Guide d'installation de Magento 2

Acceptez les cryptomonnaies dans Magento à faible coût !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prérequis:

Version Magento : 2.x

Étape 1: Créez un compte Crypto.com Pay

1. Créez un compte Crypto.com Pay, si vous n'en avez pas déjà un.

2. Allez dans l'onglet "Paramètres" sur le tableau de bord et complétez les exigences KYC.

Une fois que vous avez accès au tableau de bord pour marchand de Crypto.com Pay, vous pourrez générer une paire de clés secrètes et de clés publiables. Les clés API peuvent être trouvées dans la section Intégration > Clés API.

Remarque : vous pouvez basculer entre le bouton "Données de test du menu de gauche pour accéder aux clés API en mode réel et en mode test. Si le bouton est activé, les clés API sont en mode test. S'il est désactivé, les clés API sont en mode réel.

Étape 2: Installer le plugin sur Magento

Vous pouvez en savoir plus sur le plug-in Crypto.com Pay depuis notre répertoire GitHub et l'installer comme suit :

1. Téléchargez le paquet zip du module dans la page Publications.

2. Extrayez et importez tous les fichiers vers le chemin d'installation de Magento 2, c'est-à-dire déplacez /code/Cdcpay dans le fichier zip vers /app/code/Cdcpay sur le serveur Magento.

3. Connectez-vous à votre serveur, et dans le répertoire racine de votre installation, exécutez les commandes suivantes :
    php bin/magento setup:upgrade
    php bin/magento module:enable Cdcpay_CDCCheckout
    php bin/magento setup:static-content:deploy -f

4. Videz vos caches de Magento2
    php bin/magento cache:flush

L'installation est terminée et vous pouvez maintenant activer Crypto.com Pay dans votre boutique Magento.

Remarque : Si vous avez rencontré des erreurs telles que "La classe demandée n'a pas été générée correctement, car l'autorisation du répertoire 'generated' est en lecture seule" ou " Impossible de créer le répertoire " dans votre boutique Magento 2, cela signifie que les autorisations de fichiers dans votre environnement ne sont pas configurées correctement. Vous pouvez vous référer à la documentation de Magento pour mettre à jour les paramètres.

Étape 3: Activez Crypto.com Pay sur Magento

1. Connectez-vous au panneau d'administration de Magento.

2. Allez dans Magasins > Configuration > Ventes > Méthodes de paiement.

3. Naviguez vers Crypto.com Pay et développez les configurations.

4. Sélectionnez "Yes" dans Enabled.

5. Si vous souhaitez activer les transactions en mode réel sans tester le flux, vous pouvez ignorer ce qui suit et passer à l'étape 5.

6. Saisissez la clé secrète en mode test avec les valeurs obtenues à l'étape 1.

7. Sélectionnez "Oui"en mode test.

8. Copiez l'url du webhook dans la description du secret de signature du webhook en mode test et remplacez le [Store URL] par l'URL de votre boutique Magento.

9. Revenez au tableau de bord pour marchand de Crypto.com et assurez-vous que le bouton "Données de test" est activé dans le menu de gauche.

10. Allez dans l'onglet Intégration > Webhooks.

11. Cliquez sur le bouton ajouter un webhook et collez l'url du webhook copié dans URL Payload, puis un secret de signature pour le webhook sera généré.

12. Copiez et collez le secret de signature dans le secret de signature du webhook en mode test dans la page des paramètres de Magento.

13. Cliquez sur le bouton Sauvegarder la configpour enregistrer les configurations.

Remarque : veillez à configurer correctement le mode test dans le formulaire, selon que vous effectuez ou non des tests, et veillez à saisir correctement les clés secrètes, car elles sont différentes entre le mode test et le mode réel.

Étape 4: Vérifiez le flux

À ce stade, Crypto.com Pay est entièrement intégré à votre Magento. Mais il est recommandé d'essayer le flux de paiement au moins une fois.

Reportez-vous ici pour savoir comment effectuer un paiement test.

Lorsque Crypto.com Pay approuvera le paiement, la fenêtre de paiement indiquera que le paiement a été approuvé et le statut de votre commande sera également mis à jour.

Étape 5 : Configurez le compte pour les transactions en mode réel

Une fois le processus de paiement testé, vous pouvez activer les transactions en mode réel en suivant les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous au panneau d'administration de Magento, et naviguez dans Boutiques > Configuration > Ventes > Méthodes de paiement, et affichez les paramètres de Crypto.com Pay.

2. Sélectionnez "Non" en mode test.

3. Remplissez la clé secrète en mode réel avec la clé secrète du mode réel que vous avez obtenue dans le tableau de bord pour marchand.

4. Copiez l'url du webhook dans la description du secret de signature du webhook en mode réel et remplacez le [Store URL] par l'URL de votre boutique Magento.

5. Revenez au tableau de bord pour marchand de Crypto.com et assurez-vous que le bouton "Données de test" est désactivé dans le menu de gauche.

6. Allez dans l'onglet Intégration > Webhooks.

7. Cliquez sur le bouton ajouter un webhook et collez l'url du webhook copié dans URL Payload, puis un secret de signature pour le webhook sera généré.

8. Copiez et collez le secret de signature dans le secret de signature du webhook en mode réel dans la page des paramètres de Magento.

9. Cliquez sur le bouton Sauvegarder la configpour enregistrer les configurations.

Félicitations, vous pouvez désormais accepter les paiements en cryptomonnaies dans le mode réel.