O que é a Fonte de Fundos (SoF)?
Atualizado há mais de uma semana

O que é "Fonte de Fundos" e que documentos são aceites?

Ocasionalmente, somos obrigados a recolher e verificar informações e documentos adicionais dos nossos clientes para cumprir as leis e regulamentos de diligência e anti-lavagem de dinheiro dos clientes. A comprovação da "Fonte de Fundos" é o aspecto chave deste processo.

A Prova de Origem de Fundos deve ser um documento que mostre de onde os fundos utilizados para financiar a sua conta Crypto.com tiveram origem. Nos casos de grandes depósitos Cripto, exigimos provas e explicações de como e quando os ativos Cripto foram obtidos.

A documentação fornecida deve cumprir os seguintes requisitos:

· Deve estar num dos seguintes formatos - .pdf, .png, .jpg, .jpeg

· Deve ser visível na totalidade, com os quatro cantos capturados (caso seja uma foto/scan)

· O seu nome, data da declaração e datas das transações devem ser claramente visíveis

· Todos os detalhes da transação devem ser claros e legíveis

· Embora possa cobrir informações sensíveis*, precisamos de ver claramente as transações de entrada (os seus rendimentos), bem como as de saída (os seus depósitos em Crypto.com)

· Os extratos bancários/dos extratos de conta / outros documentos devem ser relevantes para o período de tempo em questão e devem também reflectir os seus saldos mais recentes

Alguns exemplos de possíveis fontes de fundos e provas aceites para cada uma:

· Salário: deverá fornecer um recibo de pagamento recente do seu empregador (e/ou uma declaração de impostos) e um extracto bancário que mostre os saldos recentes da sua conta . O seu nome, data e montantes devem ser claramente visíveis.

· Venda de propriedade: fornecer uma cópia de um contrato de venda (ou uma cópia de um registo predial, um título de propriedade ou uma carta de um agente imobiliário ou de um advogado confirmando a venda de uma propriedade) E um extrato bancário que mostre o produto da venda a ser depositado. O seu nome deve ser claramente visível em ambos os documentos, juntamente com os montantes e datas.

· Poupanças: forneceria um extrato bancário refletindo que as poupanças são superiores ou iguais ao montante que está a ser investido. O período de declaração deve cobrir pelo menos três meses. O seu nome, datas e montantes devem ser claramente visíveis.

· Empréstimo: o cliente forneceria o contrato de empréstimo E um extrato bancário que exibisse o empréstimo a ser depositado. O seu nome deve ser claramente visível nos documentos juntamente com os montantes e datas.

· Herança: fornecer uma cópia de um testamento (ou uma carta do executor do testamento ou advogado) E um extrato bancário que mostre o produto da venda a ser depositado. O seu nome deve ser claramente visível em todos os documentos, juntamente com os montantes e datas.

· Presente ou donativo: forneceria uma declaração/letra do doador explicando a natureza do donativo E um extrato bancário refletindo o depósito é aceitável. O seu nome deve ser claramente visível em todos os documentos, juntamente com os montantes e datas.

· Fundo de pensão: fornecerá detalhes sobre o fundo de pensão (juntamente com um extrato do fundo, se disponível) E um extrato bancário que mostre a pensão a ser depositada. O seu nome deve ser claramente visível nos documentos, juntamente com os montantes e datas.

· Reembolso de impostos: Deverá fornecer uma cópia da declaração de impostos que reflicta a restituição de impostos (não deve ter mais de 12 meses) E um extrato bancário que mostre os fundos depositados na sua conta. O seu nome deve ser claramente visível nos documentos juntamente com os montantes e datas.

· Outro: fornecerá outro documentação oficial que comprove a origem da riqueza e dos fundos. O seu nome deve ser claramente visível nos documentos juntamente com os montantes e datas. Os montantes em questão devem apoiar a sua atividade financeira com o Crypto.com.

*É aceitável cobrir alguma informação sensível, por exemplo - número de segurança social, número de cartão de crédito ou similar.

Informamos que, de modo a verificar a legitimidade de cada documento, este deve ser redigido o mais levemente possível, ou seja, no caso de extratos bancários, precisamos de ver claramente todas as transações de entrada e de saída.

Em relação à Segurança:

Se preferir fornecer a sua Fonte de Informação de Fundos por outros meios, oferecemos-lhe a opção de o fazer através de um "carregamento seguro". Se escolher esta opção, poderá fornecer as suas respostas num ficheiro separado e carregá-lo juntamente com a sua prova de Fonte de Fundos para a ligação segura. Por favor, responda à nossa mensagem solicitando a ligação e teremos todo o prazer em fornecê-la.

Somos uma empresa certificada ISO/IEC 27001:2013, e mantemos as melhores normas de segurança da informação. Pode ler mais aqui: https://crypto.com/en/security.html