O que é o PSD2 - Open Banking?

Informação sobre PSD2, autenticação forte de clientes (SCA) e transações sem contacto

Hrisi avatar
Escrito por Hrisi
Atualizado há mais de uma semana

O que é o PSD2 - Open Banking?

A segunda Diretiva de Serviços de Pagamento ("PSD2") - Open Banking é uma diretiva europeia e britânica revista que lhe permite partilhar os detalhes da sua conta do cartão Crypto.com VISA EU & UK com fornecedores terceiros regulamentados de forma segura e protegida.

O titular da conta deve dar a sua aprovação explícita antes de qualquer partilha de informações da conta. Em última análise, Crypto.com apoia esta iniciativa para lhe devolver o controlo dos seus próprios dados!

Como é que os fornecedores terceiros ("TPPs") se podem ligar a nós?

Crypto.com está a estabelecer uma parceria com a Salt Edge Limited para fornecer e apoiar uma interface dedicada para que qualquer TPP se ligue a nós. Toda a documentação de integração completa e onboarding pode ser encontrada no portal do Desenvolvedor da Salt Edge através desta ligação.

Que informações posso partilhar como titular de uma conta?

Neste momento, este serviço só está disponível para a conta do cartão Crypto.com VISA EU & UK. Isto significa que pode dar a aprovação para partilhar o saldo do seu cartão e o histórico de transacções com um TPP à sua escolha.

Como posso revogar a minha aprovação?

Por favor, informe o seu TPP de que deseja revogar o consentimento que lhe foi dado para ter acesso aos detalhes da sua conta do cartão Crypto.com VISA EU & UK. Uma vez revogado o consentimento, eles deixarão de poder recuperar os dados da sua conta da nossa parte.

Disponibilidade e desempenho passados

Por favor, consulte esta ligação

O que é PSD2 - SCA?

A segunda Diretiva de Serviços de Pagamento ("PSD2") - Autenticação Forte do Cliente (SCA) é um requisito regulamentar europeu e britânico revisto que visa reduzir a fraude e tornar os pagamentos em linha mais seguros. Isto aplica-se aos pagamentos em linha na Europa e Reino Unido, com algumas isenções para pagamentos sem contacto.

Porque é que ainda preciso de inserir um PIN ou cartão Swipe para transações sem contacto?

É necessária uma Autenticação Forte do Cliente no ponto de venda, sujeita às seguintes condições:

· Maior que £100 / 50 euros: O valor da transação deve exceder £100 / 50 euros, e ou

· Montante total de Transações Consecutivas sem Contacto superior a £300 / EUR150: O montante monetário acumulado de transações consecutivas sem contacto sem PIN não deve exceder £300 / EUR150;

ou

· Mais de 5 transações consecutivas sem contacto: O número de transações consecutivas sem contacto desde a última utilização de um PIN não deve exceder cinco

Uma vez usado um PIN para autenticar uma transação, a contagem será reposta a zero.