Token non fungibili
Guida introduttiva agli NFT su DeFi Wallet

Informazioni sui token non fungibili, l'invio e la ricezione degli NFT, Spotlight e la condivisione degli NFT sui social

Hrisi avatar
Scritto da Hrisi
Aggiornato oltre una settimana fa

Cosa sono i token non fungibili?

I token non fungibili, o NFT, sono token crittografici unici e insostituibili che rappresentano una risorsa fisica o digitale. Gli NFT possono rappresentare qualsiasi cosa: da opere d'arte, proprietà, risultati, trofei, oggetti di videogiochi, ID digitali fino a nomi di dominio.

Al contrario, gli asset fungibili presentano unità intercambiabili tra loro, come i bitcoin o i dollari.

Ora hai la possibilità di gestire più facilmente i tuoi oggetti da collezione accedendo alla schermata "NFT" dedicata dell'app DeFi Wallet di Crypto.com

Progettata come una galleria, la pagina dedicata agli "NFT" è suddivisa nelle sezioni "Spotlight" e "Collezioni". Puoi selezionare gli oggetti da collezione che desideri mettere in evidenza nella parte superiore della pagina e visualizzare NFT specifici nella sezione dedicata alle collezioni. Tocca un NFT specifico per visualizzarne le caratteristiche.

Crypto.com DeFi Wallet attualmente supporta gli NFT sulla rete Crypto.org Chain, ERC721 e ERC1155 sulla rete Ethereum, nonché gli NFT su Cronos Beta.

Quali attributi NFT posso visualizzare con Crypto.com DeFi Wallet?

Gli attributi a livello di token e collezione possono essere visualizzati dalla funzione NFT.

A livello collezione sono visibili il nome della stessa, l'icona, la descrizione, la fornitura totale, il numero di titolari, la blockchain utilizzata, il tipo di schema e l'indirizzo dello smart contract da cui si accede dalla pagina dei dettagli del token.

A livello di token verranno visualizzati ID token e NFT. Per le collezioni NFT generative, è possibile visualizzare anche informazioni aggiuntive come tratti caratteristici e classifica di rarità, se disponibili.

La percentuale di tratto NFT è l'indicatore di rarità dei tratti individuali che viene calcolato come Numero totale di NFT con un determinato tipo di tratto / Offerta totale

Classifica di rarità NFT

La classifica di rarità viene calcolata in base alle rarità dei tratti aggregati di ciascun NFT in modo statistico e non è completamente obiettiva per classificare la rarità di ciascun NFT della collezione corrispondente.

Le classifiche di rarità su diverse piattaforme NFT e gli strumenti di classificazione di rarità sono vari poiché al giorno d'oggi vengono adottati diversi approcci statistici. Pertanto, la classifica di rarità fornita dal DeFi Wallet può essere utilizzata solo come riferimento per la stima del valore NFT.

Informazioni sul mercato

Oltre agli attributi intrinseci sopra menzionati, le informazioni sul mercato, che vengono recuperate dai principali marketplace NFT delle blockchain supportate, sono disponibili solo quando i corrispondenti NFT sono elencati su quei marketplace.

Per gli NFT o le collezioni elencati*, i marketplace elencati*, il prezzo iniziale, il volume degli scambi, il sito web ufficiale, i social media*, il prezzo di listing NFT, l'URL dell'elenco possono essere visualizzati sia su NFT che sulle pagine delle collezioni.

Attualmente sono supportate le informazioni dai seguenti mercati: OpenSea per Ethereum NFTs, Crypto.com NFT Marketplace per Crypto.org Chain ed EbisusBay per Cronos Beta Chain.

Ricezione di NFT

Per ricevere un NFT, ti basterà scansionare o copiare l'indirizzo del wallet dalla schermata "NFT", fornirlo al mittente e attendere la conferma on-chain. Una volta ricevuta la conferma on-chain, vai alla pagina "NFT" dove potrai visualizzare il tuo NFT

Note:

1. L'indirizzo del wallet per la ricezione degli NFT della catena Crypto.org è lo stesso dell'indirizzo del token della catena Crypto.org.

2. L'indirizzo del wallet per la ricezione degli NFT ERC721 ed ERC1155 è lo stesso dell'indirizzo del token ETH/ERC-20.

3. L'indirizzo del wallet per la ricezione di Cronos Beta Chain NFT è lo stesso dell'indirizzo del token CRC-20.

Invio di NFT

Per inviare un NFT, ti basterà toccare l'oggetto da collezione desiderato, farelic sul pulsante "Invia" e inserire l'indirizzo del portafoglio del destinatario. Inviare un NFT significa trasferirne definitivamente la proprietà al destinatario. Assicurati di ricontrollare sempre l'indirizzo, assicurandoti che sia un indirizzo valido compatibile con lo standard di token Crypto.org Chain NFT, Cronos Beta Chain NFT, ERC721 o ERC1155.

Nota: è possibile inviare un solo NFT alla volta. Il processo deve essere ripetuto per le copie NFT ERC1155.

Cos'è Spotlight?

Spotlight è la sezione dedicata ai tuoi NFT preferiti. Gli NFT su Spotlight verranno visualizzati con una presentazione, in cui immagini, video o persino musica verranno riprodotti automaticamente. Per aggiungere un nuovo elemento alla sezione Spotlight, visualizza l'NFT desiderato e tocca il pulsante [Spotlight].

Nota: nella sezione Spotlight è possibile aggiungere un massimo di 20 NFT.

Come faccio a condividere i miei NFT sui social?

Condividi facilmente i tuoi NFT con i tuoi amici o sui social utilizzando il modello personalizzabile in-app, dove puoi scegliere tra diversi colori di sfondo per far risaltare al meglio i tuoi oggetti da collezione. Segui queste istruzioni per modificare il modello personalizzabile per il tuo NFT:

1. Visualizza l'NFT che desideri condividere

2. Nell'angolo in alto a sinistra, tocca l'icona [Condividi].

3. Leggi il messaggio del disclaimer pop-up, quindi tocca [Capito]

4. A seguito della generazione del tuo modello, potrai selezionare alcuni sfondi di colore diverso nella parte inferiore dello schermo

5. Tocca l'icona [Condividi] nell'angolo in basso a destra dopo aver scelto un colore di sfondo per il tuo NFT

6. Puoi salvare l'immagine/il video sul tuo album fotografico o su qualsiasi social installato sul tuo telefono

Nota: la funzione [Condividi] trasforma il tuo NFT in un modello di immagine/video che potrai facilmente condividere sui social, in un secondo momento. Condividere un NFT non significa cederne la sua proprietà. Per farlo utilizza invece la funzione di invio.