Guide d'installation de PrestaShop

Acceptez les paiements en cryptomonnaies avec PrestaShop à moindre coût !

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Étape 1 : Créer un compte Crypto.com Pay

1. Créez un compte Crypto.com Pay, si vous n'en avez pas encore un.

2. Accédez à l’onglet "Activation" de votre tableau de bord et remplissez les exigences de vérification d'identité (KYC).

Une fois que vous avez accès au tableau de bord Commerçant de Crypto.com Pay, vous pourrez générer une paire de clé secrète et clé publique. Les clés API se trouvent dans l'onglet Intégration > Clés API.

Étape 2: Installer le plugin sur PrestaShop

Vous pouvez télécharger le plugin Crypto.com Pay sur notre GitHub ou sur la Marketplace des extensions de PrestaShop

1. Téléchargez l'archive zip de l'extension.

2. Allez dans le panneau d'administration de PrestaShop > Modules > Gestionnaires de modules.

3. Téléchargez l'archive zip de l'extension en utilisant la fonction Télécharger un module.

Étape 3 : Mise en place de Crypto.com Pay sur PrestaShop

1. Après avoir installé l'extension Crypto.com Pay, vous verrez "Crypto.com Pay" dans la page Gestionnaire de modules, cliquez alors sur Configurer.

2. Si vous testez avec le mode Test Data du tableau de bord de Crypto.com Pay Commerçant, veuillez sélectionner Test en mode API. Sinon, veuillez sélectionner Live.

3. Remplissez la clé secrète et la clé publique sur la page en utilisant les valeurs que vous avez obtenues à l'étape 1, puis copiez l'URL Webhook à partir de la page.

4. Retournez sur le tableau de bord Commerçant de Crypto.com, accédez à l'onglet Intégration > Wehooks.

5. Cliquez sur le bouton Ajouter un webhook et collez l'URL du webhook copié dans 'Payload URL, puis une clé secrete pour le webhook sera générée.

6. Collez cette signature dans la page de configuration de l'extension Crypto.com Pay de PrestaShop.

Remarque : assurez-vous de sélectionner Test en mode API si vous effectuez un test, et veillez à saisir correctement les clés API car elles diffèrent selon qu'il s'agit du mode Test ou du mode Live.

Étape 4 : Vérifier le flux

À ce stade, Crypto.com Pay est entièrement intégré à votre boutique PrestaShop. Mais il est recommandé d'essayer le flux de paiement au moins une fois.

Reportez-vous ici pour savoir comment effectuer un paiement test.

Lorsque Crypto.com Pay approuvera le paiement, la fenêtre de paiement indiquera que le paiement a été approuvé et le statut de votre commande sera également mis à jour.

Étape 5 : Configurer le compte pour les transactions LIVE

Une fois que le flux de paiement a été testé de manière approfondie, vous pouvez activer les transactions LIVE en suivant les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte commerçant Crypto.com

2. Assurez-vous que le bouton " Test Data " de la barre de menu soit désactivé.

3. Cliquez sur l'onglet Intégration dans la barre de menu du tableau de bord, suivez l'étape 1 de ce guide pour générer un nouvel ensemble de valeurs de clés publiques et de clés secrètes pour le mode Live Data.

4. Dans la page de configuration de l'extension Crypto.com Pay PrestaShop, sélectionnez Live pour le mode API, puis suivez l'étape 3 pour ajouter un nouveau webhook pour le mode Live Data, copiez alors les clés.

5. Collez la clé secrète, la clé publique et la signature secrète du webhook sur la page de configuration en utilisant les valeurs que vous avez obtenues pour le mode Live Data.

Félicitations, vous pouvez désormais accepter les paiements en cryptomonnaie avec le mode Live Data.