Guide d'installation de NopCommerce

Acceptez les paiements en cryptomonnaies avec NopCommerce à moindre coût !

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Étape 1 : Enregistrer le compte Crypto.com Pay

1. Inscrivez-vous pour un compte Crypto.com Pay, si vous n'en avez pas déjà un.

2. Une fois que vous avez accès au tableau de bord des commerçants Crypto.com Pay, vous pourrez générer une paire de secret key et publishable key.

Les clés API se trouvent à l'intérieur de l'onglet Intégrations > Clés API.

3. Après cela, veuillez naviguer sur l'onglet Intégration > Webhooks. Cliquez sur le bouton Ajouter un webhook et ensuite entrer https://url-de-votre-site>/Plugins/Crypto/Webhook comme l'URL Payload, une signature secrète est générée pour le webhook.

Étape 2 : Installer le plugin sur NopCommerce

Vous pouvez télécharger le plugin Crypto.com Pay sur le Marketplace NopCommerce.

Etape 3 : Configuration du paiement Crypto.com sur NopCommerce

1. Après avoir installé le plugin Crypto.com Pay, vous pouvez cliquer Configuration > Modes de paiement dans le menu de navigation du panneau d'administration.

2. Vous pourrez voir "Crypto" dans la liste, cliquez sur Configurer.

3. Si vous testez avec le mode de Données de test dans le Tableau de bord marchand Crypto.com Pay, veuillez cocher Utiliser la Sandbox dans Configurer la page. Sinon, veuillez laisser la case Utiliser la Sandbox non cochée.

4. Ensuite, veuillez remplir la secret key, la publishable key et la webhook signature secret sur la page utilisant les valeurs que vous avez obtenues lors de l'Étape 1.

Remarque : Assurez-vous de sélectionner Utiliser Sandbox si vous effectuez un test, et veillez à saisir correctement les clés et les secrets, car ils sont différents entre le mode test et le mode live.

Étape 4 : Vérifier le flux

À ce stade, Crypto.com Pay est entièrement intégré à votre magasin NopCommerce. Mais il est recommandé d'essayer le flux de paiement au moins une fois.

Pour faciliter les tests, vous pouvez activer le mode Données de test sur le Tableau de bord commerçant Crypto.com Pay. En suivant l'Étape 1 dans le mode Données de test vous pourrez obtenir une autre série de secret key, publishable key et webhook signature secret.

Reportez-vous ici pour savoir comment effectuer un paiement test.

Lorsque Crypto.com Pay approuvera le paiement, la fenêtre de paiement indiquera que le paiement a été approuvé et le statut de votre commande sera également mis à jour.

Ensuite, veuillez vous rendre dans le panneau d'administration de NopCommerce, puis suivez les instructions de l' Étape 3 pour entrer les paramètres et décocher la case Utiliser le bac à sable. Vous pouvez désormais tester votre magasin sans effectuer de transaction réelle.

Étape 5 : Configurer le compte pour les transactions LIVE

Une fois que le flux de paiement a été testé de manière approfondie, vous pouvez activer les transactions LIVE en suivant les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous au compte commerçant Crypto.com

2. Assurez-vous que le bouton Données de test dans la barre de menu soit désactivé.

3. Cliquez sur l'onglet Intégration dans la barre de menu du tableau de bord, puis suivez les instructions de l'Étape 1 en haut de ce guide pour générer un nouvel ensemble de publishable key et secret key en mode Données live. Ensuite, ajoutez un nouveau webhook pour le mode Données live, copiez ces clés et secrets.

4. Retournez à votre panneau d'administration NopCommerce. Cliquez sur Configuration > Modes de paiement. Cliquez sur Configurer pour l'option de paiement "Crypto".

5. Décocher Utiliser la Sandbox et remplir la secret key, publishable key et webhook signature secret sur la page en utilisant les valeurs que vous avez obtenues dans le mode de Données live.

Félicitations, vous pouvez désormais accepter les paiements en cryptomonnaies en mode Données live.