Limite de compra líquido para clientes canadianos não institucionais
Limite de compra líquido para clientes canadianos não institucionais
Valery avatar
Escrito por Valery
Atualizado há mais de uma semana

O que é o limite de compra líquido?

De acordo com os regulamentos estabelecidos pelos Administradores de Valores Mobiliários do Canadá (CSA), os residentes canadianos em determinadas províncias que compram e vendem criptomoedas em plataformas de criptomoedas estão sujeitos a um limite anual de compra líquido de CA$30.000 de determinadas criptomoedas.

Os "Investidores cripto elegíveis" estão sujeitos a um limite de CA$100 000.

Não existe um limite de compra líquido para "Investidores Acreditados".

Alguém está isento do limite de compras líquido?

Sim. Os limites NÃO se aplicam se residir numa das seguintes províncias:

• Manitoba

• Alberta

• Quebeque

• Colúmbia Britânica

Há criptomoedas que não contam para o limite?

As compras de determinadas criptomoedas não contam para o seu limite e estão isentas das orientações da CSA. Nomeadamente Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, etc., bem como quaisquer outros ativos que a CSA considere isentos.

Como é determinado o limite de compra líquido?

O limite de compra líquido é a soma do montante total que gastou para comprar criptomoedas não isentas (ao preço de compra) menos o montante total que recebeu ao vender criptomoedas por dólares (ao preço de venda) durante os 12 meses anteriores.

Por exemplo, se gastar CA$40.000 para comprar criptomoedas e vender criptomoedas por CA$15.000 durante um período sequencial de 12 meses, o seu limite de compra líquido é de CA$25.000 ($40.000 - $15.000 = $25.000).

Fazer swap de uma criptomoeda não isenta por outra criptomoeda é neutral em termos líquidos. Por exemplo, fazer swap de CA$10.000 de Solana por CA$10.000 de Bitcoin é uma compra total de CA$10.000 e uma venda total compensatória de CA$10.000, resultando em CA$0 líquidos.

A compra de uma criptomoeda isenta não conta para o seu limite de compra líquido. Por exemplo, se comprar CA$10.000 de Bitcoin e nenhuma outra criptomoeda, o seu limite de compra líquido continua a ser CA$30.000 (ver "Há criptomoedas que não contam para o limite?" para mais pormenores).

Como é que a Crypto.com conta o período de 12 meses?

O período é uma sequência de 365 dias com base no dia em que a sua conta é aberta.

Por exemplo, se a sua conta for aberta a 1 de janeiro, o primeiro dia é 1 de janeiro e o 365º dia é 31 de dezembro. Cada dia começa às 8:00 horas (UTC +0) e termina às 7:59 horas (UTC +0) do dia seguinte. Se abrir a sua conta a 1 de janeiro, o primeiro dia será das 8:00 horas (UTC +0) de 1 de janeiro às 7:59 horas (UTC +0) de 2 de janeiro.

O limite de compra líquido é reposto?

O limite baseia-se nos 12 meses anteriores de transações, portanto o estar acima ou abaixo do limite pode mudar mensalmente.

Por exemplo, se estiver sujeito ao limite de CA$30.000 e a soma total das suas compras de criptomoedas (excluindo as criptomoedas isentas) menos as suas vendas de criptomoedas de 1 de janeiro a 31 de dezembro for de CA$30.000, terá atingido o seu limite.

Mas se a soma total das suas compras de criptomoedas (excluindo as criptomoedas isentas) menos as suas vendas de criptomoedas entre 1 de fevereiro e 31 de janeiro seguinte for de CA$25.000, não terá atingido o seu limite.

Como é que a Crypto.com determina se estou sujeito ao limite de compra líquido?

De acordo com os regulamentos, determinamos o seu limite com base na sua resposta à seguinte pergunta:

Selecione a opção que melhor o descreve:

1. Sou um "Investidor Acreditado" a curto prazo

2. Sou um "Investidor Acreditado" de longa duração

3. Sou um "Investidor cripto elegível" a curto prazo

4. Sou um "investidor cripto elegível" a longo prazo

5. Nenhuma das anteriores (Não pode beneficiar de um limite superior)

As pessoas que selecionam (1) ou (2) não estão sujeitas a um limite. As pessoas que selecionam (3) ou (4) estão sujeitas a um limite de compra líquido de CA$100.000.

Os indivíduos que selecionam (5) estão sujeitos a um limite de compra líquido de CA$30.000.

Todos os clientes são obrigados a fornecer respostas verdadeiras e reservamo-nos o direito de alterar o seu limite se determinarmos que a resposta fornecida é incorreta. No entanto, se a sua situação se alterar, pode informar-nos (ver a pergunta seguinte).

As respostas a esta pergunta são definidas da seguinte forma:

1. Investidor Acreditado de Curto Prazo é uma pessoa que cumpre qualquer uma das seguintes condições:

• O meu rendimento líquido antes de impostos em cada um dos dois anos civis mais recentes foi superior a CA$200 000, e espero que o meu rendimento líquido antes de impostos neste ano civil seja superior a CA$200 000 canadianos; ou

• O meu rendimento líquido antes de impostos combinado com o rendimento líquido antes de impostos do meu cônjuge é superior a CA$300 000 canadianos em cada um dos dois anos civis mais recentes, e espero que o meu rendimento líquido antes de impostos e o do meu cônjuge combinados sejam superiores a CA$300 000 no ano civil em curso; ou

• Os meus ativos líquidos são superiores a CA$5.000.000; ou

• O dinheiro, os títulos e os ativos cripto meus e do meu cônjuge valem coletivamente mais de CA$1.000.000 antes de impostos, mas sem quaisquer responsabilidades.

• O meu objetivo de investimento é aumentar o valor dos meus ativos

• O meu horizonte temporal para o meu investimento é inferior a um ano

2. Investidor acreditado a longo prazo é uma pessoa que cumpre qualquer uma das seguintes condições:

• O meu rendimento líquido antes de impostos em cada um dos dois anos civis mais recentes foi superior a CA$200 000 canadianos e espero que o meu rendimento líquido antes de impostos neste ano civil seja superior a CA$200 000; ou

• O meu rendimento líquido antes de impostos combinado com o rendimento líquido antes de impostos do meu cônjuge é superior a CA$300 000 canadianos em cada um dos dois anos civis mais recentes, e espero que o meu rendimento líquido antes de impostos e o do meu cônjuge combinados sejam superiores a CA$300 000 no ano civil em curso; ou

• Os meus ativos líquidos são superiores a CA$5.000.000; ou

• O dinheiro, os títulos e os ativos cripto meus e do meu cônjuge valem coletivamente mais de CA$1.000.000 antes de impostos, mas sem quaisquer responsabilidades.

• O meu objetivo de investimento é aumentar o valor dos meus ativos ou armazenar valor

• O meu horizonte temporal para o meu investimento é superior a um ano

3. Investidor cripto elegível a curto prazo é uma pessoa que cumpre uma das seguintes condições:

• O meu rendimento líquido antes de impostos é superior a CA$75 000 em cada um dos dois anos civis mais recentes, e espero razoavelmente que o meu rendimento ultrapasse esse nível de rendimento no ano civil em curso; ou

• O meu rendimento líquido antes de impostos, sozinho ou com o meu cônjuge, excedeu CA$125 000 em cada um dos dois anos civis mais recentes, e espero razoavelmente exceder esse nível de rendimento no ano civil em curso; ou

• Os meus ativos líquidos, sozinho ou com o meu cônjuge, excedem CA$400 000

• O meu objetivo de investimento é aumentar o valor dos meus ativos

• O meu horizonte temporal para o meu investimento é inferior a um ano

4. Investidor elegível a longo prazo é uma pessoa que cumpre qualquer uma das seguintes condições:

• O meu rendimento líquido antes de impostos é superior a CA$75 000 em cada um dos dois anos civis mais recentes, e espero razoavelmente que o meu rendimento ultrapasse esse nível de rendimento no ano civil em curso; ou

• O meu rendimento líquido antes de impostos, sozinho ou com o meu cônjuge, excedeu CA$125 000 em cada um dos dois anos civis mais recentes, e espero razoavelmente exceder esse nível de rendimento no ano civil em curso; ou

• Os meus ativos líquidos, sozinho ou com o meu cônjuge, são superiores a CA$400 000

• O meu objetivo de investimento é aumentar o valor dos meus ativos ou armazenar valor

• O meu horizonte temporal para o meu investimento é superior a um ano

Se as minhas circunstâncias se alterarem e eu passar a ser elegível para a ausência de limites ou para um limite superior, como posso informar a Crypto.com?

A cada 30 dias (no 30º dia após nos ter informado pela primeira vez se era um investidor acreditado, um investidor cripto elegível ou nenhum dos dois), poderá atualizar a sua resposta.

É obrigado a dar uma resposta verdadeira. A Crypto.com reserva o direito de alterar o seu limite se a sua resposta for considerada incorreta.