¿Qué es DeFi Desktop Wallet de Crypto.com?

Descripción general de DeFi Desktop Wallet de Crypto.com y cómo usarla.

Valery avatar
Escrito por Valery
Actualizado hace más de una semana

DeFi Desktop Wallet de Crypto.com admite operaciones de stake, selecciones de validadores y votos de gobernanza. Desde Desktop Wallet, los usuarios también pueden ver, enviar y acuñar NFT directamente, entre otras muchas cosas.

Utilizar Desktop Wallet por primera vez

Paso 1. Descarga la última versión de DeFi Desktop Wallet de Crypto.com

Paso 2. Abre Desktop Wallet y haz clic en "Comenzar".

Paso 3. Antes de crear o restaurar la cartera, es recomendable configurar una contraseña en la aplicación para proteger tu cartera de escritorio. La contraseña debe tener al menos 8 caracteres, incluyendo una letra, un número y un carácter especial.

Nota: Se recomienda crear una contraseña más segura e indescifrable. Si una contraseña se etiqueta como "segura" y "fuerte" significa que una persona tendría una probabilidad extremadamente baja de adivinarla.

Paso 4. Elige entre"Restaurar cartera" y"Crear cartera"

Configuración

1. Personalizar la configuración de nodo

Puedes cambiar la configuración de conexión de nodos específicamente para cada cartera diferente.

• Marca la casilla "Propagar configuración...", si te gustaría aplicar la configuración actual a todas las carteras con el mismo tipo de red.

• Estas son las configuraciones de nodo predeterminadas de diferentes tipos de red:

Cronos POS Chain

Red

Red principal

Testnet Croeseid 4

URL de nodo

URL de indexación de cadena

ID de cadena

crypto-org-chain-mainnet-1

testnet-croeseid-4

Comisión de red

10 000

10 000

Límite de gas

300 000

300 000

Cronos Chain

Red

Red principal

Testnet3

URL de nodo

URL de indexación de cadena

ID de cadena

25

338

Comisión de red

20 000 000 000

42 000 000 000

Límite de gas

50 000

42 000

2. Cambiar el idioma de la aplicación

Las versiones a partir de v0.4.0 admiten otros idiomas además del inglés. Puedes elegir tu idioma preferente en la pestaña "Configuración general":

Aunque tenemos previsto incorporar más idiomas a la aplicación, también agradecemos tus aportaciones para perfeccionar las traducciones. Consulta Gestión de contenido para obtener más detalles.

3. Actualización automática

La actualización automática opcional se ha incorporado desde la versión v0.7.4 y viene activada por defecto. Sin embargo, los usuarios pueden desactivar esta opción para que la aplicación no se actualice automáticamente durante un determinado periodo de tiempo.

Una vez desactivada, se indicará la fecha y hora de vencimiento.

La cartera se volverá a actualizar automáticamente una vez que se alcance la fecha de vencimiento indicada.

4. Exportar la frase de recuperación de la cartera

Desde la versión 0.3.8, tienes la opción de exportar la frase de recuperación de tu cartera. Todas las carteras de Desktop Wallet se cifran con la contraseña de la aplicación, por lo que tendrás que introducir la contraseña correcta de la aplicación para descifrar y exportar la cartera correctamente.

Paso 1. En la pestaña "Configuración general", haz clic en "Exportar" en "Exportar frase de recuperación":

Paso 2. Introduce la contraseña de la aplicación y descifra la cartera.

Paso 3. Ahora puedes deslizarte por la pantalla y anotar todas las frases de recuperación en el orden correcto:

5. Agenda de direcciones

La agenda de direcciones te permite almacenar algunas direcciones de uso frecuente. Puedes editar la agenda de direcciones como prefieras.

La agenda te proporciona acceso rápido a cualquier dirección almacenada en el campo Dirección de destinatario de la cartera.

6. Borrar el almacenamiento

En alguna ocasión puede ocurrirte que se te haya olvidado la contraseña de la aplicación o que quieras borrar el acceso de todas las carteras existentes de Desktop Wallet. Puedes restablecer el almacenamiento de Desktop Wallet de forma segura a través de los siguientes pasos:

Paso 1. En la pestaña "Borrar almacenamiento", haz clic en "Borrar almacenamiento"

Paso 2. Asegúrate de que has marcado la casilla de verificación y de que comprendes las consecuencias:

Paso 3. Introduce "BORRAR" y haz clic en "Borrar almacenamiento":

Cuando finalice el proceso de borrado del almacenamiento, regresarás a la página de bienvenida y Desktop Wallet volverá a mostrar un nuevo estado de instalación:

1. Menú de la cartera

Este menú te permite realizar diversas gestiones con tus carteras, incluyendo crear, restaurar y eliminar carteras, o cambiar entre ellas.

1.1. Crear cartera

Paso 1. Antes de crear la cartera, asegúrate de seleccionar las siguientes opciones:

• Introduce el nombre que quieres dar a la cartera.

• Para la red, tienes tres opciones: "TESTNET Croeseid 4", "MAINNET" y "CUSTOM DEVNET":

⦁ "TESTNET Croeseid 4" es nuestra red de pruebas Croeseid 4 basada en Cosmos.

⦁ "MAINNET" se refiere a la red principal de Cronos POS Chain.

⦁ También puedes configurar tu propia red de manera personalizada.

• En esta demostración, crearemos una dirección de red de pruebas y nos conectaremos a la red de pruebas Croeseid actual, por tanto, seleccionamos la opción de red "TESTNET Croeseid 4".

Paso 2. Después de introducir la información, pulsa "Crear cartera" y aparecerá la ventana de confirmación.

Paso 3. Al hacer clic en "Continuar", la cartera generará automáticamente la frase de recuperación para los usuarios. Asegúrate de anotar todas las frases para poder restaurar la cartera en el futuro.

Paso 4. Introduce la contraseña de la aplicación nuevamente y pulsa "Ir a inicio" para volver al panel de control principal.

1.2. Restaurar cartera a partir de frases mnemotécnicas

Al seleccionar la opción "Restaurar cartera", se abrirá una nueva ventana para que introduzcas el nombre de la cartera y la frase mnemotécnica.

Paso 1. Introduce toda la información necesaria (asegúrate de introducir correctamente la información de la cartera) y pulsa "Restaurar cartera".

Paso 2. A continuación, te pedirá que introduzcas la contraseña de la aplicación que creaste cuando instalaste la aplicación por primera vez.

Paso 3. Introduce la contraseña de la aplicación, pulsa "Ir a inicio" y volverás al panel de control principal. Has restaurado correctamente tu cartera.

1.3. Eliminar cartera

Paso 1. Si quieres eliminar alguna de tus carteras, puedes hacerlo pulsando la opción inferior izquierda y seleccionando "Eliminar cartera":

Paso 2. A continuación, aparecerá una página de confirmación con la dirección de la cartera. Antes de eliminar la cartera, asegúrate de que has guardado la frase correctamente. Si no haces una copia de seguridad de la frase mnemotécnica de la cartera y la eliminas en Desktop Wallet, perderás tus fondos para siempre. Cuando estés preparado para eliminar la cartera de Desktop Wallet, pulsa "Confirmar":

Paso 3. En la siguiente ventana, introduce la palabra "ELIMINAR" para confirmar y haz clic en "Eliminar cartera". Tras un breve periodo de carga, se mostrará la página de confirmación:

1.4. Lista de carteras

Puedes acceder a la lista de todas tus carteras haciendo clic en el botón inferior izquierdo y seleccionando "Lista de carteras". Todas las carteras introducidas se mostrarán en la interfaz derecha.

Si quieres acceder a alguna cartera, pulsa "Seleccionar" en "Acción".

2. Transacciones

2.1. Transacciones de envío

Enviar fondos es fácil con Desktop Wallet. Asegúrate de tener fondos suficientes antes de realizar la operación de envío. No olvides que siempre puedes solicitar algunos tokens de prueba en el faucet:

Activo

Faucet

TCRO (red de prueba de Croeseid)

TCRO (red de prueba de Cronos)

Si has alcanzado el límite diario de airdrop en el faucet, puedes simplemente enviar un mensaje por los canales #request-tcro de Discord.

Paso 1. Selecciona "Activos" en el panel izquierdo y las opciones "Enviar" y "Recibir" aparecerán a la izquierda o derecha de cada activo.

Haz clic en "Enviar" e introduce la información de la solicitud:

• Dirección de destinatario

• Importe

• Memo opcional

Nota: Puedes personalizar la comisión de gas que pagas por la transacción haciendo clic en "Opciones personalizadas".

Paso 2. Tras pulsar el botón "Continuar" podrás revisar los detalles de la transacción en la ventana de confirmación de Desktop Wallet. Haz clic en "Confirmar" para continuar con el siguiente paso. Introduce a continuación la contraseña de la aplicación y pulsa "Descifrar cartera".

Paso 3. En la sección "Confirmar transacción", verifica la información y asegúrate de que la información que has introducido es correcta. Ahora puedes pulsar "Confirmar" y hacer clic en "Aceptar" en la página siguiente.

Paso 4. Tus fondos se han transferido correctamente a la dirección seleccionada. Posteriormente, puedes comprobar el histórico de transacciones haciendo clic en la pestaña "Transacción" debajo de cualquiera de tus activos.

2.2. Transacciones de recepción

Si alguien te envía fondos o tú mismo envías fondos desde otra dirección a la dirección actual, tienes las siguientes opciones:

Paso 1. En la página "Activos", verás las opciones "Enviar" y "Recibir" a la izquierda o derecha de cada activo. Haz clic en "Recibir".

Paso 2. Se mostrarán el código QR y la dirección de la cuenta de tu cartera actual.

3. Operaciones de stake

Cronos POS Chain se basa en el motor de consenso Tendermint Core y utiliza un conjunto de validadores para participar en el protocolo de consenso de prueba de stake (PoS) que son los responsables de crear nuevos bloques en la cadena de bloques. Los poseedores de tokens pueden delegar el stake de sus tokens en validadores para proteger la red y obtener recompensas. En concreto, podemos:

• delegar en un validador;

• retirar recompensas de stake de un validador;

• volver a delegar en un validador;

• anular delegación de stake de un validador.

3.1. Delegar en un validador

Paso 1. Para empezar a hacer stake, ve a la página "Stake" y abre la segunda pestaña "Delegar fondos". Puedes seleccionar tus validadores preferidos con el importe de la delegación.

Para introducir la información del validador, puedes seguir cualquiera de estas opciones:

• Haz clic en el botón desplegable debajo de "Dirección de validador" y selecciona tus validadores preferidos.

• Copia la dirección completa de tu validador preferido y pega la "Dirección de operador" del validador (empieza por tcrocncl... para red de prueba) en "Dirección de validador". A continuación, especifica el importe que te gustaría delegar.

Nota: Para promover la descentralización de la red, sugerimos a todos los usuarios que deleguen sus fondos en validadores con menos acciones, pero te rogamos que investigues a los validadores que has seleccionado antes de completar la delegación para minimizar el riesgo de pérdida innecesaria de fondos.

Paso 2. De forma similar al envío de una transacción, puedes revisar y confirmar primero los detalles de la transacción en Desktop Wallet como se indica a continuación: haz clic en "Revisar" e introduce la contraseña de la aplicación.

Paso 3. Te redirigirá a la sección de confirmación. Asegúrate de introducir correctamente la información de la cartera y pulsa "Confirmar".

Has delegado correctamente el stake del importe deseado en el validador seleccionado.

3.2. Retirar la recompensa de un validador

Paso 1. En "Recompensas de stake" en la página "Stake", se indicará el importe de la recompensa de stake de diferentes validadores:

Paso 2. Haz clic en "Retirar recompensa" en "Acción" e introduce la contraseña de la aplicación. Al igual que con otras operaciones de transacción, debes revisar y verificar los detalles de la transacción antes de pulsar "Confirmar".

Ten en cuenta que en la transacción se retirarán todas las recompensas disponibles del validador.

Ahora deberías ver un mensaje de confirmación en Desktop Wallet en el que te informa que tu transacción de retirada de recompensas se ha procesado correctamente.

3.3. Volver a delegar el stake de un validador

Paso 1. Si tienes pensado volver a delegar el stake de un validador, puedes ir a Gestión de delegación en la página "Stake". La opción "Volver a delegar stake" aparece resaltada en verde.

Paso 2. Ahora puedes hacer clic en "Volver a delegar stake" para volver a delegar el stake de un validador. En la ventana emergente, al igual que al delegar en un validador, te pedirá que introduzcas la dirección del validador (puedes elegir a tu validador preferido de la lista de validadores o introducir su dirección completa), y el importe que quieres volver a delegar de un validador. Revisa y confirma los detalles de la transacción en Desktop Wallet, introduce nuevamente la contraseña de la aplicación y haz clic en "Confirmar" para procesar la operación.

Ahora deberías ver un mensaje de confirmación en Desktop Wallet en el que te informa que tus fondos se han delegado correctamente en otro validador.

3.4. Anular delegación de stake de un validador

Paso 1. Si tienes pensado anular la delegación de stake de un validador, puedes ir a Gestión de delegación en la página "Staking". La opción "Anular delegación de stake" aparece resaltada en rojo.

Paso 2. Ahora puedes hacer clic en "Anular delegación de stake" para anular el stake delegado de un validador. A continuación, puedes especificar el importe que quieres dejar de delegar de un validador. Revisa y confirma los detalles de la transacción en Desktop Wallet, introduce nuevamente la contraseña de la aplicación y haz clic en "Confirmar" para procesar la operación.

Ahora deberías ver un mensaje de confirmación en Desktop Wallet en el que te informa que tu transacción de anulación de delegación se ha realizado correctamente.

NOTA

Puedes consultar el proceso de anulación de la delegación haciendo clic en "Ver delegación anulada" en la esquina superior derecha de la sección "Gestión de delegación".

4. Gobernanza

Las propuestas de gobernanza afectan potencialmente a muchas partes interesadas. Puedes ver todas las propuestas de votación concurrentes, finalizadas o rechazadas, emitir tus votos, consultar el historial de votaciones, presentar propuestas de gobernanza y depositar CRO en propuestas.

4.1. Emitir tu voto sobre una propuesta

• Paso 1. Elige una propuesta que esté en período de votación. Puedes consultar la descripción de esta propuesta, con los ratios actuales de las diferentes opciones de voto. Elige la opción de voto que desees para esta propuesta y luego haz clic en "Enviar voto":

• Paso 2. Asegúrate de haber revisado y confirmado los detalles de la transacción antes de hacer clic en "Confirmar".

4.2. Consultar el historial de votaciones

• Puedes consultar su historial de votaciones haciendo clic en "Ver historial de votaciones" en la esquina superior derecha de la sección "Gobernanza".

4.3. Presentar propuestas y depositar CRO en propuestas.

• Puedes presentar una propuesta haciendo clic en "Crear propuesta" en la esquina superior derecha de la sección "Gobernanza".

• Puedes presentar propuestas con un depósito mínimo de 1000 CRO y conseguir que tus propuestas se sometan a votación si superas los 10 000 CRO en depósitos.

• Para obtener más información, consulta el proceso de presentación de propuestas de gobernanza de Cronos POS Chain en https://docs.cronos-pos.org/cronos-pos-chain-protocol/chain-details/govprocess

5. Asistencia sobre NFT

En la página "Mis NFT", puedes administrar los NFT que tienes en Cronos POS Chain, además de navegar por tus colecciones de NFT, transferir cualquier NFT a un amigo o incluso acuñar tu propio NFT único.

5.1. Transferir un NFT

Paso 1. En "Colección de NFT", selecciona el NFT que quieres transferir. Haz clic en "Transferir NFT":

Paso 2. Introduce la dirección del destinatario. Es importante asegurarse de que la dirección del destinatario sea compatible con la norma de token NFT de Cronos POS Chain. Haz clic en "Continuar".

Paso 3. Revisa los detalles de la transacción de NFT en la ventana de confirmación y haz clic en "Confirmar transferencia":

5.2. Acuñar un NFT con tu propio material gráfico

Paso 1. En "Acuñar NFT", introduce la siguiente información del NFT:

Paso 2.1: Puedes cargar tu obra como imagen (.jpg, .png) o vídeo (.mp4):

Paso 2.2. No olvides cargar también una miniatura si estás acuñando un NFT de vídeo:

Paso 3. Los archivos se cargarán directamente a la red IPFS. Espera a que finalice el proceso de carga del archivo y luego haz clic en "Revisar":

Paso 4. Revisa los detalles del NFT. Haz clic en "Confirmar" para aprobar la transacción de acuñación:

6. Puente de Cronos

La red Beta de Cronos es una cadena compatible con EVM creada con Etheremint que comenzó a funcionar el 8 de noviembre de 2021. Puedes convertir y transferir fácilmente tus CRO de Cronos POS Chain y Cronos sin problemas con el puente de Cronos que ofrecemos.

6.1. Antes de la transferencia puente

Primero, tienes que decidir la dirección de puente. También puedes personalizar los ajustes de configuración de una dirección de puente específica haciendo clic en el icono de configuración en la esquina superior derecha.

Estas son las configuraciones predeterminadas de algunas direcciones de puente:

MAINNET BETA: Cronos POS Chain a Cronos Chain

Campo

Valor

Prefijo

crc

Canal de puente

channel-44

Puerto de puente

transfer

URL de indexación de puente

MAINNET BETA: Cosmos Hub Chain a Cronos Chain

Campo

Valor

Prefijo

crc

Canal de puente

channel-241

Puerto de puente

transfer

URL de indexación de puente

MAINNET BETA: Cronos POS Chain a Cronos POS Chain

Campo

Valor

Dirección de contrato de puente de Cronos

URL de indexación de puente

Límite de gas

30 000

MAINNET BETA: Cronos POS Chain a Cosmos Hub Chain

Campo

Valor

Dirección de contrato de puente de Cronos

URL de indexación de puente

Límite de gas

60 000

TESTNET: Cronos POS Chain A Cronos Chain

Campo

Valor

Prefijo

tcrc

Canal de puente

channel-131

Puerto de puente

transfer

URL de indexación de puente

TESTNET: Cronos Chain a Cronos POS Chain

Campo

Valor

Dirección de contrato de puente de Cronos

URL de indexación de puente

Límite de gas

30 000

NOTA: Una configuración incorrecta puede provocar que la transferencia puente no se procese.

6.1. Iniciar una transacción de transferencia puente

Paso 1. Una vez seleccionada una dirección de puente válida, puedes elegir el activo y el importe de la transferencia. A continuación, haz clic en "Transferir activo" e introduce la contraseña de la aplicación para continuar.

Paso 2. Confirma los detalles de la transferencia. Puedes modificar la transferencia haciendo clic en el botón Atrás en la esquina superior izquierda si es necesario. Ten en cuenta que una vez que hayas hecho clic en el botón "Confirmar" no podrás deshacerla.

Paso 3. Una vez iniciada la transferencia, los tokens correspondientes serán transferidos a nuestro contrato inteligente dedicado a puentes de Cronos.

El proceso puede tardar unos minutos en finalizar. Una vez hecho esto, verás tu saldo actualizado en la dirección de recepción.

6.3. Consultar el historial de transferencias puente

Puedes revisar el historial de tus últimas transferencias puente en la esquina superior derecha. Si notas que el historial de transferencias puente no muestra las últimas transferencias, asegúrate de que la URL de indexación de puente sea correcta con el valor mencionado anteriormente.

Si notas que el historial de transferencias puente no muestra las últimas transferencias, asegúrate de que la URL de indexación de puente sea correcta con el valor mencionado anteriormente.

7. Navegador de aplicaciones descentralizadas

Desde la versión v0.6.4, puedes acceder a cualquier DApp disponible en la red principal Beta de Cronos directamente a través de Desktop Wallet tanto en la cartera estándar como en la cartera de Ledger.

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD

Tú eres responsable del uso que hagas de cualquier DApp. Las aplicaciones descentralizadas están bajo el control exclusivo de sus respectivos proveedores de proyecto. Comprueba las direcciones de recepción o las direcciones de contrato antes de transferir activos. No asumimos ninguna responsabilidad por la precisión, integridad o utilidad de estas DApps ni por las pérdidas incurridas durante su uso. Por consiguiente, no refrendamos ni recomendamos estas DApp, ni vertimos opiniones ni consejos sobre ellas.

7.1. Elegir tu DApp

Puedes ir a las DApps que quieras haciendo clic en las DApps dentro de la sección Popular / DApps de Cronos / Guardadas o escribiendo la URL de la DApp directamente en la barra de direcciones de la parte superior.

7.2. Guardar tu DApp preferida

Puedes guardar fácilmente cualquier DApp que te guste haciendo clic en el botón de favoritos de la esquina superior derecha. Cuando el botón de favoritos se vuelve azul, significa que la DApp se ha guardado correctamente en tu colección de DApps guardadas.

Las DApps marcadas aparecerán en la sección Guardadas para un acceso rápido.

7.3. Conectarte a una DApp

Para conectarte a una DApp, haz clic en el botón "Conectar" y elige "DeFi Desktop Wallet de Crypto.com".

Nota: Si "DeFi Desktop Wallet Crypto.com" no aparece entre las opciones, elige "Metamask" para conectarte a la DApp.

Cuando la dirección de la cartera seleccionada aparezca en Desktop Wallet, significa que se ha establecido la conexión con la DApp.

7.4. Elegir una cadena EVM a la que conectarse

A partir de la versión 1.3.0, Desktop Wallet admite cualquier cadena EVM para usar una DApp. Cambia entre las distintas cadenas EVM en la lista desplegable de cadenas situada junto a la barra de URL.

Ahora puedes añadir cualquier conexión de cadena EVM a Desktop Wallet y acceder a cualquier DApp en todas las cadenas EVM diferentes.

Nota: Puedes importar configuraciones de cadena válidas a Desktop Wallet fácilmente en https://chainlist.org/ desde el explorador de dApps.

7.5. Introducir la contraseña de la aplicación

Cuando actives cualquier transacción en la DApp por primera vez, aparecerá un mensaje de introducción de contraseña, como con cualquier transacción que realizas en Desktop Wallet.

¡Disfruta de tu viaje en DApp!