Guide d'installation Ecwid

Acceptez les paiements en cryptomonnaies avec Ecwid à moindre coût !

Hrisi avatar
Écrit par Hrisi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Étape 1 : Enregistrer le compte Crypto.com Pay

1. Inscrivez-vous pour un compte Crypto.com Pay, si vous n'en avez pas déjà un.

2. Une fois que vous avez accès au tableau de bord des commerçants Crypto.com Pay, vous pourrez générer une paire de secret key et publishable key.

3. Les clés API se trouvent à l'intérieur de l'onglet Intégration > Clés API.

Étape 2 : Ajouter l'option de paiement sur Ecwid

1. Dans le panneau de configuration Ecwid, cliquez sur Paiement dans le menu

2. Sur la page sous Ajouter de nouveaux modes de paiement > Plus d'options pour accepter les paiements en ligne, vous pouvez sélectionner "Crypto.com Pay - Accepter les paiements en cryptomonnaies".

3. Cliquez sur Installer l'application.

Étape 3 : Configurer le compte pour les transactions TEST

Nous vous recommandons de terminer le processus d'intégration dans ce mode avant l'intégration complète en mode LIVE.

1. Connectez-vous sur le Compte commerçant Crypto.com

2. Assurez-vous que le bouton Données de test dans la barre de menu est activé.

3. Cliquez sur l'onglet Intégration dans la barre de menu du tableau de bord.

4. Copiez la publishable key et la secret key et les coller dans les champs correspondants sur la gauche.

5. Cliquez sur le menu Webhooks et ajoutez un nouveau webhook.

6. Retournez à la page des paramètres de paiement de Crypto.com dans le panneau de contrôle Ecwid et cliquez sur le lien "Generate webhook URL". Définissez "Payload URL" pour le webhook à partir du presse-papiers

7. Copiez la signature secrète du webhook et collez la valeur dans le champ de gauche

Reportez-vous ici pour savoir comment effectuer un paiement test.

Lorsque Crypto.com Pay approuvera le paiement, la fenêtre de paiement indiquera que le paiement a été approuvé et le statut de votre commande sera également mis à jour.

Étape 4 : Configurer le compte pour les transactions LIVE

Une fois que le flux de paiement a été testé de manière approfondie, vous pouvez activer les transactions LIVE en suivant les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous sur le Compte commerçant Crypto.com

2. Assurez-vous que le bouton Données de test dans la barre de menu est désactivé.

3. Cliquez sur l'onglet Intégration dans la barre de menu du tableau de bord, générez de nouvelles clés API pour le mode Données en live

4. Copiez la publishable key et la secret key et les coller dans les champs correspondants sur la gauche

5. Développez les Paramètres avancés sur la gauche > décocher Activer le mode test.

Félicitations, vous pouvez désormais accepter les paiements en cryptomonnaies en mode Données live.