Importación de datos

Todo lo relacionado con la importación de los datos de sus transacciones en Crypto.com Tax para calcular sus impuestos

Valery avatar
Escrito por Valery
Actualizado hace más de una semana

Información general

¿Cómo importo datos de los exchanges o carteras?

Consulta aquí la lista de exchanges y carteras que Crypto.com Tax admite actualmente.

• Aplicación Crypto.com

Si eres usuario de la aplicación Crypto.com, puedes exportar tu registro de transacciones de la aplicación de cartera de Crypto.com a un archivo CSV. Pulsa aquí para obtener más detalles. A continuación, solo tienes que cargar el archivo CSV en Crypto.com Tax y las transacciones se importarán a nuestra herramienta fiscal.

• Exchanges y carteras admitidos

En otros exchanges o carteras admitidos, podrás importar datos a través de tu API o de un archivo CSV nativo que contenga el histórico de transacciones. Te proporcionaremos instrucciones paso a paso para cada exchange o cartera en nuestra página de inicio.

• Cadenas de bloques admitidas

Crypto.com Tax actualmente admite la sincronización de múltiples cadenas de bloques. Solo tienes que introducir la dirección o clave pública de la cadena de bloques y Crypto.com Tax extraerá los datos por ti.

• Exchanges y carteras no admitidos

Aunque no utilices ninguno de los servicios mencionados anteriormente, también podrás importar datos mediante la plantilla genérica de CSV. Puedes consultar el tutorial aquí.

¿Qué es una plantilla genérica de CSV y cómo se utiliza?

La plantilla genérica de CSV es nuestro formato genérico de CSV, compatible con cualquier cartera o exchange. Si utilizas una de las carteras o exchanges que no admitimos, puedes convertir los datos de tus transacciones al formato CSV de Crypto.com y cargarlos más adelante en tu cuenta.

Sigue las instrucciones a continuación para rellenar la plantilla genérica de CSV. Puede descargar un plantilla de CSV aquí.

Requisitos:

• La primera fila (es decir, el encabezado) debe coincidir exactamente con la plantilla

• El formato de fecha exigido es MM/DD/AAAA HH:MM:SS (p. ej., 06/20/2020 20:57:35)

• No se permiten números negativos.

• Los símbolos de moneda deben aparecer en la lista de CoinGecko

1. Compra/venta/intercambio de criptomonedas

• El tipo debe ser:

• comprar: pagar criptomonedas con dinero fíat;

• vender: vender criptomonedas a cambio de dinero fíat;

• intercambiar: intercambiar una criptomoneda por otra.

• Campos obligatorios:

• Moneda recibida

• Importe recibido

• Moneda enviada

• Importe enviado

• Campos opcionales (deja los campos en blanco si no hay ninguno):

• Moneda e importe de comisión (si hay alguna comisión de transacción asociada)

• Valor neto recibido, Valor neto enviado, Valor neto de comisión (para representar el valor correspondiente en la moneda de base)

• Ejemplos:

• Ejemplo 1 (compra): has comprado 5 BTC por 5000 CAD y la comisión asociada es de 0,01 BTC.

• Ejemplo 2 (venta): has vendido 3 ETH por 3000 CAD y la comisión asociada es de 0,01 ETH.

• Ejemplo 3 (compra y no en moneda de base): tu moneda de base es CAD y has comprado 5 BTC por 300 000 HKD con una comisión asociada de 0,01 BTC. Te gustaría ajustar el valor (p. ej., valor neto establecido) en función de tu moneda de base (CAD).

• Ejemplo 4 (intercambio): Compras 5 BTC por 10 ETH y la comisión asociada es de 5 CAD.

• Puedes ver un ejemplo en la captura de pantalla que aparece debajo. Si el campo está en blanco, no introduzcas el valor.

2. Enviar criptomoneda a otras personas

• El tipo debe ser:

• Pago: enviar criptomonedas a cambio de bienes o servicios

• Regalo: enviar criptomonedas como regalo

• Donación: enviar criptomonedas a organizaciones benéficas

• Campos obligatorios:

• Moneda enviada

• Importe enviado

• Campos restringidos:

• Los campos Moneda recibida e Importe recibido deben estar en blanco

• Campos opcionales (deja los campos en blanco si no hay ninguno):

• Moneda e importe de comisión (si hay alguna comisión de transacción asociada)

• Valor neto enviado, Valor neto de comisión (para representar el valor correspondiente en la moneda de base)

• Ejemplo:

• Has enviado un regalo de 10 ETH y la comisión asociada es de 0,01 ETH.

• Puedes ver un ejemplo en la captura de pantalla que aparece debajo. Si el campo está en blanco, no introduzcas el valor.

3. Recibir criptomonedas de otras personas

• El tipo debe ser:

• Regalo: recibir criptomonedas de otras personas como regalo;

• Bifurcación: recibir criptomonedas después de la división de una cadena de bloques;

• Airdrop: recibir criptodivisas por airdrop;

• Minería: recibir criptomonedas procedentes de actividades de minería;

• Pago: recibir criptomonedas como salario;

• Recompensa: recibir criptomonedas como recompensa (p. ej., staking/obtención de recompensas, bonificación por recomendaciones, etc.); o

• Reembolso: recibir criptomonedas como reembolso por staking o uso de una tarjeta.

• Campos obligatorios:

• Moneda recibida

• Importe recibido

• Campos restringidos:

• Los campos Moneda enviada e Importe enviado deben estar en blanco

• Campos opcionales (deja los campos en blanco si no hay ninguno):

• Valor neto recibido (para representar el valor correspondiente en la moneda de base)

• Ejemplo:

• Has recibido un ingreso por minería de 5 ETH y no deberías incurrir en comisiones.

• Puedes ver un ejemplo en la captura de pantalla que aparece debajo. Si el campo está en blanco, no introduzcas el valor.

4. Transferir criptomonedas entre tus propias cuentas

• El tipo debe ser:

• Transferencia

• Campos obligatorios:

• Moneda recibida (es decir, debe coincidir con la moneda enviada)

• Importe recibido (es decir, debe coincidir con el importe enviado)

• Moneda enviada

• Importe enviado

• Campos opcionales (deja los campos en blanco si no hay ninguno):

• Moneda e importe de comisión (si hay alguna comisión de transacción asociada)

• Valor neto de comisión (para representar el valor correspondiente en la moneda de base)

• Ejemplo:

• Has transferido 5 BTC de una cartera a otra y la comisión asociada es de 0,01 BTC.

• Puedes ver un ejemplo en la captura de pantalla que aparece debajo. Si el campo está en blanco, no introduzcas el valor.

5. Intercambiar/convertir una criptomoneda a otra

• El tipo debe ser:

• intercambio

• Campos obligatorios:

• Moneda recibida

• Importe recibido

• Moneda enviada

• Importe enviado

• Campos opcionales (deja los campos en blanco si no hay ninguno):

• Moneda e importe de comisión (si hay alguna comisión de transacción asociada)

• Valor neto recibido, Valor neto de comisión (para representar el valor correspondiente en la moneda de base)

• Ejemplo:

• Cambiaste 5 MCO por 20 CRO debido a la migración de tokens.

• Encuentre el ejemplo en la captura de pantalla a continuación. Si el campo está en blanco, no ingrese el valor.

6. Costo/tarifa no vinculada a una transacción completada (p. ej. tarifa de gas)

• Tipo debe ser:

• Costo

• Campos obligatorios :

• Moneda enviada

• Importe enviado

• Campos restringidos :

• La moneda recibida y el monto recibido deben estar vacíos

• La moneda de la tarifa y el monto de la tarifa deben estar vacíos

• Campos opcionales (deje los campos en blanco si no hay ninguno) :

• Valor neto enviado (para representar el valor correspondiente en la moneda base)

• Ejemplo:

• Pagó una tarifa de gas de 0.1 ETH en una transacción de blockchain fallida.

• Encuentre el ejemplo en la captura de pantalla a continuación. Si el campo está en blanco, no ingrese el valor.

Recordatorio:

• Si importa la misma billetera/intercambio con transacciones que ya están en su cuenta, resultará en transacciones duplicadas.

• Si hay un error en el CSV, aparecerá un mensaje de advertencia " archivo CSV no válido " y no se importará ninguna transacción. Puede aquí para saber cómo solucionarlo.

• Si ingresa números en Valor neto recibido , Valor neto enviado y Valor neto de tarifas , anulará los valores correspondientes de la transacción en la moneda base generada por nuestra herramienta fiscal. Puede este artículo en el tipo de cambio que usamos.

¿Cómo soluciono los mensajes de error en el resumen de importación de CSV?

Hay muchos tipos de transacciones en diferentes intercambios/plataformas, y es posible que Crypto.com Tax no pueda identificarlas todas. Por lo tanto, cada vez que importa un archivo CSV, resumimos las transacciones que no pudimos importar en 3 categorías: Transacciones erróneas , Transacciones no admitidas y Transacciones omitidas.

• Transacciones erróneas

Crypto.com Tax admite estas transacciones, pero no se pudo importar debido a algunos campos faltantes o incorrectos. Lea nuestros mensajes de error y aplique los ajustes necesarios. Puede corregir estas transacciones en su CSV y volver a cargarlas después.

• Transacciones no admitidas

Crypto.com Tax no admite estas transacciones. Son transacciones probables que son 1) específicas de sus intercambios/carteras, y 2) de eventos especiales que normalmente no están categorizados. Para estas transacciones, dependemos de su exclusivo criterio para determinar su naturaleza y recategorizarlas con los tipos de transacciones compatibles con Crypto.com Tax. Puede corregir estas transacciones en su CSV y volver a cargarlas después.

• Transacciones omitidas

Estas son transacciones como depositar/retirar moneda fiduciaria o apostar tokens para obtener rendimiento/interés. No deben importarse a Crypto.com Tax ya que estos eventos no tienen implicaciones fiscales en absoluto. Sin embargo, es posible que nos equivoquemos y, de nuevo, le recomendamos que revise la información para asegurarse de que no descartemos nada importante. Si detecta que hemos cometido un error, añada la transacción manualmente e infórmenos el error de inmediato.

• Transacciones importadas que exceden el límite de la cuenta

Cada cuenta solo puede importar 40,000 transacciones por año. Verá un mensaje de error si excede el límite. Para importar más transacciones, elimine las transacciones obsoletas.

• Archivo CSV no válido

Cuando importa sus archivos CSV, es posible que aparezca el mensaje de advertencia " archivo CSV no válido ". Para solucionar este problema, primero debe verificar si el archivo está en formato CSV. Tenga en cuenta que Crypto.com Tax solo admite la importación de archivos CSV. Después de editar el archivo, el archivo debe guardarse en formato CSV.

Si aún no puede importar los archivos CSV, es probable que Crypto.com Tax no reconozca su formato. Puede usar nuestra Plantilla CSV genérica y seguir las instrucciones en este artículo . Si los archivos CSV no válidos se exportan desde nuestro intercambio/billetera compatible, contáctenos en contact@crypto. com y seguiremos investigando el problema.

• ¿Qué debo hacer con la criptografía eliminada o el token faltante?

Estas son las transacciones con tokens que no figuran en CoinGecko , que no son reconocido por Crypto.com Tax al importar su archivo CSV. Para garantizar un historial de transacciones completo, ahora puede agregar tokens personalizados para estas transacciones haciendo clic en + Token personalizado en el resumen de importación de CSV. A continuación, lo remitirá a la página Configuración para obtener un token personalizado. Puede este artículo sobre cómo agregar un token personalizado.

¿Cómo agrego o edito mi clave API y mi secreto a un intercambio existente?

Para los intercambios que admiten la sincronización de API, tiene la opción de agregar o editar la API en una cuenta existente que se haya creado en Crypto.com Tax.

Siga los pasos a continuación:

Paso 1: vaya a la página Wallets & Exchanges

Paso 2: seleccione la cuenta de intercambio que le gustaría agregar/editar su información de API

Paso 3: haga clic Acción y elija Administrar API

Paso 4: Ingrese la clave de API y secreto de API , luego haga clic en Guardar

Paso 5: ahora el botón Sincronizar debe ser blanco, lo que significa que ha habilitado la función de sincronización API. Haga clic en el botón Sincronizar para importar sus transacciones.

¿Cómo agrego/edito mi dirección pública/clave a una cadena de bloques existente?

Esto es similar a agregar/editar la clave API y el secreto. Para las cadenas de bloques que admiten la sincronización, tiene la opción de agregar o editar la dirección/clave pública de una cuenta existente que se haya creado en Crypto.com Tax.

Siga los pasos a continuación:

Paso 1: vaya a la página Wallets & Exchanges

Paso 2: Seleccione la cuenta de blockchain a la que le gustaría agregar/editar su información

Paso 3: haga clic en Acción y seleccione Administrar clave/dirección pública

Paso 4: Ingrese la dirección pública o clave , luego haga clic en Guardar

Paso 5: ahora el botón Sincronizar debe ser blanco, lo que significa que ha habilitado la función de sincronización. Haga clic en el botón Sincronizar para importar sus transacciones.

¿Dónde puedo activar y desactivar la sincronización?

Esta función solo está disponible cuando la cuenta actual admite la sincronización con API/blockchain, y ya ha importado la API o la dirección/clave pública de la cadena de bloques.

Paso 1: vaya a la página Wallets & Exchanges

Paso 2: Seleccione la cuenta de intercambio/cadena de bloques que le gustaría deshabilitar/habilitar la sincronización

Paso 3: haga clic Acción y seleccione Activar/Desactivar sincronización

Paso 4: si elige Habilitar sincronización , asegúrese de hacer clic en Sincronizar para iniciar el proceso de sincronización.

Nota: Si deshabilita la sincronización, solo detiene el proceso de sincronización en el futuro. Las transacciones importadas seguirán estando en Crypto.com Tax.

Preguntas frecuentes

¿Puedo importar transacciones de liquidez a través de la plantilla CSV genérica?

Las transacciones de liquidez, que tienen lugar dentro de los protocolos DeFi, actualmente solo son compatibles con la sincronización de blockchain. Simplemente puede importar sus transacciones de liquidez ingresando una dirección/clave pública de la cadena de bloques ETH.

¿Qué pasa si los exchanges o carteras que utilizo no son compatibles?

Técnicamente, Crypto.com admite cualquier intercambio siempre que importe datos a través de nuestro Plantilla CSV genérica . Admite todos los tipos de transacciones que se requieren para su cálculo de impuestos. Si no está utilizando ningún intercambio/cartera compatible, aún puede importar sus transacciones utilizando la Plantilla CSV genérica . El tutorial se puede encontrar en este artículo .

¿Qué sucede si algunos datos se importan incorrectamente?

Debido a la naturaleza y complejidad de las transacciones criptográficas, puede haber errores después de importar sus datos. Por lo tanto, le recomendamos encarecidamente que revise todas las transacciones para asegurarse de que coincidan con su registro. Si encuentra una discrepancia, puede hacer clic en el menú de 3 puntos en el lado derecho de cada transacción y hacer clic en Editar para actualizar los detalles de la transacción.

Tenga en cuenta que es posible que sus billeteras/intercambios no puedan distinguir una transacción de transferencia (es decir, moviendo criptomonedas dentro de sus propias cuentas) de las transacciones Enviar/Recibir (es decir, mover criptomonedas a/desde las cuentas de otros). Dado que el tratamiento fiscal es muy diferente entre los dos, le recomendamos enfáticamente que revise sus transacciones Enviar/Recibir antes de enviar el resultado a su autoridad fiscal. Puede este artículo sobre cómo arreglar una transacción de Transferencia.

Si descubrió que todos los datos se ingresaron correctamente pero el error persiste, comuníquese con nosotros a través del botón de chat en la esquina inferior derecha o informe el error en [email protected] y nos aseguraremos de investigar el problema lo antes posible.

¿Por qué no puedo sincronizar mis billeteras con claves API?

Si no pudo sincronizar sus billeteras con las claves API, probablemente esté ingresando las claves API incorrectas o las credenciales API hayan expirado. También puede verificar si hay alguna restricción de IP en la API. Deberá permitir que todas las direcciones IP en Crypto.com Tax se sincronicen con las claves API.

Una vez que conozca el problema de la API, puede este artículo para actualizar/editar sus claves API y resincronizar su billeteras

¿Cómo finalizo una sincronización de API en curso?

Mientras la sincronización API de su billetera/intercambio está en progreso, simplemente presione " Finalizar sincronización " en su página Billeteras e intercambios para finalizar la sincronización en curso. Puede hacer esto si la sincronización de la API lleva más tiempo de lo habitual.

¿Por qué los saldos de mi billetera en Crypto.com Tax son diferentes del saldo de mi billetera?

Los saldos de su monedero se muestran en la página Monederos e intercambios de Crypto.com Tax. Puede encontrarlo diferente de lo que tiene en sus billeteras. Esto puede deberse a las siguientes razones:

• Transacciones faltantes

Si hay una diferencia significativa entre los saldos, es probable que algunas transacciones no se importen en Crypto.com Tax. Es común que falte un historial de compras/token en la cuenta. Por lo tanto, le sugerimos que detecte los mensajes de advertencia en la página Transacciones y que pueda filtrar las transacciones faltantes utilizando el filtro Advertencias . Consulte este artículo en cómo arreglar estas transacciones que faltan.

• Transacciones no admitidas/omitidas

También puede encontrar algunas transacciones que no se muestran en la página Transacciones . Estas transacciones probablemente no estén respaldadas por Crypto.com Tax o no tengan implicaciones fiscales (por ejemplo, transacciones puramente fiduciarias). En particular, es posible que Crypto.com Tax no admita transacciones que son específicas de sus intercambios/carteras y que normalmente no se clasifican en nuestra herramienta de impuestos. Puede este artículo sobre cómo corregir estas transacciones no admitidas.

• Precisión de redondeo

Si ve diferencias mínimas como 0.01, esto se debe a la precisión del redondeo y puede ignorar las diferencias. Las cifras que se muestran en Crypto.com Tax están redondeadas a 2 decimales.

¿Cómo importo nuevas transacciones a una billetera/intercambio existente?

Si desea importar nuevas transacciones a una billetera/intercambio existente a través del archivo CSV nativo o la plantilla CSV genérica, siga los pasos a continuación:

Paso 1: vaya a la página Wallets & Exchanges

Paso 2: seleccione la billetera o el intercambio que le gustaría agregar/editar su información

Paso 3: haga clic en Acción y elija Importar desde archivo

Paso 4: elija la plantilla CSV nativa o CSV genérica

Paso 5: Cargue el archivo y haga clic Cargar

Tenga en cuenta que no debe agregar la misma billetera/intercambio con transacciones que ya se han importado en su cuenta. De lo contrario, puede resultar en transacciones duplicadas.

Descargo de responsabilidad : Usted reconoce y acepta que la información que Crypto.com le brinda en su uso de los Servicios de impuestos de Crypto.com es solo para su referencia y no debe ser considerado un sustituto del asesoramiento legal, asesoramiento fiscal, asesoramiento de auditoría, asesoramiento contable o asesoramiento de corretaje bajo la guía de un profesional autorizado. Además, la información proporcionada en este documento no debe tomarse como planificación financiera o solicitud de inversión. Usted reconoce y acepta que no se ha creado ninguna relación fiduciaria entre usted y Crypto.com. Por la presente, comprende y reconoce que al utilizar los servicios de impuestos de Crypto.com, no está siendo representado por un asesor legal, planificador financiero certificado, profesional de impuestos, corredor, otro asesor regulado o capacidad similar.

Puede haber instancias en las que podrá ingresar manualmente información sobre sus transacciones. Usted reconoce que es el único responsable de toda la información ingresada y Crypto.com no es responsable de ninguna información ingresada incorrectamente. Crypto.com no ofrece garantías en cuanto a la confiabilidad o precisión, integridad o calidad de cualquier información que obtenga a través de los Servicios.

Esta página de preguntas frecuentes debe leerse junto con Condiciones fiscales de los servicios de Crypto.com .