Tutte le collezioniL'App Crypto.comPrelievi Cripto
Prelievi di criptovalute: informazioni generali

Informazioni sul processo di prelievo di criptovalute

Scritto da Support Specialist
Aggiornato questa settimana

Il prelievo dall'App Crypto.com consiste in una transazione per il trasferimento di criptovaluta dall'ambiente Crypto.com a un indirizzo esterno (di solito un wallet o un exchange). Come avviene per tutte le transazioni blockchain, e diversamente dall'invio di criptovalute a un altro utente dell'App Crypto.com, è previsto l'addebito di una commissione.

Per maggiori informazioni sulla commissione di prelievo applicabile, consulta la sezione Commissioni e limiti dalle impostazioni dell'App Crypto.com.

Prelievi automatici

Tutti i depositi degli utenti sono detenuti, per motivi di sicurezza, in cold storage. Al contrario, le richieste di prelievo sono invece automatizzate per tutte le criptovalute.

Nella maggior parte dei casi i prelievi sono quasi istantanei e non dovrebbero richiedere più di 2-3 ore per essere elaborati.

Nota: i prelievi verranno inviati da un indirizzo diverso dall'indirizzo di deposito delle tue criptovalute.

Sicurezza

Per aggiungere gli indirizzi in whitelist, sarà richiesta la verifica 2FA se si utilizza un dispositivo non attendibile.

Per effettuare prelievi di criptovalute, puoi utilizzare la tua passkey, se è configurata. Se non hai configurato una passkey, ti verrà richiesto di verificare i prelievi con 2FA e SMS OTP.

Per salvaguardare i tuoi fondi, ti invitiamo ad abilitare il blocco dei prelievi di 24 ore; maggiori informazioni qui.

Inserimento di un indirizzo in whitelist

Per incrementare il livello di sicurezza dei tuoi fondi, inserisci sempre in whitelist ogni possibile nuovo indirizzo di prelievo a cui inviare criptovalute.

*Tieni presente che, se la funzione è abilitata, sarà applicato un blocco prelievo di 24 ore sull'indirizzo appena aggiunto.

Per inserire in whitelist un indirizzo di prelievo:

1. Vai alla scheda Conti e seleziona Crypto Wallet

2. Clicca sul pulsante Trasferisci > Prelievo > Wallet esterno

3. Clicca sul pulsante + Aggiungi indirizzo wallet o sul simbolo "+" nell'angolo in alto a destra > Indirizzo wallet per aggiungere un nuovo indirizzo di prelievo

4. Seleziona la criptovaluta che desideri prelevare

5. Dalla pagina dei dettagli dell'indirizzo del wallet,

a. Seleziona la rete che desideri utilizzare

b. Digita, incolla o scansiona l'indirizzo di prelievo (clicca sull'icona blu del codice QR per scansionare l'indirizzo)

c. Dai un nome al tuo wallet e clicca su Continua

6. Completa la verifica richiesta:

a. Se stai utilizzando un Dispositivo attendibile, ti verrà richiesto di inserire il tuo codice di accesso

b. Se stai utilizzando un dispositivo attendibile, ti verrà richiesto di verificare con la tua passkey se è stata configurata, oppure di inserire il tuo codice di accesso e il codice di verifica a 6 cifre generato dalla tua app di autenticazione

Effettuare un prelievo

Per effettuare un prelievo:

1. Vai alla scheda Conti e seleziona Crypto Wallet

2. Clicca sul pulsante Trasferisci > Prelievo > Wallet esterno

3. Seleziona l'indirizzo del wallet autorizzato su cui desideri prelevare

4. Scegli la criptovaluta e inserisci l'importo

5. Rivedi e clicca su Conferma

6. Completa la verifica richiesta:

a. Verifica con la tua passkey se è stata configurata

b. Verifica utilizzando SMS OTP e il codice 2FA generato dall'app di autenticazione se non hai configurato una passkey

7. La tua richiesta di prelievo verrà quindi inviata. Attendi l'elaborazione del prelievo.

Come individuare l'ID della transazione (TxHash/TxID)?

1. Seleziona la transazione dal Crypto Wallet corrispondente o dallo storico transazioni

2. Clicca sul link dell'indirizzo "Preleva a"

3. Copia la TxHash o visualizza la transazione tramite explorer blockchain

Conferma della richiesta di prelievo

Dopo aver confermato il tuo indirizzo di prelievo, riceverai un'email della richiesta di prelievo. Elaboreremo la tua richiesta il prima possibile (di solito istantaneamente e, in ogni caso, non oltre 2-3 ore per essere elaborata). Riceverai un'altra notifica, una volta elaborata la richiesta.

Attenzione

Se ricevi un'email per un'azione che non hai richiesto (whitelist indirizzo o prelievo di criptovalute), contatta immediatamente la nostra assistenza (per velocizzare, utilizza la chat in-app disponibile dalle Impostazioni > Contatta assistenza). Il nostro team ti aiuterà a disattivare le transazioni di criptovalute (ove necessario), a tentare di interrompere la richiesta di prelievo e a modificare il tuo codice di accesso (a tal fine sarà necessario verificare la tua identità).

Poiché è possibile che il tuo account sia stato compromesso, potresti voler modificare contemporaneamente la tua email di accesso a Crypto.com (per farlo clicca su Profilo, quindi seleziona l'indirizzo email). Dovrai avere accesso al tuo indirizzo email corrente per completare questa azione.