Otros

Cualquier otra cosa que quieras saber sobre Crypto.com Tax, pero que no encuentres en los artículos anteriores.

Gracie avatar
Escrito por Gracie
Actualizado hace más de una semana

Información general

¿Comunica Crypto.com Tax mis datos sobre criptomonedas a la Administración?

No enviamos tus declaraciones de impuestos a ningún organismo público en tu nombre. Sin embargo, es posible que estemos obligados a emitir el formulario 1099-MISC si eres ciudadano de EE. UU. y has obtenido 600 USD o más en recompensas de Crypto.com. También proporcionaremos una copia de tu formulario 1099-MISC al Servicio de Impuestos Internos de Estados Unidos conforme a lo establecido por la legislación. Para obtener más detalles sobre el formulario 1099, puedes consultar este artículo.

¿Cómo puedo eliminar mi cuenta?

Para eliminar una cuenta, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Haz clic en tu perfil en la esquina superior derecha y entra en la página Ajustes.

2. Haz clic en la pestaña Cuenta.

3. Haz clic en Eliminar cuenta en la parte inferior.

4. Haz clic en Sí, eliminar cuenta en la ventana emergente para confirmar.

Todos los datos de la cuenta, incluidos los exchanges, las carteras y el histórico de transacciones, se eliminarán permanentemente. Ten en cuenta también que esta acción no se puede deshacer. El proceso de eliminación puede tardar hasta 7 días en completarse y no podrás registrarte con tus credenciales de inicio de sesión actuales.

¿Cómo puedo solucionar los siguientes mensajes de error en la página de resumen de transacciones?

1. Falta el histórico de compras de tu cálculo puede ser erróneo.

Si dispones de criptomonedas que no posees en tus cuentas importadas a Crypto.com Tax, aparecerá este mensaje de error. Si falta el histórico de compras, asumiremos que la base de coste de los tokens dispuestos es 0.

Puedes solucionar este error añadiendo manualmente la compra de criptomonedas que falta a la cuenta o importando los tokens que faltan a través de la API o de un archivo CSV. Puedes añadir la compra que falta de dos maneras siguiendo los pasos descritos a continuación.

• Edición manual: haz clic en Añadir transacción + en la página Transacciones.

• API/CSV: haz clic en Añadir cartera/exchange + en la página Carteras y exchanges y carga la compra que falta a través de API/CSV.

2. Falta el tipo de transacción del token. Edita y corrige la transacción.

Cuando importes tus transacciones de "Compra/Venta/Intercambio" a través de API / CSV y falte el tipo entrante / saliente, aparecerá este mensaje de error. Puedes añadir manualmente el token que falta haciendo clic en el menú de tres puntos en el lado derecho de la transacción. Haz clic a continuación en Editar para añadir el token en Importe vendido/Importe comprado.

3. Falta la cartera o exchange receptor de la transacción de transferencia. Tu saldo puede ser incorrecto.

Cuando falte la cuenta receptora en una transacción de transferencia, aparecerá este mensaje. Puedes añadir manualmente la Cartera/exchange receptor haciendo clic en el menú de tres puntos y luego en Editar en la parte derecha de la transacción.

Puedes advertir que falta la cartera o el exchange receptor en una transacción de transferencia desde tu propia cuenta de la aplicación Crypto.com al Exchange de Crypto.com. Crea una cartera o exchange vacíos en el Exchange de Crypto.com en la página Carteras y exchanges si todavía no los tienes. A continuación, puedes editar la transacción y establecer Exchange de Crypto.com como exchange receptor.

4. a) Esta transacción contiene una pérdida que puede ser potencialmente rechazada debido a la recompra del día

b) Esta transacción de recompra puede desencadenar una pérdida superficial. Crypto.com Tax no efectúa el ajuste de impuestos en esta transacción.

Estos casos son específicos de la regla de pérdida superficial de Canadá. Los mensajes de error aparecerán cuando se emita una transacción de compra en el plazo comprendido entre los 30 días anteriores o posteriores a una transacción de venta con una pérdida de capital. La pérdida debe rechazarse y añadirse nuevamente a la base de coste de la transacción de compra.

Ten en cuenta que Crypto.com Tax no realiza el ajuste por ti en estas transacciones. Para tener en cuenta la regla de pérdida superficial, puedes realizar el ajuste haciendo clic en el menú de tres puntos y luego en Editar en el lado derecho de la transacción. Ahora puedes ajustar manualmente la base de coste haciendo clic en Establecer valor neto en la página de edición de la transacción.

Una vez ajustadas las transacciones, te sugerimos que dejes algún comentario en estas transacciones para recordarte a tí mismo que se han tenido en cuenta las reglas de pérdida superficial.

5. No está disponible el tipo. Visita nuestras preguntas frecuentes para obtener más información.

Este mensaje de error aparecerá cuando no podamos proporcionar el último tipo de cambio de la criptomoneda. Haz clic en el menú de tres puntos y luego en Editar en el lado derecho de la transacción. Ahora puedes ajustar manualmente la base de coste haciendo clic en Establecer valor neto en la página de edición de la transacción.

6. No podemos determinar una categoría apropiada para esta transacción. Actualmente la tratamos de la misma manera que los regalos/pagos. Establece la categoría correcta de esta transacción para evitar cualquier error en el cálculo de impuestos. Visita nuestras preguntas frecuentes para obtener más información.

El tipo de transacciones importadas por API / CSV a veces no se puede determinar correctamente y se marcará como no categorizado con un tratamiento predeterminado. Actualiza manualmente el tipo de transacción haciendo clic en el menú de tres puntos y luego Editar en el lado derecho de las transacciones. A continuación, puedes elegir el tipo adecuado de transacción en el lado izquierdo de la página de edición de la transacción. Puedes consultar este artículo para conocer todos los tipos de transacciones compatibles.

7. Edita para establecer el valor neto de este regalo. Visita nuestras preguntas frecuentes para obtener más información.

Este caso es específico de EE. UU. Puedes modificar la base de coste haciendo clic en el menú de tres puntos y luego en Editar en el lado derecho de la transacción. Ahora puedes ajustar manualmente la base de coste haciendo clic en Establecer valor neto en la página de edición de la transacción.

8. Las criptomonedas que has donado se calcularán de acuerdo con el método de base de coste que elijas en Ajustes. Si quieres donar primero las criptomonedas con la base de coste más baja, reordena la compra manualmente.

Este caso es específico de EE. UU. El IRS permite a los usuarios donar primero las criptomonedas con la base de coste más baja, sin importar el método de base de coste que elijan. Puedes modificar el orden de compra haciendo clic en el menú de tres puntos en el lado derecho de la transacción. Haz clic a continuación en Editar para cambiar la Fecha/hora en la página de edición de la transacción.

9. El importe no debe ser cero. Edita manualmente el importe.

El importe de la transacción importado por API/CSV a veces puede faltar y determinarse incorrectamente. Actualiza manualmente el importe de acuerdo con tu registro haciendo clic en el menú de tres puntos en el lado derecho de la transacción. Haz clic a continuación en Editar para actualizar el Importe en la página de edición de la transacción.

Preguntas frecuentes

¿Por qué me pide que active las notificaciones del navegador? ¿Cómo las activo?

Crypto.com Tax se basa en las notificaciones del navegador para enviarte actualizaciones cuando se realizan cambios. Esto te permitirá conocer el estado del cálculo de impuestos asociado con las transacciones añadidas, eliminadas o editadas. Aunque tengas las notificaciones desactivadas, podrás seguir disfrutando de la funcionalidad completa de Crypto.com Tax, pero la experiencia será sumamente irregular. Por lo tanto, sugerimos a todos nuestros usuarios que activen las notificaciones de su navegador para garantizar que todos obtengan la experiencia de usuario óptima.

Para activar las notificaciones del navegador, sigue las instrucciones proporcionadas por el navegador correspondiente:

Ten en cuenta que Safari no admite notificaciones de navegador, por lo que te sugerimos que utilices los navegadores anteriores.

¿Por qué no obtengo la funcionalidad completa en un dispositivo móvil?

El cálculo de impuestos es un proceso complejo y requiere una evaluación minuciosa de todas y cada una de las transacciones. Sería difícil gestionar todo esto en tus dispositivos móviles. Es posible que tampoco puedas realizar algunas acciones en un dispositivo móvil, como importar transacciones de varios archivos CSV. Por lo tanto, en los navegadores móviles solo activamos la página de resumen y de generación de declaraciones fiscales. Con ello nos aseguramos de proporcionar los resultados correctos a nuestros usuarios.

Necesito información adicional para una inspección fiscal. ¿Qué puedo hacer?

El histórico de transacciones contiene todas las transacciones importadas y debería servir como fuente de información transparente si tu autoridad fiscal te solicita información detallada. Sin embargo, si necesitas algún otro tipo de dato sobre las transacciones realizadas con Crypto.com, escríbenos a [email protected] y nuestro equipo de asistencia se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad posible.

Te recomendamos encarecidamente que conserves todos los registros, ya que Crypto.com Tax no tiene la obligación de almacenar, retener ni proporcionar la información que puedas necesitar para responder a los requerimientos o inspecciones de una autoridad fiscal sobre tus propias cuestiones impositivas.

He encontrado un error. ¿Qué puedo hacer?

Ponte en contacto con nosotros a través del botón del chat en la esquina inferior derecha, o comunica el fallo a [email protected] junto con la siguiente información:

• Descripción del error

• Cómo reproducir el error

• Capturas de pantalla

Investigaremos el problema y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Descargo de responsabilidad: por la presente reconoces y aceptas que la información proporcionada por Crypto.com sobre tu uso de los servicios de Crypto.com Tax es únicamente orientativa y no debe considerarse sustitutiva del asesoramiento en materia legal, fiscal, de auditoría, de contabilidad o de corretaje de un profesional autorizado. Además, la información contenida en este documento no debe entenderse como una forma de planificación financiera o solicitud de inversión. Igualmente, reconoces y aceptas que no se ha creado ninguna relación fiduciaria entre Crypto.com y tú. Por la presente, comprendes y reconoces que al utilizar los servicios de Crypto.com Tax, no estás siendo representado por un asesor legal, un planificador financiero certificado, un asesor fiscal, un corredor, un asesor regulado de otro tipo u otro profesional similar.

Puede haber casos en los que puedas introducir manualmente información sobre tus transacciones. En tal caso, reconoces que eres el único responsable de toda la información facilitada y Crypto.com no asume ninguna responsabilidad por la información introducida incorrectamente. Crypto.com no ofrece garantías sobre la fiabilidad, precisión, integridad o calidad de cualquier información que obtenga a través de los Servicios.

Esta página de preguntas frecuentes se debe leer en combinación con los términos de servicio de Crypto.com Tax.