Como travar cripto no app Crypto.como

Descubra como ganhar prêmios e proteger as principais blockchains com a função de trava no app Crypto.com.

Support Specialist avatar
Escrito por Support Specialist
Atualizado há mais de uma semana

O que é a função de trava do app Crypto.com?

A função de trava do app Crypto.com permite que você ganhe recompensas e proteja as principais blockchains ao bloquear seus ativos, onde quer que esteja:

• Conveniência: Coloque os ativos ociosos da sua carteira de criptomoedas para trabalhar e receba retornos proporcionais ao valor travado

• Retornos regulares: Receba recompensas de acordo com o protocolo blockchain*

• Flexibilidade: Possibilidade de desfazer a trava a qualquer momento após a sua ativação**

• Segurança: A Crypto.com mantém endereços de blockchain e carteiras separados para facilitar a trava dos ativos dos usuários

* Dependente da geração de recompensas determinadas e recebidas pelo protocolo blockchain

Observação: As blockchains não suportadas podem impor, de forma independente, períodos mínimos de vinculação ou de desvinculação.

Como posso travar meus ativos no app Crypto.com?

Só leva apenas alguns passos para começar a usar as travas no app Crypto.com:

1. No menu, clique em Travar

2. Selecione o ativo que gostaria de travar

3. Insira o valor da trava

4. Revise os detalhes da trava e concorde com os Termos e Condições da trava e com o Aviso de Privacidade antes de clicar em Confirmar trava

5. Insira sua senha ou use o Face/Touch ID para enviar sua solicitação de trava

Para obter informações sobre como verificar o status das suas solicitações de trava, consulte "Como posso saber se o meu ativo está travado?

O que acontece se eu fizer travas demais do mesmo ativo no app Crypto.com?

Se você fizer travas em excesso do mesmo ativo, novas travas começarão a gerar recompensas quando o status da transação mudar para "travado" após o fim do período de ativação. Suas travas anteriores não serão afetadas.

Como funcionam as travas no app Crypto.com?

As travas são um aspecto crucial dos protocolos Proof of Stake. Elas permitem que os usuários participem da rede, bloqueando seus tokens e se tornando validadores. Os validadores são responsáveis por verificar as transações e adicioná-las à blockchain.

Em troca de seus serviços, os validadores recebem recompensas na forma de tokens recém-criados. As travas incentivam os usuários a segurarem seus tokens e a participarem ativamente na rede, o que ajuda a proteger o protocolo e a manter sua integridade.

Além disso, travar tokens pode ajudar a reduzir a volatilidade do preço do token, diminuindo a oferta disponível para negociação.

Cada protocolo tem uma estrutura e um mecanismo de trava diferentes. Eles são mantidos e apoiados por vários projetos de terceiros que são distintos e separados da Crypto.com.

Para saber mais sobre como funciona a função de trava, visite a Central de Travas da Crypto.com.

Meus ativos virtuais estão em risco enquanto estiverem em travados no app Crypto.com?

Quando você trava ativos virtuais, eles são colocados programaticamente em travas nas blockchains relevantes suportadas por meio de validadores de nós de terceiros.

Por favor, leia atentamente os Termos e Condições de Staking PoS em relação aos riscos de "slashing", que podem ocorrer quando o validador de transações que representa esses ativos valida incorretamente ou não valida uma transação. Consequentemente, pode ocorrer o não pagamento de recompensas de validação e os ativos virtuais travados podem estar sujeitos a uma penalização.

Realize a sua própria diligência e converse com seu consultor antes de tomar qualquer decisão, incluindo a de participar ou não de travas on-chain em transações relacionadas

Quais ativos virtuais a função de trava suporta atualmente no app Crypto.com?

A Crypto.com atualmente suporta travas dos seguintes ativos virtuais:

Virtual Asset*

Minimum Staking Amount (Minimum Decimal Precision)

Estimated Activation Period

Estimated Time to Receive First Reward**

Rewarded Coin

Rewards Crediting Destination***

Estimated Unbonding Period

Ethereum (ETH)

1.00E-08

Depending on network conditions (Days to weeks)

Depending on network conditions (Days to weeks)

ETH

Available Balance

Depending on network conditions (Days to weeks)

Solana

(SOL)

1.00E-08

3 days

7 days

SOL

Staked Balance

5 days

Polkadot

(DOT)

1.00E-08

1 day

3 days

DOT

Staked Balance

29 days

Polygon Ecosystem

(POL)

1.00E-08

1 day

3 days

POL

Available Balance

5 days

Cronos

(CRO)

1.00E-08

1 day

5 days

CRO

Available Balance

29 days

Cardano

(ADA)

1.00E-06

20 days

25 days

ADA

Staked Balance

1 day

Avalanche (AVAX)****

1.00E-08

14 days

23 days

AVAX

Staked Balance

9 days

Cosmos (ATOM)

1.00E-06

1 day

5 days

ATOM

Available Balance

22 days

MultiversX (EGLD)

1.00E-08

1 day

3 days

EGLD

Available Balance

11 days

NEAR Protocol (NEAR)

1.00E-08

1 day

3 days

NEAR

Staked Balance

7 days

Aptos (APT)

1.00E-08

1 day

3 days

APT

Staked Balance

31 days

Injective (INJ)

1.00E-08

1 day

5 days

INJ

Available Balance

22 days

Casper

(CSPR)

1.00E-08

1 day

3 days

CSPR

Staked Balance

2 days

Celestia (TIA)

1.00E-06

1 day

3 days

TIA

Available Balance

22 days

Kusama (KSM)

1.00E-08

1 day

3 days

KSM

Staked Balance

8 days

Sei (SEI)

1.00E-06

1 day

3 days

SEI

Available Balance

22 days

Mina (MINA)

1.00E-08

30 days

45 days

MINA

Staked Balance

1 day

Kava (KAVA)

1.00E-06

1 day

3 days

KAVA

Available Balance

22 days

SUI

(SUI)

1.00E-08

1 days

3 days

SUI

Staked Balance

1 day

Osmo (OSMO)

1.00E-06

1 day

3 days

OSMO

Available Balance

15 days

Dymension (DYM)

1.00E-08

1 day

3 days

DYM

Available Balance

22 days

Graph

(GRT)*****

1.00E-08

1 day

30 days

GRT

Staked Balance

29 days

Akash Network (AKT)

1.00E-06

1 day

3 days

AKT

Available Balance

22 days

ZetaChain (ZETA)

1.00E-08

1 day

3 days

ZETA

Available Balance

22 days

dYdX

(DYDX)

1.00E-08

1 day

3 days

DYDX + USDC******

Available Balance

31 days

ZetaChain (ZETA)

1.00E-08

1 day

3 days

ZETA

Available Balance

22 days

Fantom

(FTM)

1.00E-08

1 day

3 days

FTM

Available Balance

8 days

Fetch.ai

(FET)

1.00E-08

1 day

3 days

FET

Available Balance

22 days

*ETH, o AVAX não está disponível para travas na Austrália.

**Não há um período mínimo de trava ou um prazo fixo imposto pela Crypto.com. Seus ativos virtuais travados começarão a receber recompensas após a ativação e o pós-processamento com o validador. Atenção: Você pode não receber recompensas se optar por destravar seus ativos virtuais mais cedo ou se as recompensas forem menores que a precisão decimal mínima definida na tabela acima.

***Você pode encontrar informações sobre o tempo estimado para receber sua primeira recompensa no app Crypto.com antes de fazer uma trava. Observe que o cronograma pode estar sujeito a alterações devido à atividade da rede de blockchains aplicável.

****Para protocolos de blockchain suportados que oferecem recompensas compostas, suas recompensas serão desembolsadas para o seu saldo travado. Para os protocolos que não oferecem recompensas compostas, suas recompensas serão creditadas na quantidade disponível na sua carteira e podem ser retiradas.

^Avalanche (AVAX): Tenha em mente que, embora não exista um período mínimo de trava ou um prazo fixo imposto pela Crypto.com, todos os validadores Avalanche têm um período mínimo de bloqueio para travas, que está atualmente fixado em um mínimo de duas semanas. Dessa forma, ao travar AVAX com a Crypto.com, você pode iniciar a retirada da trava após o Período de Ativação de 14 dias.

Quem pode fazer travas no app Crypto.com?

Todos os usuários verificados do app Crypto.com que não sejam cidadãos ou residentes das seguintes jurisdições são elegíveis para utilizar a função de travas:

• Estados Unidos e seus territórios

• Canadá

• RAE de Hong Kong

• Seicheles

• Coreia do Sul

• Singapura

• Tailândia

Sou de uma região elegível, mas por que não consigo ver a função de travas no app Crypto.com?

Se você não encontrar a função de travas em nenhuma parte do app Crypto.com ou da Crypto.com Exchange, entre em contato conosco pelo chat no aplicativo.

Como posso saber se o meu ativo está travado no app Crypto.com?

Você pode ver o status da sua trava clicando no botão Menu antes de navegar para > Travar > Minha carteira e clicando no ativo relevante.

Detalhes da trava que mostram o calendário completo da transação

Detalhes da transação individual

Aqui está o significado de cada status da transação:

Status

Descrição

Pendente

Sua solicitação de trava foi recebida pela Crypto.com.

Ativação

A Crypto.com aceitou sua solicitação de trava e seus ativos serão travados em breve. O status de Ativação permanecerá até que seus ativos sejam travados on-chain.

Nota: A frequência de travas para a Crypto.com depende dos ciclos de época de cada blockchain.

Travado

Seus ativos foram travados com sucesso e começarão a gerar recompensas. Esta é a fase final da sua transação de trava.

Rejeitado

Sua solicitação de trava foi rejeitada e seus ativos foram devolvidos para sua carteira cripto.

Você pode iniciar outra solicitação de trava ou entrar em contato com nossa equipe de suporte ao cliente em [email protected].

Quais são as taxas de recompensa para cada blockchain no app Crypto.com?

As taxas de recompensa para validações bem-sucedidas dependem da rede blockchain. As taxas indicadas no app Crypto.com são estimativas baseadas nos dados dos validadores, excluindo as taxas cobradas pela Crypto.com, e estão sujeitas a alterações.

As recompensas reais serão distribuídas a você quando forem geradas (ou desvinculadas, conforme o caso) pelo respectivo protocolo blockchain. Essas recompensas serão recebidas dos validadores após a dedução das taxas de serviço cobradas pela Crypto.com.

A Crypto.com não garante nenhum retorno ou qualquer taxa de retorno específica. Observe que apenas os ativos virtuais que já foram travados on-chain são elegíveis para recompensas durante o período em que elas serão distribuídas.

Com que frequência eu recebo recompensas no app Crypto.com?

Você receberá recompensas até três vezes por semana, dependendo dos protocolos da blockchain. As recompensas devem exceder 0,00000001 do token para serem creditadas.

Como verifico minhas recompensas de trava no app Crypto.com?

Você pode ver suas recompensas de trava tocando no botão Menu, navegando para > Travar > Minha carteira e tocando no ativo relevante. Tenha em mente que apenas serão distribuídas recompensas superiores a 0,00000001.

A coluna de detalhes da transação de recompensas indica onde as recompensas serão creditadas. Geralmente, os destinos são os seguintes:

• Para protocolos que oferecem recompensas compostas (ou seja, DOT, SOL, ADA, AVAX, NEAR, APT, INJ), as recompensas são creditadas no seu saldo travado.

• Para recompensas que não são compostas (ou seja, ETH, POL, CRO), as recompensas são creditadas na sua carteira cripto.

Como eu faço para destravar tokens no app Crypto.com?

Desfazer uma trava é um processo simples que requer apenas alguns passos:

1. Clique no botão menu e navegue até Travas > Meu portfólio

2. Clique no ativo que pretende destravar

3. Na página Detalhes, clique no botão Destravar

4. Insira o valor que deseja destravar e clique em Confirmar e destravar. Atenção: Ao confirmar que deseja destravar seus ativos, você está fazendo uma solicitação irrevogável para resgatá-los, o que significa que eles deixarão de gerar recompensas.

5. Insira sua senha ou use o Face/Touch ID para enviar sua solicitação de retirada de trava

6. Você será notificado quando a sua solicitação de retirada for processada

Ao retirar seus ativos, preste atenção no seguinte:

• Embora a Crypto.com não imponha períodos de bloqueio, alguns protocolos podem impor um período de desvinculação para desfazer travas. Para mais informações, consulte "O que é a desvinculação?

• As solicitações de trava com o status de ativação não são elegíveis para retirada. Os ativos só podem ser destravados quando o status da transação for alterado para Travado.

Para obter informações sobre como verificar o status das suas solicitações de retirada de trava, consulte "Como sei se o meu ativo foi destravado?".

Como posso saber se o meu ativo foi destravado no app Crypto.com?

Você será notificado por meio de uma notificação push quando o seu ativo for destravado. Para ver o status das suas transações de desfazer travas, clique no botão Menu, navegue para > Travar > Meu portfólio e clique no ativo relevante.

Aqui está o que cada status de retirada de trava significa:

Status

Descrição

Processamento

Sua solicitação de destravar foi recebida pela Crypto.com.

Desvinculação

Sua trava está sendo desfeita. O tempo necessário para a desvinculação depende da rede e está fora do controle da Crypto.com.

Destravado

Os seus ativos foram destravados e devolvidos à sua carteira cripto

O que é a desvinculação no app Crypto.com?

A desvinculação é o processo de retirar os ativos de uma pessoa de uma rede. Normalmente, há um período de espera em que os ativos do usuário ficam gradualmente disponíveis para retirada. Este período de espera ajuda a evitar que agentes mal-intencionados retirem rapidamente seus ativos em resposta a uma mudança repentina do mercado ou a outro evento imprevisto.

A desvinculação é um mecanismo importante para manter a segurança e a estabilidade das redes Proof of Stake.

Os ativos virtuais não geram recompensas durante o período de desvinculação.

A Crypto.com cobra alguma taxa para fazer travas no app?

As taxas de serviço cobradas pela Crypto.com são deduzidas das suas recompensas de trava. Elas são as seguintes:

• SOL - 20%

• DOT - 20%

• ETH - 15%

• POL - 20%

• CRO - 20%

• ADA - 20%

• AVAX - 20%

• NEAR - 35%

• APT - 20%

• INJ - 35%

• CSPR - 20%

• TIA - 20%

• KSM - 20%

• SEI - 20%

• MINA - 20%

• KAVA - 20%

• SUI - 20%

• OSMO - 20%

• DYM - 20%

• GRT - 20%

• AKT - 20%

• ZETA - 20%

• FTM - 20%

• FET - 20%

A Crypto.com reserva-se o direito de atualizar a taxa ocasionalmente, a nosso exclusivo critério.