Todas as coleçõesCrypto.com DeFi Wallet
Tudo sobre 2FA na Carteira DeFi Crypto.com

Detalhes sobre a autenticação de dois fatores (2FA) e camadas de segurança adicionais na Carteira DeFi Crypto.com

Support Specialist avatar
Escrito por Support Specialist
Atualizado há mais de uma semana

A autenticação de dois fatores (2FA) é uma camada de segurança adicional à sua senha. Com a 2FA ativada na sua carteira, você terá que fornecer seu código 2FA ao realizar determinadas ações no App.

A Carteira DeFi Crypto.com usa uma senha única baseada em tempo (TOTP) para autenticação de dois fatores e envolve a geração de um código temporário e exclusivo de 6 dígitos que funciona apenas por 30 segundos. Para realizar qualquer ação que afete seus ativos, você precisará inserir este código além da senha comum.

Observe que o código 2FA na Carteira DeFi é um código independente, diferente do código 2FA partilhado pelo App Crypto.com e Exchange.

Que ações na Carteira Crypto.com podem ativar a 2FA?

• Enviar cripto

• Ver a frase de recuperação

Como configuro a 2FA?

Você pode configurar a 2FA durante a integração após criar uma senha ou navegando até Configurações > Ativar autenticação de dois fatores

1. Toque em [Ativar autenticação de dois fatores]

2. Digitalize o código com um aplicativo autenticador ou copie-o para adicioná-lo manualmente

3. Código de autenticação de backup (opcional, pois você sempre precisa configurar sua 2FA novamente em um novo dispositivo)

4. Insira seu código de verificação de 6 dígitos do aplicativo autenticador

5. Você verá a mensagem “2FA ativada”

Observe que a configuração do código 2FA na Carteira Crypto.com é independente e separada do código 2FA partilhado utilizado pelo App Crypto.com e Exchange.

Qual aplicativo autenticador devo usar?

Fornecer forte segurança e uma ótima experiência para o usuário continua sendo uma prioridade da Crypto.com. Recomendamos o Authy.

O Authy gera senhas únicas de 6 dígitos como outros aplicativos autenticadores do mercado, mas além disso, oferece os seguintes recursos:

• Funcionalidade para vários dispositivos: os tokens 2FA são sincronizados automaticamente com qualquer novo dispositivo que você autorizar. E, se um dispositivo for perdido, roubado ou retirado de serviço, você poderá desautorizá-lo de qualquer dispositivo autorizado com a mesma rapidez.

• Backups de recuperação criptografados: o Authy aproveita os backups criptografados na nuvem. Caso você perca seu telefone, ainda poderá acessar contas Authy de outros dispositivos

Observe que oferecemos suporte a vários autenticadores. Você ainda pode usar qualquer outro autenticador, como o Google Authenticator, e pode mudar para o Authy a qualquer momento.

Saiba mais aqui sobre as diferenças.

Como desativar a 2FA temporariamente?

Você pode desativar a 2FA temporariamente simplesmente desativando-a nas Configurações após confirmar com o código 2FA. Observe que desativar não significa excluir ou redefinir a 2FA. Você pode ativar a 2FA novamente nas configurações para reativar o código 2FA como uma segunda camada de segurança para suas ações confidenciais.

Como excluir/redefinir a 2FA?

No caso, se você perdeu o dispositivo ou aplicativo autenticador, ou quer excluir a 2FA quando não precisar mais da camada adicional de segurança -

1. Certifique-se de ter feito backup da frase de recuperação de 12 palavras de todas as suas carteiras, pois você precisará dela para importar suas carteiras e acessar seus saldos novamente (cada carteira tem sua própria frase de recuperação de 12 palavras)

2. Exclua e reinstale o App da Carteira DeFi

3. Importe sua(s) carteira(s) com a frase de recuperação de 12 palavras para acessar seus fundos novamente

As suas configurações 2FA devem agora ser redefinidas. Observe que esta ação também removerá a sua ligação com o App Crypto.com se tiver ligado a sua carteira Crypto.com a ele.