Informazioni sui rimborsi

Scopri come ottenere un rimborso su Crypto.com Pay

Aggiornato oltre una settimana fa

Rimborso da parte dei commercianti

Se desideri richiedere un rimborso dopo aver effettuato un pagamento, ti invitiamo a contattare il commerciante a cui hai inviato l'importo di pagamento dal momento che è a sua esclusiva discrezione emettere i rimborsi. Il rimborso può essere parziale o totale.

Analogamente ai pagamenti, anche i rimborsi vengono effettuati in criptovalute. Poiché potrebbero verificarsi variazioni di prezzo della criptovaluta pagata, Crypto.com Pay garantisce che l'importo della criptovaluta rimborsata sia pari al valore del prezzo originale (meno le commissioni della rete blockchain, ove applicabili).

Pagamento di

Pagato in

Rimborso ottenuto in

100 USD

100 USD di criptovaluta selezionata dal cliente, al momento del pagamento

100 USD di criptovaluta selezionata dal cliente, al momento del rimborso

0,100000 ETH

0,100000 ETH di criptovaluta selezionata dal cliente, al momento del pagamento

0,100000 ETH di criptovaluta selezionata dal cliente, al momento del rimborso

Valuta di rimborso preferita

Dal Menu > Impostazioni dell'App Crypto.com puoi sempre specificare il token che desideri ricevere per i rimborsi nella sezione "Valuta di rimborso preferita". Quando viene emesso un rimborso per un pagamento effettuato tramite l'App Crypto.com, i fondi saranno accreditati automaticamente sul saldo della criptovaluta selezionata nelle impostazioni dell'App.

Pagamenti effettuati on-chain utilizzando wallet di criptovalute:

Per questi tipi di pagamenti (ad esempio effettuati utilizzando MetaMask), puoi scegliere di rivendicare gli importi pagati utilizzando l'App Crypto.com o altri wallet. Se scegli di utilizzare l'App Crypto.com, visualizzerai un codice QR per il rimborso. Dovrai scansionare tale codice nell'App per richiedere effettivamente il rimborso. I fondi verranno accreditati in base all'impostazione predefinita per la "Valuta di rimborso preferita".

Rimborsi on-chain*

Se invece scegli di ricevere un rimborso on-chain, dovrai procedere come segue:

1. Seleziona la criptovaluta

2. Seleziona la blockchain

3. Inserisci il tuo indirizzo wallet (e memo, se ricevi fondi utilizzando un account exchange che supporta Cronos POS Chain) per richiedere il rimborso.

*Tieni presente che per le transazioni di rimborso on-chain si applica una commissione di rete blockchain. Quando l'importo del rimborso è inferiore alla commissione di rete di un determinato token o blockchain, tale tariffa non verrà applicata.

Indirizzo di rimborso

Non possiamo inviare l'importo del rimborso direttamente all'indirizzo del wallet di pagamento. Se i nostri clienti utilizzano un wallet custodial diverso dall'App Crypto.com, l'indirizzo spesso non coincide con quello specifico del cliente. Pertanto, chiediamo sempre di specificare un indirizzo per il rimborso.

Dopo aver selezionato l'opzione di rimborso "Wallet di criptovalute"

Crypto.com Pay supporta le seguenti valute e blockchain per il rimborso:

Criptovalute

Blockchain

Note

CRO

Cronos POS Chain, Cronos, Ethereum (ERC-20)

Opzione predefinita di "Valuta di rimborso preferita" per gli utenti dell'App Crypto.com residenti a Singapore.

BTC

Blockchain Bitcoin

ETH

Ethereum

USDC

Cronos, Ethereum (ERC-20)

Opzione predefinita di "Valuta di rimborso preferita" per gli utenti dell'App Crypto.com residenti al di fuori di Singapore. Non disponibile nell'App per gli utenti di Singapore.

TUSD

Cronos, Ethereum (ERC-20)

Non disponibile nell'App per gli utenti di Singapore.

Pagamenti irrisolti

Crypto.com Pay for Business procede con un pagamento solo se il cliente ha inviato l'importo esatto entro un periodo di tempo predefinito. In caso contrario, questi pagamenti saranno considerati irrisolti e riceverai indietro l'importo di pagamento originale (meno le commissioni di rete blockchain, ove applicabili).

I tipi di pagamento irrisolti sono:

• Pagamento con importo insufficiente: quando il cliente ha inviato una quantità di criptovalute inferiore a quella richiesta

• Pagamento in ritardo: quando il cliente ha inviato l'importo di criptovalute oltre il tempo previsto della sessione di pagamento (20 minuti per BTC, 10 minuti per tutte le altre criptovalute)

• Pagamento multiplo: quando è stata inviata una nuova transazione dopo che un primo pagamento era già stato elaborato

• Pagamento con valuta errata: quando il cliente ha inviato una criptovaluta diversa dalle valute supportate sulla nostra piattaforma. In tal caso, il rimborso non è sempre garantito.