Informes fiscales

Todo lo relacionado con los informes fiscales que Crypto.com Tax puede generar para ti

Valery avatar
Escrito por Valery
Actualizado hace más de una semana

Información general

¿Qué informes fiscales se pueden generar?

Por norma general se pueden generar automáticamente los siguientes informes fiscales:

• Ganancias/pérdidas de capital: ingresos, base de coste, gastos de venta y ganancia/pérdida de capital del activo.

• Historial de transacciones: transacciones detalladas para que puedas llevar libros y registros.

• Informe de ingresos: detalles de todas las criptomonedas que has recibido y si están sujetas a impuestos.

• Informe de regalos, donaciones y pagos: detalles de todas las criptomonedas que has enviado.

• Informe de gastos: detalles de los gastos particulares en comisiones (p. ej., comisión de gas de transacciones no completadas).

Para los contribuyentes estadounidenses, también se generarán los siguientes formularios/archivos de impuestos:

• Formulario 8949 del IRS

• Casilla C preseleccionada en la parte I y casilla F en la parte II.

• Si los usuarios reciben los formularios 1099-B, marca las casillas AB en la parte I y las casillas DE para la parte II.

• Anexo D del IRS

• Software de declaración de impuestos

• Importar archivo para TurboTax Online

• Importar archivo para TaxAct

Para los contribuyentes del Reino Unido, Canadá, Noruega y España, se puede generar un resumen fiscal específico con información útil para presentar sus formularios tributarios.

¿Cómo importo los informes fiscales a TurboTax Online (para contribuyentes de EE. UU.)?

1. Descarga el archivo CSV de TurboTax Online en la página Informes fiscales de Crypto.com Tax.

2. Inicia sesión en TurboTax y ve a la sección Ingresos y gastos/Salarios e ingresos. Haz clic en Inicio junto a "Inversiones y ahorros (1099-B, 1099-INT, 1099-DIV, 1099-K, criptomonedas)".

3. Haz clic en y Continuar.

4. Haz clic en Introducir diferente en la parte inferior.

5. Selecciona Criptomonedas y haz clic en Continuar en la parte inferior.

6. Selecciona Usar un archivo CSV y haz clic en Continuar.

7. Elige Otros (ganancia/pérdida) en el menú desplegable Servicio de criptomonedas y haz clic en Continuar.

8. Carga el archivo CSV de TurboTax Online descargado en Crypto.com Tax.

9. Puedes editar tus transacciones haciendo clic en el logo de edición o añadir otras transacciones haciendo clic en Añadir otra venta en esta página.

¿Cómo importo los informes fiscales a TaxAct (solo para contribuyentes de EE. UU.)?

1. Descarga el archivo CSV de TaxAct en la página informes fiscales de Crypto.com Tax.

2. Inicia sesión en TaxAct y haz clic en el Centro de ayuda en la esquina superior derecha.

3. Escribe "CSV" en la barra de búsqueda y haz clic en Importar archivos CSV en los resultados de la búsqueda.

4. Haz clic en " Importación de CSV " en "Ingresos de inversión: importación de CSV de datos de acciones".

5. Carga el archivo CSV de TaxAct y haz clic en Continuar.

6. Comprueba si has subido todas las transacciones antes de hacer clic en Continuar. También puedes volver a importar haciendo clic en Atrás en la parte inferior izquierda.

7. Ajusta el encabezado si crees que no cumple con el requisito de TaxAct.

8. Selecciona las transacciones que quieres importar. Si quieres seleccionarlas todas, puedes marcar la casilla que se encuentra al lado de Importar y hacer clic en Continuar.

9. Pulsa Importar si los datos importados son correctos.

10. También puedes revisar las transacciones haciendo clic en Asistente de acciones.

Seguiremos añadiendo nuevos modelos exigidos por diferentes jurisdicciones a medida que ampliemos nuestro servicio para abarcar más países. ¡Mantente informado!

Preguntas frecuentes

¿Por qué hay ganancias a largo y corto plazo en mi informe fiscal?

Según la normativa fiscal de algunos países, las ganancias de capital se clasifican como ganancias a largo o a corto plazo en función del periodo de tenencia de la inversión. Para inversiones mantenidas por más de un año, generalmente se considera una ganancia a largo plazo. Por lo general, existen diferentes tratamientos fiscales entre las ganancias a largo plazo y las ganancias a corto plazo. Por lo tanto, indicamos las ganancias a largo y corto plazo en nuestros informes fiscales para países como EE. UU., Australia y Austria.

¿Por qué el número de disposiciones es diferente del número de transacciones?

Es probable que en tu informe fiscal aparezcan más disposiciones que transacciones. Esto se debe al método de base de coste (por ejemplo, FIFO, LIFO, HIFO) utilizado para el cálculo. Una disposición podría estar compuesta de diferentes lotes de monedas adquiridas en momentos distintos. El informe fiscal mostrará el desglose de cada disposición e indicará cada lote de monedas que se utilice.

Ejemplo:

Compraste 1 BTC por 10 000 $ el 1 de enero de 2021.

Compraste 2 BTC por 50 000 $ el 15 de marzo de 2021.

Vendiste 2 BTC por 30 000 $ el 1 de julio de 2021.

Si estás utilizando el método FIFO, tu informe fiscal mostrará 2 disposiciones para esta transacción:

1. 1 BTC vendido (comprado el 1 de enero de 2021 a 10 000 $)

2. 1 BTC vendido (comprado el 15 de marzo de 2021 a 25 000 $)

¿Incluyen mis informes fiscales todas las transacciones importadas?

Sí, los informes fiscales generados incluirían todas las transacciones de las carteras o exchanges importados. Agregaremos las transacciones en todas las carteras importadas y no puedes generar informes fiscales solo para una cartera en particular. Si quieres excluir algunas operaciones del cálculo de impuestos, puedes consultar este artículo sobre cómo hacerlo.

Descargo de responsabilidad: por la presente reconoces y aceptas que la información proporcionada por Crypto.com sobre tu uso de los servicios de Crypto.com Tax es únicamente orientativa y no debe considerarse sustitutiva del asesoramiento en materia legal, fiscal, de auditoría, de contabilidad o de corretaje de un profesional autorizado. Además, la información contenida en este documento no debe entenderse como una forma de planificación financiera o solicitud de inversión. Igualmente, reconoces y aceptas que no se ha creado ninguna relación fiduciaria entre Crypto.com y tú. Por la presente, comprendes y reconoces que al utilizar los servicios de Crypto.com Tax, no estás siendo representado por un asesor legal, un planificador financiero certificado, un asesor fiscal, un corredor, un asesor regulado de otro tipo u otro profesional similar.

Puede haber casos en los que puedas introducir manualmente información sobre tus transacciones. En tal caso, reconoces que eres el único responsable de toda la información facilitada y Crypto.com no asume ninguna responsabilidad por la información introducida incorrectamente. Crypto.com no ofrece garantías sobre la fiabilidad, precisión, integridad o calidad de cualquier información que obtenga a través de los Servicios.

Esta página de preguntas frecuentes se debe leer en combinación con los términos de servicio de Crypto.com Tax.