Importation de Tokens

Tout ce que vous devez savoir sur l'importation de Tokens

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi je ne peux pas voir mes Tokens dans le DeFi Wallet de Crypto.com ?

L'application DeFi Wallet de Crypto.com ne comprend que des Tokens confirmés et vérifiés par l'équipe Crypto.com afin de s'assurer que les informations (par exemple, le prix, le nom, le symbole) sont exactes. Nous mettons à jour la liste et ajoutons de nouveaux Tokens chaque semaine. Vous pouvez ajouter un Token non listé sur DeFi Wallet en utilisant la fonction Importer des Tokens.

Comment puis-je ajouter un Token à ma liste de Tokens ?

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un Token :

1. Cliquez sur le bouton Importer des Tokens sur la page d'accueil.

2. Sélectionnez le réseau et remplissez l'adresse du contrat du Token concerné. Le portefeuille DeFi Wallet de Crypto.com saisira automatiquement le nom, le symbole et les décimales du Token. Si le portefeuille DeFi Wallet de Crypto.com ne parvient pas à remplir les informations automatiquement, vous pouvez procéder à une saisie manuelle.

3. Le bouton importer sera activé une fois les informations renseignées. Il suffit de cliquer dessus pour finaliser l'importation de votre Token.

Quelle est la blockchain/le réseau de mon Token ?

Le réseau est la blockchain sur laquelle le Token est construit, comme Ethereum ou Polygon. Vous pouvez trouver ces informations en vous rendant sur le site web du Token.

Quelle est l'adresse du Token ?

Les adresses des Tokens indiquent l'emplacement du contrat du Token et gère la logique du Token en question. Vous pouvez trouver ces informations en consultant le site web du Token en question.

Quel est le symbole du Token ?

Les symboles des Tokens sont une abréviation du nom du Token (par exemple, BTC, ETH, CRO). D'une longueur habituelle de 3 à 4 caractères, ils sont à peu près équivalents à un ticker en bourse. Veuillez noter que différents Tokens peuvent avoir le même symbole, et que ces symboles ne sont pas des identifiants uniques. Vous pouvez confirmer le symbole en vérifiant l'adresse du Token.

Que sont les décimales d'un Token ?

Les décimales font référence à la façon dont un Token peut être divisible, de 0 (pas du tout divisible) à 18 (plutôt répandu) et même plus si nécessaire. Techniquement parlant, la valeur décimale est le nombre de chiffres qui viennent après la virgule lors de l'affichage de la valeurs du Token à l'écran. Pour connaître les décimales du Token, vous pouvez consulter le site du Token pour plus d'informations ou vous rendre sur le site de la chaîne du token et rechercher le Token en question.

Comment supprimer de la liste un Token importé ?

1. Cliquez sur le bouton Paramètres [...] de la page du Token

2. Cliquez sur le bouton Supprimer un Token

3. Confirmer pour effectuer la suppression

4. Vous recevrez une confirmation dans l'application une fois que le Token aura été retiré

Est-ce que je perdrai mes fonds si je retire un Token de ma liste ?

La suppression d'un Token ne fait que l'empêcher de s'afficher dans votre liste de Tokens. La suppression n'affectera pas votre solde. Si vous voulez que le Token soit visible, il suffit de l'importer à nouveau.

Pourquoi les Tokens importés ne possèdent-ils pas des fonctions comme Swap, Acheter et les informations de prix ?

Lorsque les utilisateurs importent des Tokens, ces Tokens peuvent ne pas avoir été contrôlés ou vérifiés par Crypto.com comme étant authentiques ou sécurisés. Par conséquent, pour mieux protéger les intérêts de tous nos utilisateurs, le portefeuille DeFi Wallet de Crypto.com ne fournira pas certaines fonctions relatives à ces Tokens par défaut.

Les Tokens importés peuvent-ils être tradés en toute sécurité ?

Les transactions dans l'univers DeFi ne sont gérées par aucune institution. Ainsi, la décision d'un utilisateur d'importer des Tokens n'est pas supervisée par Crypto.com. Toute personne peut émettre de nouveaux Tokens avec les noms et symboles de son choix. Ainsi, les noms et les symboles des Tokens ne sont pas des identifiants uniques, car une fausse version d'un Token existant peut être créée en utilisant le même nom et le même symbole. L'adresse d'un Token est le seul identifiant unique qu'un Token possède. Veuillez consulter attentivement les adresses des Tokens afin de vérifier l'authenticité et l'origine de tout Token que vous avez l'intention d'importer et d'utiliser.