Guide d'installation de WooCommerce

Acceptez les paiements en cryptomonnaies avec WooCommerce à moindre coût !

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Étape 1: Enregistrer le compte Crypto.com Pay

1. Inscrivez-vous pour un compte Crypto.com Pay, si vous n'en avez pas déjà un.

2. Accédez à l'onglet "Activation" de votre tableau de bord et complétez les conditions KYC.

Une fois que vous avez accès au tableau de bord de Commerçant de Crypto.com Pay, vous pourrez générer une paire de secret key et publishable key. Les clés API se trouvent à l'intérieur de l'onglet Intégration > Clés API.

Étape 2: Installer le plugin sur WordPress

Une fois que vous avez installé WordPress et WooCommerce, téléchargez et installez le plugin via votre panneau d'administration WordPress.

1. Vous pouvez le faire en vous rendant sur Plugins > Ajouter un nouveau puis cherchez "Crypto.com Pay Checkout for WooCommerce" et cliquez ensuite sur Installer maintenant.

2. Vous pouvez alors Activer le plugin sur la page Plugins.

Étape 3 : Activer la méthode de paiement sur WooCommerce

1. Dans le panneau d'administration de WordPress, allez dans WooCommerce > Réglages > Paiements, cliquez sur Activer et ensuite sur Gérer à côté du plugin Crypto.com Pay.

2. Si vous effectuez des tests avec le mode Données de test dans le tableau de bord Crypto.com Pay pour marchands, veuillez sélectionner Test dans Environnement. Si ce n'est pas le cas, veuillez sélectionner Production.

3. Remplissez la clé secrète et clé publiable sur la page en utilisant les valeurs que vous avez obtenues à l'étape 1puis copiez l'url du Webhook de la page.

4. Revenez au tableau de bord pour marchands de Crypto.com, et rendez-vous dans l'onglet Intégration > Webhooks.

5. Cliquez sur le bouton Ajouter un webhook et copiez-collez ensuite l'url du webhook dans url de la charge utile, par la suite un secret de signature pour le webhook est généré.

6. Collez ce secret signature dans la fenêtre Gérerdu pluginWooCommerce Crypto.com Pay.

Remarque : Veuillez vous assurer de choisir le bon Environnement dans le formulaire, selon que vous effectuez un test ou non, et veillez à saisir correctement les clés et les secrets, car ils sont différents entre le mode test et le mode live.

Étape 4: Vérifier le flux

À ce stade, Crypto.com Pay est entièrement intégré à votre WooCommerce. Mais il est recommandé d'essayer le flux de paiement vous-même au moins une fois.

Reportez-vous ici pour savoir comment effectuer un paiement test.

Lorsque Crypto.com Pay approuvera le paiement, la fenêtre de paiement indiquera que le paiement a été approuvé et le statut de votre commande sera également mis à jour.

Étape 5: Configurer le compte pour les transactions LIVE

Une fois que le flux de paiement minutieusement testé, vous pouvez activer les transactions LIVE en suivant ce qui suit:

1. Connectez-vous à votre compte Commerçant Crypto.com

2. Assurez-vous que le bouton Données Test de la barre de menus est désactivé pour être sûr que vous êtes en mode Données LIVE.
3. Cliquez sur l’onglet Intégration dans la barre de menus du tableau de bord, suivez l’étape 1 en haut de ce guide pour générer un nouvel ensemble de valeurs de clé publiable et de clé secrète pour le mode Données Live.
4. Suivez l’étape 3 pour ajouter un nouveau webhook pour le mode Données Live, copiez la clé secrète de signature de webhook générée.
5. Revenez à votre panneau d’administration WordPress, puis accédez à WooCommerce > Paramètres > Paiements.
6. Sélectionnez Production pour l’Environnement, collez la clé secrète, la clé publiable et le secret de signature de webhook sur la page Configurer en utilisant les valeurs que vous avez obtenues pour le mode Données Live.

Félicitations, vous pouvez désormais accepter les paiements en cryptomonnaies via le mode Données Live.