a Crypto.com (per farlo clicca su Profilo, quindi seleziona l'indirizzo email). Dovrai avere accesso al tuo indirizzo email corrente per completare questa azione.