Guide de configuration d'OpenCart

Acceptez les paiements en cryptomonnaies avec OpenCart à moindre coût !

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Étape 1 : Enregistrer le compte Crypto.com Pay

1. Inscrivez-vous pour un compte Crypto.com Pay, si vous n'en avez pas déjà un.

2. Une fois que vous avez accès au tableau de bord marchand Crypto.com Pay, vous pourrez générer une paire de secret key et publishable key. Les clés API se trouvent à l'intérieur de l'onglet Intégration > Clés API.

3. Accédez à l'onglet Intégration > Webhooks. Cliquez sur le bouton Ajouter un webhook et saisissez ensuite https://<url-de-votre-site>/index.php?route=extension/payment/crypto/callback comme le URL Payload, une signature secrète est ensuite générée pour le webhook.

Étape 2 : Installer l'extension sur OpenCart

1. Téléchargez l'extension Crypto.com Pay sur OpenCart Marketplace. Si vous utilisez OpenCart Cloud, vous pouvez également rechercher l'extension sur le Marketplace et l'installer.

2. Dans le panneau d'administration, cliquez sur Extensions > Installateur. Vous pouvez ensuite télécharger le fichier zip d'extension dans la page d'installation.

3. Rendez-vous sur Extensions > Extensions et sélectionnez Paiements sousle menu déroulant Choisir le type d'extension. Ensuite, cliquez sur le bouton Installer pour installer Crypto.com Pay.

Étape 3 : Configuration de Crypto.com Pay sur OpenCart

1. Après avoir installé l'extension Crypto.com Pay dans Extensions vous pouvez cliquer sur Editer pour la configurer.

2. Si vous testez avec le mode Données de test sur Tableau de bord de marchand payants Crypto.com Pay, veuillez sélectionner Test sous le menu déroulant Environnement. Sinon, veuillez sélectionner Live.

3. Ensuite, veuillez remplir la secret key, la publishable key et webhook signature secret sur la page utilisant les valeurs que vous avez obtenues lors de l'Étape 1.

Remarque : assurez-vous de sélectionner Test en mode API si vous effectuez un test, et veillez à saisir correctement les clés API car elles diffèrent selon qu'il s'agit du mode Test ou du mode Live.

Étape 4 : Vérifier le flux

À ce stade, Crypto.com Pay est entièrement intégré à votre magasin OpenCart. Mais il est recommandé d'essayer le flux de paiement au moins une fois.

Pour faciliter les tests, vous pouvez activer le mode Données de test sur le tableau de bord de marchand Crypto.com Pay . En suivant l'Étape 1 dans le mode de Données de test vous pourrez obtenir une autre série de clé secrète, clé publiable et signature secrète webhook.

Ensuite, veuillez vous rendre dans le panneau d'administration d'OpenCart, puis suivre les instructions de l'Étape 3 pour entrer les paramètres et sélectionner Live sous Environnement. Vous pouvez désormais tester votre magasin sans effectuer de véritable transaction.

Reportez-vous ici pour savoir comment effectuer un paiement test.

Lorsque Crypto.com Pay approuvera le paiement, la fenêtre de paiement indiquera que le paiement a été approuvé et le statut de votre commande sera également mis à jour.