Opzioni UpDown

Informazioni sulle Opzioni UpDown dell'app Crypto.com, FAQ e scenari comuni durante l'attività di trading.

Valery avatar
Scritto da Valery
Aggiornato oltre una settimana fa

Informazioni sulle Opzioni UpDown

Cosa sono le Opzioni UpDown?

Le Opzioni UpDown sono un tipo particolare di opzione che viene automaticamente terminata (o "eliminata") se il prezzo dell'asset sottostante raggiunge un prezzo massimo o un prezzo base predeterminato, bloccando i tuoi profitti o proteggendoti da perdite rilevanti.

Puoi scegliere di acquistare o vendere un contratto a seconda delle tue previsioni sull'andamento del mercato:

• Se pensi che il prezzo di un asset salirà, puoi acquistare un contratto e aprire una posizione long.

• Se pensi che il prezzo di un asset scenderà, puoi vendere un contratto e aprire una posizione short.

Le Opzioni UpDown ti consentono di gestire il rischio perché puoi conoscere in anticipo il livello massimo possibile di perdita o profitto.

Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo University

Le Opzioni UpDown sono regolamentate negli Stati Uniti?

Sì, le Opzioni UpDown sono offerte da Crypto.com | Derivatives North America, gestito da North American Derivatives Exchange, Inc. (Nadex) ed è soggetto alla supervisione normativa statunitense da parte della Commodity Futures Trading Commission (CFTC).

Specifiche del contratto

Visita il sito web Crypto.com per le specifiche del contratto.

Criptovalute supportate

Le opzioni UpDown sono disponibili per le seguenti criptovalute: BTC, ETH, LTC, BCH, DOGE, AVAX, LINK, DOT, SHIB e XLM.

Orari di trading

Crypto.com | Derivatives North America è aperto per il trading di Opzioni UpDown alle 23:00 ET del venerdì e chiude alle 16:15 ET del venerdì successivo, a meno che i contratti non vengano eliminati in anticipo.

I periodi di manutenzione settimanali si verificano tra le 16:15 e le 23:00 ET di ogni venerdì. Durante i periodi di manutenzione, le Opzioni UpDown non sono disponibili per il trading.

Per gli aggiornamenti, i programmi festivi e la disponibilità dei contratti, vai alla pagina delle festività e orari e alla pagina degli avvisi sul sito Crypto.com | Derivatives North America.

Come iniziare

Per fare trading di Opzioni UpDown, dovrai configurare un account su Crypto.com | Derivatives North America:

1. Vai su Opzioni UpDown dal banner della schermata iniziale dell'App Crypto.com

2. Segui il tutorial delle Opzioni UpDown

3. Configura il tuo fiat wallet USD se non l'hai già fatto

4. Visualizza i grafici dei prezzi e i contratti disponibili per le Opzioni UpDown

5. Seleziona Attiva Opzioni UpDown

6. Leggi i Termini e condizioni prima di accettarli e clicca su Conferma

7. Completa le domande di qualificazione e clicca su Continua

8. Riceverai una notifica in-app e un'email quando il tuo account viene approvato

Finanziamento

Le Opzioni UpDown sono un prodotto di trading completamente collateralizzato. Devi disporre di fondi sufficienti sul tuo fiat wallet USD per fare trading di Opzioni UpDown. Il calcolo del tuo saldo disponibile esclude i fondi non regolati (ad es. tramite deposito istantaneo). Visita il nostro Centro Assistenza per ulteriori informazioni sui depositi in USD con bonifico bancario e deposito diretto ACH.

Trading

Cosa sono le posizioni long/short?

Se pensi che il prezzo di un asset salirà, puoi acquistare un contratto di Opzioni UpDown e aprire una posizione long.

• Il prezzo target sarà superiore al tuo prezzo di entrata e corrisponde al livello di Take Profit.

• Il livello di stop sarà inferiore al tuo prezzo di entrata e corrisponderà al livello che blocca automaticamente le tue perdite.

Se pensi che il prezzo di un asset scenderà, puoi vendere un contratto per le Opzioni UpDown e aprire una posizione short.

• Il prezzo target sarà inferiore al prezzo di entrata, rappresentando il potenziale massimo di profitto.

• Il livello di stop sarà superiore al tuo prezzo di entrata e le tue perdite saranno limitate.

Quali sono i limiti per le Opzioni UpDown?

Limiti di posizione

Il limite di posizione definisce la posizione aggregata massima che puoi detenere per le Opzioni UpDown in relazione al mercato crypto sottostante. I limiti di posizione per le opzioni UpDown sono fissati a 250 per tutti i token disponibili.

Ciò significa che puoi avere un massimo di 250 posizioni aperte per LTC e 250 per BCH. Il calcolo delle posizioni aperte include sia le posizioni long che short su tutti i contratti disponibili per il mercato sottostante.

Esempio:

• Apri una posizione long di 240 contratti LTC.

• Pensi che il prezzo di LTC salirà quindi acquisti altri 5 contratti a un prezzo target di 20.100 $

• Se ritieni che il prezzo di LTC continuerà a salire ma non vuoi chiudere la tua posizione e vuoi acquistare 8 contratti con un prezzo target di 20.300 $, quest'operazione non andrà a buon fine, poiché ci sarebbe un totale di 253 posizioni aperte. Potresti invece acquistare 5 contratti LTC a un prezzo target di 20.300 $, portando il numero totale di posizioni aperte a 250.

• Se ritieni che il prezzo BCH scenderà e vendi 8 contratti a un prezzo target di 1.200 $, questa operazione di trading verrà completata con successo. Il risultato delle tue operazioni sarebbe di 245 posizioni aperte per LTC e 8 posizioni aperte per BCH.

Limiti ordine

Non ci sono limiti d'ordine quando si scambiano contratti per tutti i token disponibili in un singolo ordine.

Quali tipi di ordine sono supportati dalle Opzioni UpDown?

Gli ordini che puoi utilizzare per negoziare Opzioni UpDown sono gli Ordini Market ("MO") con protezione su base Immediate-Or-Cancel ("IOC").

Un MO (Ordine Market) con protezione è una richiesta presentata per acquistare o vendere un determinato numero di contratti di Opzioni UpDown al prezzo di mercato visualizzato al momento dell'invio dell'ordine. Nel caso in cui il prezzo di mercato visualizzato non sia più disponibile quando Crypto.com | Derivatives North America riceve l'ordine MO con protezione, lo stesso potrà essere eseguito entro i valori di tolleranza slippage (vedi la domanda successiva).

Un ordine IOC (Immediate-or-Cancel) richiede l'esecuzione o l'annullamento immediati. Può essere eseguito in tutto o in parte, con conseguente annullamento automatico dell'eventuale quantità rimanente. Questo meccanismo è conosciuto anche come esecuzione parziale.

Prima del 13 giugno 2023, gli ordini delle Opzioni UpDown erano MO (Ordini Market) con protezione su base Fill-or-Kill ("FOK"). Sebbene un ordine FOK richieda anche l'esecuzione o l'annullamento immediati, consente al tuo ordine di essere offerto o proposto una sola volta. Se l'intero ordine non viene immediatamente eseguito, verrà annullato automaticamente.

Cos'è la tolleranza allo slippage?

La tolleranza allo slippage consente di completare il tuo scambio anche se il prezzo della criptovaluta si discosta dal momento in cui effettui l'ordine al momento in cui questo viene eseguito. È un valore numerico a punti predeterminato, espresso in dollari, distante dal prezzo di mercato visualizzato che sarà sufficiente per eseguire l'ordine MO con protezione.

Se il movimento di prezzo della criptovaluta rientra nel valore di tolleranza slippage impostato e l'intera quantità dell'ordine può quindi essere elaborata, l'ordine verrà eseguito. Se il movimento di prezzo della criptovaluta supera il valore di tolleranza impostato, il tuo ordine non verrà eseguito perché non sono accettate esecuzioni parziali.

Come impostare la tolleranza allo slippage?

La tolleranza predefinita è di 15 USD per contratto. Può essere regolata tra 1 e 25 USD cliccando l'icona Impostazioni nell'angolo in alto a destra della pagina Opzioni UpDown.

Maggiore è la tolleranza allo slippage, maggiore è la probabilità che l'ordine venga eseguito. Gli ordini che superano la tolleranza impostata non verranno eseguiti.

Quali sono le differenze tra il prezzo del contratto e il prezzo del token?

• Prezzo del contratto: Il prezzo del contratto è il prezzo al quale un contratto può essere acquistato o venduto.

• Prezzo del token: Il prezzo del token rappresenta il valore attuale al quale il token viene scambiato sul mercato aperto. Fai sempre riferimento al prezzo del token visualizzato nella sezione dei prodotti derivati dell'App.

Perché noto prezzi diversi per lo stesso asset su schermate diverse all'interno dell'App?

Le opzioni UpDown hanno un prezzo bid per gli utenti che vogliono vendere il contratto e un prezzo ask per gli utenti che vogliono acquistare il contratto. La differenza tra questi due prezzi è lo spread bid-ask.

Quando c'è un'elevata liquidità sul mercato, lo spread è in genere più basso. Durante i periodi di bassa liquidità, caratterizzati da un minor numero di quotazioni, lo spread tende ad aumentare. Prima di effettuare un'operazione di acquisto o vendita, è fondamentale annotare il prezzo che si intende raggiungere.

Per le opzioni UpDown, il prezzo del contratto è compreso nell'intervallo del prezzo del token. Tuttavia, questi due elementi non devono essere confusi l'uno con l'altro. Fare trading di opzioni UpDown non è la stessa cosa che acquistare il token sul mercato spot al prezzo di mercato; Invece, farai trading sui rispettivi prezzi di acquisto o di vendita del contratto, a seconda che tu stia vendendo o acquistando il contratto.

Schermata di trading

Schermata di inserimento dell'ordine

Schermata dei dettagli della posizione

Schermata di chiusura della posizione

Guida introduttiva al trading di opzioni UpDown

Apertura di una posizione

1. Seleziona BTC o ETH come asset sottostante

2. Stabilisci se ritieni che il prezzo dell'asset salirà o scenderà nei prossimi giorni

1. Se pensi che il prezzo dell'asset salirà, puoi acquistare un contratto per aprire una posizione long

2. Se pensi che il prezzo dell'asset scenderà, puoi vendere un contratto per aprire una posizione short

3. Seleziona uno dei 4 contratti disponibili e osserva i livelli Target e Stop mostrati sul grafico dei prezzi

4. Seleziona il numero di contratti che vuoi negoziare e clicca su Rivedi

5. Controlla il tuo ordine e clicca su Conferma

6. Completa la verifica biometrica o tramite codice di accesso

7. Il tuo ordine è stato inserito. Riceverai una notifica in-app quando il tuo ordine verrà eseguito o rifiutato.

Dopo aver aperto una posizione, si verificherà una delle seguenti situazioni:

Il contratto scade

Ogni contratto ha una data di scadenza. Alla scadenza del contratto, la tua posizione viene automaticamente chiusa e il profitto/perdita viene realizzato.

La data di scadenza del contratto è disponibile in Dettagli posizione aperta o Dettagli storico ordini.

La posizione viene eliminata

Se il prezzo indicato per l'asset sottostante raggiunge il prezzo target del contratto, la tua posizione verrà automaticamente chiusa e riceverai il pagamento massimo, escluse le commissioni.

Se il prezzo indicativo dell'asset sottostante raggiunge il livello di stop del contratto, la tua posizione verrà automaticamente chiusa e subirai una perdita sulla tua operazione.

Quando la tua posizione viene chiusa, riceverai una notifica push.

Chiudi la tua posizione in modo proattivo

Ci sono due modi per chiudere la tua posizione:

Modalità 1:

1. Seleziona la posizione che vuoi chiudere dalla scheda Posizioni aperte

2. Clicca su Chiudi posizione

3. Seleziona il numero di contratti che vuoi negoziare

4. Clicca su Chiudi posizione e Conferma

5. Il tuo ordine è stato inserito. Riceverai una notifica in-app se il tuo ordine viene eseguito o rifiutato.

Modalità 2:

1. Quando stai inserendo un'operazione di trading tramite la scheda Posizione aperta e hai selezionato un contratto in cui hai una posizione aperta (direzione opposta)

2. Seleziona il numero di contratti che vuoi negoziare e clicca su Rivedi

3. Ti verrà automaticamente richiesto di chiudere la tua posizione prima di effettuare un nuovo ordine

4. Seleziona il numero di contratti che vuoi negoziare

5. Clicca su Chiudi posizione e Conferma

6. Il tuo ordine è stato inserito. Riceverai una notifica in-app se il tuo ordine viene eseguito o rifiutato.

Esempio per la modalità 2:

Ritieni che il prezzo BTC salirà e acquisti 2 contratti per aprire una posizione long. Successivamente, cambi le tue previsioni e pensi invece che il prezzo BTC scenderà. Selezioni lo stesso contratto per la direzione "ribassista" e 2 contratti per inviare un ordine di vendita. Dato che non è possibile aprire contemporaneamente una posizione long e una short per lo stesso contratto, ti verrà automaticamente richiesto di chiudere la posizione long che avevi aperto con questo ordine di vendita.

Come viene calcolato l'importo che pagherò per effettuare un'operazione di trading?

Prima di confermare il tuo ordine per inserire un'operazione di trading, verifica l'importo indicativo che dovrai pagare.

L'importo indicativo è la differenza tra il prezzo corrente e il livello di stop, più le commissioni e la tolleranza di slippage impostata, tenendo conto della dimensione e valore del tick del contratto. Questo importo verrà trattenuto sul tuo fiat wallet USD fino a quando il tuo ordine non sarà eseguito o rifiutato.

Se il tuo ordine viene eseguito, visualizzerai l'importo effettivo che hai pagato nello storico degli ordini. Questa sarà la differenza tra il prezzo dell'operazione e il livello di stop, tenendo conto della dimensione e valore del tick del contratto, più le commissioni. La tua perdita massima è il costo sostenuto per il trade.

Esempio 1 - Apri una posizione long:

Il prezzo di ETH è di 1.850 $ e il contratto che vorresti acquistare ha un target di 2.000 $ e uno stop di 1.750 $ con dimensione tick 1 e valore tick 2,5. La tolleranza allo slippage è fissata a 5 $ e acquisti 2 contratti.

L'importo indicativo che devi pagare prima di confermare il tuo ordine sarà:

((Differenza tra il prezzo corrente e livello stop) * Valore del tick / Dimensione del tick + Tolleranza slippage + Commissione Exchange + Commissione piattaforma) * 2 contratti

= ((1.850 - 1.750) * 2,5 / 1 + 5 + 1 + 0,99) * 2 contratti

= 513,98 $

L'importo verrà trattenuto sul tuo fiat wallet USD.

Il tuo ordine è stato evaso a 1,851 $.

L'importo effettivo che hai pagato per aprire 2 posizioni long è:

((Differenza tra il prezzo di negoziazione e livello stop) * Valore del tick / Dimensione del tick + Commissione Exchange + Commissione piattaforma) * 2 contratti

= ((1.851 - 1.750) * 2,5 / 1 + 1 + 0,99) * 2 contratti

= 508,98 $

L'importo verrà addebitato sul fiat wallet USD.

Esempio 2 - Apri una posizione short:

Il prezzo di ETH è di 1.850 $ e il contratto che vorresti vendere ha un target di 1.750 $ e uno stop di 2.000 $ con dimensione tick 1 e valore tick 2,5. La tolleranza allo slippage è fissata a 5 $ e vendi 2 contratti.

L'importo indicativo che devi pagare prima di confermare il tuo ordine sarà:

((Differenza tra livello stop e prezzo corrente) * Valore del tick / Dimensione del tick + Tolleranza allo slippage + Commissione Exchange + Commissione piattaforma) * 2 contratti

= ((2.000 - 1.850) * 2,5 / 1 + 5 + 1 + 0,99) * 2 contratti

= 763,98 $

L'importo verrà trattenuto sul tuo fiat wallet USD.

Il tuo ordine è stato evaso a 1,849 $.

L'importo effettivo che hai pagato per aprire 2 posizioni short è:

((Differenza tra livello stop e prezzo di negoziazione) * Valore del tick / Dimensione del tick + Commissione Exchange + Commissione piattaforma) * 2 contratti

= ((2.000 - 1.849) * 2,5 / 1 + 1 + 0,99) * 2 contratti

= 758,98 $

L'importo verrà addebitato sul fiat wallet USD.

Come faccio a calcolare l'importo che riceverò quando chiudo una posizione?

Quando una posizione viene chiusa, sul tuo fiat wallet USD verrà accreditata la differenza tra il prezzo di negoziazione e livello stop del contratto, tenendo conto della dimensione e valore del tick del contratto, dopo aver dedotto le commissioni.

Esempio 1 - Hai una posizione long:

Hai acquistato 2 contratti con target 2.000 $ e stop 1.750 $ con dimensione tick 1 e valore tick 2.5.

Il contratto scade

Alla scadenza del contratto, il prezzo di ETH è di 1.900 $.

Ti verrà accreditato:

MAX (0, ((Differenza tra prezzo di negoziazione e livello stop) * Valore tick / Dimensione tick - Commissione Exchange - Commissione piattaforma) * 2 contratti)

= MAX (0, ((1.900 - 1.750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contratti)

= 728,02 $

La posizione viene eliminata al raggiungimento del profitto massimo (Prezzo target)

Ti verrà accreditato:

MAX (0, ((Differenza tra prezzo di negoziazione e livello stop) * Valore tick / Dimensione tick - Commissione Exchange - Commissione piattaforma) * 2 contratti)

= MAX (0, ((2.000 - 1.750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contratti)

= 1.246,02 $

In questo caso, il prezzo di negoziazione sarà il prezzo target del contratto.

La posizione viene eliminata al raggiungimento della perdita massima (livello stop).

Non ti verrà accreditato né addebitato alcun importo. La tua perdita massima è il costo sostenuto per il trade.

Chiudi la tua posizione in modo proattivo

Chiudi la tua posizione quando il prezzo di ETH è di 1.900 $.

Ti verrà accreditato:

MAX (0, ((Differenza tra prezzo di negoziazione e livello stop) * Valore tick / Dimensione tick - Commissione Exchange - Commissione piattaforma) * 2 contratti)

= MAX (0, ((1.900 - 1.750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contratti)

= 728,02 $

Esempio 2 - Hai una posizione short:

Hai venduto 2 contratti con target $1.750 $ e stop a 2.000 $ con dimensione del tick 1 e valore tick 2,5.

Il contratto scade

Alla scadenza del contratto, il prezzo di ETH è di 1.890 $.

Ti verrà accreditato:

MAX (0, ((Differenza tra livello stop e prezzo di negoziazione) * Valore tick / Dimensione tick - Commissione Exchange - Commissione piattaforma) * 2 contratti)

= MAX (0, ((2.000 - 1.890) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contratti)

= 546,02 $

La posizione viene eliminata al raggiungimento del profitto massimo (Prezzo target)

Ti verrà accreditato:

MAX (0, ((Differenza tra livello stop e prezzo di negoziazione) * Valore tick / Dimensione tick - Commissione Exchange - Commissione piattaforma) * 2 contratti)

= MAX (0, ((2.000 - 1.750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contratti)

= 1.246,02 $

In questo caso, il prezzo di negoziazione sarà il prezzo target del contratto.

La posizione viene eliminata al raggiungimento della perdita massima (livello stop).

Non ti verrà accreditato né addebitato alcun importo. La tua perdita massima è il costo sostenuto per il trade.

Chiudi la tua posizione in modo proattivo

Chiudi la tua posizione quando il prezzo di ETH è di 1.890 $.

Ti verrà accreditato:

MAX (0, ((Differenza tra livello stop e prezzo di negoziazione) * Valore tick / Dimensione tick - Commissione Exchange - Commissione piattaforma) * 2 contratti)

= MAX (0, ((2.000 - 1.890) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contratti)

= 546,02 $

Calcolo profitti/perdite

I tuoi profitti/perdite vengono calcolati per ogni strumento contrattuale.

Profitto/perdita non realizzati

Avrai profitto/perdita non realizzati se hai una posizione aperta. Il valore verrà aggiornato man mano che il prezzo di negoziazione corrente si muove e viene calcolato confrontando il prezzo di negoziazione corrente dell'asset sottostante e il prezzo medio di entrata per le posizioni aperte, tenendo conto della dimensione tick e del valore tick del contratto. Questo calcolo esclude le commissioni.

Esempio 1:

Hai una posizione long su ETH con 2 contratti

• Hai aperto la posizione acquistando 1 contratto a 1.820 $ e 1 contratto a 1.860 $

• Il prezzo medio di entrata dei 2 contratti è di 1.840 $

• I contratti hanno dimensione tick 1 e valore tick 2,5.

Profitti e perdite non realizzati escludono le commissioni addebitate per l'apertura della posizione.

Profitti e perdite non realizzati = ((Differenza tra prezzo corrente e prezzo di entrata medio) * Valore tick / Dimensione tick) * Numero di contratti nella posizione aperta.

Quando il prezzo corrente è di 1.800 $, il tuo P&L non realizzato è di -200 $.

((1.800 - 1.840) * 2,5 / 1) * 2 contratti = -200

Quando il prezzo corrente si sposta a 1.860 $, il tuo P&L non realizzato sarà di 100 $.

((1.860 - 1.840) * 2,5 / 1) * 2 contratti = 100

Esempio 2:

Hai una posizione short su ETH con 2 contratti

• Hai aperto la posizione vendendo 1 contratto a 1.850 $ e 1 contratto a 1.880 $

• Il prezzo medio di ingresso dei 2 contratti è di 1.865 $.

• I contratti hanno dimensione tick 1 e valore tick 2,5.

Profitti e perdite non realizzati escludono le commissioni addebitate per l'apertura della posizione.

Profitti e perdite non realizzati = ((Differenza tra prezzo di entrata medio e prezzo corrente) * Valore del tick / Dimensione del tick) * Numero di contratti nella posizione aperta

Quando il prezzo corrente è di 1.900 $, il tuo P&L non realizzato è di -175 $.

((1.865 - 1.900) * 2,5 / 1) * 2 contratti = -175

Quando il prezzo corrente si sposta a 1.840 $, il tuo P&L non realizzato sarà di 125 $.

((1.865 - 1.840) * 2,5 / 1) * 2 contratti = 125

Profitto/perdita realizzati

Avrai un profitto/perdita realizzati se hai chiuso una posizione. Viene calcolato confrontando il prezzo di negoziazione dell'asset sottostante quando la posizione viene chiusa e il prezzo di entrata medio per le posizioni che sono state chiuse, tenendo conto della dimensione tick e del valore tick del contratto. Questo calcolo include le commissioni.

Esempio 1:

Hai una posizione long su ETH con 2 contratti

• Contratto ETH: target 2.000 $, stop 1.750 $

• Il prezzo medio di entrata dei 2 contratti è di 1.840 $

• I contratti hanno dimensione tick 1 e valore tick 2,5.

• Fai riferimento alla sezione commissioni applicabili

Quando hai aperto la posizione long, sono stati addebitati 453,98 $

((Differenza tra il prezzo di negoziazione e livello stop) * Valore del tick / Dimensione del tick + Commissione Exchange + Commissione piattaforma) * 2 contratti

= ((1.840 - 1.750) * 2,5 / 1 + 1 + 0,99) * 2 contratti

= 453.98 $

a)

Quando hai chiuso la posizione vendendo 2 contratti a 1.850 $, sono stati accreditati 496,02 $

MAX (0, ((Differenza tra prezzo di negoziazione e livello stop) * Valore tick / Dimensione tick - Commissione Exchange - Commissione piattaforma) * 2 contratti)

= MAX (0, ((1.850 - 1.750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contratti)

= 496,02 $

Il tuo P&L realizzato è di 42.04 $

Importo accreditato al momento della chiusura/scadenza/eliminazione della posizione meno l'importo addebitato al momento dell'apertura della posizione

= 496.02 - 453.98

= 42.04

b)

Quando hai chiuso la posizione vendendo 2 contratti a 1.830 $, sono stati accreditati 496,02 $

MAX (0, ((Differenza tra prezzo di negoziazione e livello stop) * Valore tick / Dimensione tick - Commissione Exchange - Commissione piattaforma) * 2 contratti)

= MAX (0, ((1.830 - 1.750) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contratti)

= 396.02 $

Il tuo P&L realizzato è di -57.96 $

Importo accreditato al momento della chiusura/scadenza/eliminazione della posizione meno l'importo addebitato al momento dell'apertura della posizione

= 396.02 - 453.98

= -57.96

Esempio 2:

Hai una posizione short su ETH con 2 contratti

• Contratto ETH: target 1.750 $, stop 2.000 $

• Il prezzo medio di entrata dei 2 contratti è di 1.840 $

• I contratti hanno dimensione tick 1 e valore tick 2,5.

• Fai riferimento alla sezione commissioni applicabili

Quando hai aperto la posizione short, sono stati addebitati 803,98 $

((Differenza tra il prezzo di negoziazione e livello stop) * Valore del tick / Dimensione del tick + Commissione Exchange + Commissione piattaforma) * 2 contratti

= ((2.000 - 1.840) * 2,5 / 1 + 1 + 0,99) * 2 contratti

= 803.98 $

a)

Quando hai chiuso la posizione acquistando 2 contratti a 1.850 $, sono stati accreditati 746,02 $

MAX (0, ((Differenza tra prezzo di negoziazione e livello stop) * Valore tick / Dimensione tick - Commissione Exchange - Commissione piattaforma) * 2 contratti)

= MAX (0, ((2.000 - 1.850) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contratti)

= 746.02 $

Il tuo P&L realizzato è di -57.96 $

Importo accreditato al momento della chiusura/scadenza/eliminazione della posizione meno l'importo addebitato al momento dell'apertura della posizione

= 746.02 - 803.98

= -57.96

b)

Quando hai chiuso la posizione acquistando 2 contratti a 1.830 $, sono stati accreditati 846,02 $

MAX (0, ((Differenza tra prezzo di negoziazione e livello stop) * Valore tick / Dimensione tick - Commissione Exchange - Commissione piattaforma) * 2 contratti)

= MAX (0, ((2.000 - 1.830) * 2,5 / 1 - 1 - 0,99) * 2 contratti)

= 846.02 $

Il tuo P&L realizzato è di 42.04 $

Importo accreditato al momento della chiusura/scadenza/eliminazione della posizione meno l'importo addebitato al momento dell'apertura della posizione

= 846.02 - 803.98

= 42.04

Commissioni applicabili

Per ogni contratto di negoziazione vengono addebitate le seguenti commissioni:

• Commissione Exchange 1 $

• Commissione piattaforma 0,99 $

Come vengono addebitate le commissioni?

Quando apri una posizione

Quando apri una posizione, le commissioni vengono aggiunte all'importo della tua operazione e addebitate sul tuo fiat wallet USD (vedi Come calcolare l'importo da pagare per aprire una negoziazione?).

Se apri una posizione long acquistando 2 contratti, pagherai (1 $ + 0,99 $)*2 = 3,98 $.

Questo vale anche se apri una posizione short vendendo 2 contratti. Pagherai anche 3,98 $.

Quando la tua posizione viene chiusa

Quando una posizione viene chiusa, le commissioni vengono detratte prima dell'accredito sul tuo fiat wallet USD (vedi Come calcolo l'importo che ricevo quando chiudo una posizione?).

La tua perdita massima è l'importo che investi quando apri una posizione. Se la tua posizione viene chiusa al livello stop, o vicino al livello di stop, in modo tale che l'intera commissione non possa essere detratta, non riceverai nessun credito e non ti verranno addebitate ulteriori commissioni.

Se chiudi una posizione long vendendo 2 contratti, ti verranno addebitate commissioni pari a (1 $ + 0,99 $)*2 = 3,98 $.

Questo vale anche se chiudi una posizione short acquistando 2 contratti. Dovrai inoltre sostenere 3,98 $ di commissioni.

Esempio:

Il prezzo BTC è 20.000 $ e il contratto che vuoi acquistare ha un prezzo target di 20.400 $ e un livello stop di 19.900 $.

Supponendo che l'ordine venga eseguito a 20.000 $, pagherai la differenza:

• Quando apri una posizione, la commissione viene aggiunta all'importo prima dell'addebito del saldo sul tuo fiat wallet:

• Importo addebitato = (Prezzo corrente - Livello stop) + commissione Exchange + commissione piattaforma

• Quando chiudi una posizione, la commissione viene detratta prima di accreditare il saldo sul tuo fiat wallet:

• Se l'utente chiude una posizione di 1 contratto con un profitto

• Importo accreditato = Spesa iniziale per l'apertura della posizione + profitto - commissione Exchange (1 $) - commissione piattaforma (0,99 $)

• Se l'utente chiude una posizione di 1 contratto in perdita, l'importo delle commissioni sostenute è influenzato dal prezzo di chiusura

• Se il prezzo di chiusura è >=1,99 $ rispetto al livello di stop

• Importo accreditato = Spesa iniziale per l'apertura della posizione - perdita - commissione Exchange (1 $) - commissione piattaforma (0,99 $)

• Se il prezzo di chiusura è

• Non ti verrà accreditato alcun importo

• La commissione Exchange prevale sulla commissione piattaforma.

• Se il prezzo di chiusura si allontana di 1,20 $ dal livello di stop, la commissione Exchange è di 1 $ e la commissione piattaforma è di 0,20 $

• Se il prezzo di chiusura è di 0,20 $ dal livello di stop, la commissione Exchange è di 0,20 $ e la commissione piattaforma è pari a 0 $

• Se la posizione viene eliminata al raggiungimento del livello di stop (perdita massima), non verranno applicate commissioni.

Dove è disponibile questa funzione?

Questa funzione è attualmente disponibile negli Stati Uniti.

Glossario

Termine

Definizione

Intervallo

L'intervallo è la differenza tra il prezzo target e il livello stop di un contratto di Opzioni UpDown. Il valore del contratto si muove insieme al movimento del prezzo nel mercato sottostante all'interno dell'intervallo e verrà eliminato se viene raggiunto il prezzo target o lo stop.

Dimensione tick

La dimensione tick è il più piccolo incremento a cui un prezzo si può muovere in qualsiasi mercato.

Esempio:

Se le Opzioni UpDown BTC hanno una dimensione tick pari a 1 e sono attualmente pari a 20.000 $, il prossimo aumento di prezzo sarà pari a 20.001 $.

Valore tick

Il valore tick è il valore (in USD) di una dimensione tick del contratto di Opzioni UpDown.

Il rapporto tra valore tick/dimensione tick corrisponde all'unità di asset sottostanti in un prodotto derivato.

Esempio:

Se le Opzioni UpDown BTC hanno una dimensione del tick 1 e valore tick 1, per ogni movimento di 1 $ nel prezzo BTC, il valore del contratto di Opzioni UpDown BTC si muoverà di 1 $.

Se le Opzioni UpDown ETH hanno una dimensione del tick 1 e valore tick 2,50, per ogni movimento di 1 $ nel prezzo ETH, il valore del contratto delle Opzioni UpDown ETH si muoverà di 2,50 $.