Cartera fíat: transferencias bancarias en EUR a través de la red SEPA
Cartera fíat: transferencias bancarias en EUR a través de la red SEPA

Información sobre transferencias bancarias en EUR a través de la red SEPA: configuración, depósitos y problemas comunes

Valter avatar
Escrito por Valter
Actualizado hace más de una semana

Las transferencias bancarias a través de la red SEPA son una forma relativamente barata de transferir fondos a la aplicación Crypto.com.

¿Cómo puedo configurar una cartera fíat de EUR?

1. Abre el menú y pulsa "Cartera fíat" O
    pulsa "Depósito" > "Fíat" en la página de inicio.

2. Pulsa el botón "+ Configurar nueva moneda".

3. Configuración de EUR (SEPA)

4. Sigue las instrucciones de la red SEPA para finalizar la configuración de la cartera de EUR.

5. Utiliza los datos de cuenta bancaria proporcionados para transferir fondos directamente desde tu entidad bancaria a través de la red SEPA.

6. Recibirás una notificación cuando se complete la transferencia bancaria.

¿Cómo puedo realizar un depósito de EUR?

Una vez configurada la cartera fíat de EUR, puedes acceder a la pantalla de información del depósito y obtener todos los datos necesarios para transferir EUR desde tu cuenta bancaria a la cuenta de Crypto.com. Para ello, desde la pantalla de inicio de la aplicación, pulsa Depósito > Fíat > Euro. O, pulsa Cuentas > Cartera fíat > Transferir > Depósito > Euro.

Recuerda que solo se aceptarán transferencias SEPA desde cuentas bancarias en las que aparezca tu nombre como titular. Para iniciar una transferencia bancaria en EUR, es necesaria la siguiente información:

• Nombre del beneficiario: el nombre legal que utilizaste para registrarte en nuestra aplicación (debe coincidir con el nombre completo registrado en tu cuenta bancaria personal).

• IBAN: el IBAN de tu cuenta.

• Código BIC/SWIFT: algunos bancos lo exigen para transferir el dinero.

• Nombre, dirección y país de la entidad: no todos los bancos exigen esta información, pero en el caso de que sí, puedes utilizar estos datos.

Puede haber ligeras diferencias en los datos exigidos por los bancos, pero la información que se proporciona aquí será suficiente en todos los casos.

Nota:

• Solo se aceptarán transferencias SEPA desde cuentas bancarias en las que aparezca tu nombre como titular.

• No se aceptan depósitos de terceros.

Datos alternativos de depósito

También puedes configurar y utilizar datos alternativos de depósito como parte de nuestra completa oferta de depósitos y retiradas de dinero fíat. De esta forma, podrás transferir fondos a tu cartera fíat de EUR a través de un proveedor alternativo.

1. Entra en la pantalla de información del depósito de EUR. En la pantalla de inicio de la aplicación, pulsa Depósito > Fíat > Euro. O, pulsa Cuentas > Cartera fíat > Transferir > Depósito > Euro.

2. En la pantalla de información del depósito, pulsa en el menú desplegable del campo "Depositar en".

3. Selecciona el proveedor alternativo y confirma la selección.

Puedes cambiar de proveedor en cualquier momento pulsando de nuevo el menú desplegable "Depositar en" en la pantalla de información del depósito. Independientemente del proveedor que elijas, puedes realizar transferencias en EUR directamente desde tu entidad bancaria a la cartera fíat de EUR.

Solución de problemas

Hay algunos aspectos que debes recordar cuando realices una transferencia bancaria a la aplicación Crypto.com:

1. EUR: solo se aceptarán transferencias SEPA** en EUR. Las transferencias en EUR iniciadas desde fuera de SEPA no se completarán y pueden incurrir en cuantiosas comisiones por transferencia internacional.

2. Tu cuenta nominada: solo podemos aceptar transferencias desde cuentas bancarias abiertas a tu nombre. No se aceptarán transferencias de terceros (p. ej., pagos de clientes, transferencias de sueldos de tu empresa, etc.). Concretamente, no aceptaremos transferencias de exchanges de criptomonedas (p. ej. Kraken, Bittrex, etc.).

3. Problemas comunes: las razones más comunes por las que la transferencia se pone en espera son las siguientes:

• el nombre de tu cuenta bancaria no coincide enteramente con tu nombre en nuestro registro;

• has enviado los fondos desde una cuenta conjunta;

• la transferencia no era una transferencia SEPA o procedía de una institución no admitida (por ejemplo, un exchange de criptomonedas);

• la transferencia no se ha realizado desde un banco, sino desde una empresa de procesamiento de pagos (p. ej. Stripe, Wise, etc.).

Cuando te comuniques con nuestro servicio de asistencia, prepárate para proporcionarnos justificantes (por ejemplo, un extracto bancario) en los que aparezcan tu nombre completo, la cuenta bancaria desde la que has realizado la transferencia y, si es posible, la transacción en sí.

• Aunque los depósitos SEPA son gratuitos, tu banco puede aplicar alguna comisión, especialmente si inicias la transferencia SEPA desde una cuenta que no sea de EUR. Consulta con tu entidad bancaria antes de continuar.