Qu'est-ce qu'une phrase de récupération ?

Informations détaillées sur la phrase de récupération et le stockage des clés privées sur le DeFi Wallet de Crypto.com

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une phrase de récupération ?

Une phrase de récupération est essentiellement une forme lisible par l'homme des clés privées de vos portefeuilles cryptos et s'affiche généralement sous la forme d'une phrase composée de 12 mots.

Chaque portefeuille crypto que vous créez ou possédez possède sa propre clé privée. Imaginez la clé privée comme votre mot de passe bancaire en ligne, et chaque portefeuille crypto (compte) possède une clé privée (mot de passe) différente qui vous permet d'accéder aux fonds.

C'est parfois un cauchemar de se souvenir ou de conserver toutes les clés privées de vos portefeuilles cryptos en toute sécurité. C'est pourquoi, lorsque vous créez votre portefeuille DeFi Wallet, la clé privée de chaque monnaie est soumise à un algorithme standardisé pour devenir une clé privée principale, et cette clé privée principale est ensuite soumise à un autre algorithme standardisé pour devenir votre phrase de récupération de 12 mots.

Maintenant que vous comprenez l'importance de votre phrase de récupération de 12 mots, c'est la clé privée maîtresse qui vous permet d'accéder à vos actifs cryptos depuis le portefeuille DeFi Wallet de Crypto.com !

Vous ne devez jamais partager votre phrase de récupération avec quelqu'un d'autre, pas même un membre du personnel de Crypto.com - tout comme vous ne partagerez jamais votre mot de passe bancaire en ligne avec d'autres personnes !

Toute personne qui connaît votre phrase de récupération pourra accéder à vos fonds et les dépenser où qu'il soit. C'est pourquoi votre phrase de récupération est si importante pour vous et vous devrez sauvegarder votre phrase de récupération pendant la création du portefeuille et conserver votre phrase de 12 mots dans un endroit sûr.

Où sont stockées mes clés privées ?

Les clés privées de vos actifs cryptos sont générées et chiffrées localement sur votre appareil. Les clés privées ne sont jamais stockées dans le Cloud ni sur aucun de nos serveurs. Elles restent à 100 % sous votre contrôle et votre propriété.