Transação

Tudo sobre os tipos de transações que suportamos e instruções sobre como editar uma transação

Valery avatar
Escrito por Valery
Atualizado há mais de uma semana

Informações gerais

Que transações são suportadas?

O Crypto.com Tax atualmente suporta os tipos de transação listados abaixo.

1. Comprar/Vender - trocar moeda fiat por outra criptomoeda, vice-versa

2. Negociar - negocie/troque uma criptomoeda por outra

3. Enviar criptomoedas para outras pessoas:

• Pagamento - utilizar criptomoedas para pagar bens ou serviços

• Presente - envie criptomoeda como presente

• Doação - envie criptomoedas para instituições de caridade

• Estorno - o estorno da receita correspondente (mais detalhes descritos neste artigo )

4. Receba criptomoedas de outras pessoas:

• Presente - receba criptomoedas de outras pessoas como presente

• Fork - receba criptomoeda após uma divisão de blockchain

• Airdrop - receba criptomoedas por airdrop

• Mineração - receba criptomoeda da mineração

• Pagamento - receba criptomoedas como salário

• Reembolso - receba criptomoedas devido a staking/reembolso de cartão

• Recompensa - receba criptomoedas como recompensa (por exemplo, por fazer stake/ganhar recompensas, bónus de referência, etc.)

5. Transferência - movimentação de criptomoedas entre as suas próprias contas

6. Swap - convertendo uma criptomoeda noutra

7. Custo - cobranças de taxas não vinculadas a uma transação concluída (por exemplo, gas fee cobrada sobre uma transação incompleta)

8. Liquidity In - envio de fundos para um pool de liquidez em protocolos DeFi

9. Liquidity Out - remoção de fundos de um pool de liquidez em protocolos DeFi

Observe que o Crypto.com Tax não suporta transações puramente em moeda fiat , pois essas transações não são necessárias para calcular os seus impostos.

Como edito uma transação existente?

Como os requisitos API ou formato CSV de cada carteira/exchange estão propensos a mudar, haverá casos em que as transações não serão importadas como esperado. Se identificar um erro que não corresponde ao seu registo de transação, clique no menu de 3 pontos no lado direito da transação problemática e clique em Editar para atualizar os detalhes da transação.

No entanto, se detetar um erro no cálculo do imposto, entre em contacto connosco pelo botão de chat no canto inferior direito ou envie um e-mail para [email protected] e nossa equipa de suporte entrará em contacto consigo o mais rápido possível.

Como adiciono manualmente uma nova transação?

Existem duas maneiras para adicionar uma nova transação. Pode fazê-lo seguindo as etapas abaixo.

• Adicione a partir da página de visão geral das carteiras/exchanges

Etapa 1: aceda à página Carteiras e exchanges e encontre a carteira/exchange onde deseja adicionar a transação

Etapa 2: clique em Ação e selecione Adicionar transação manual

Etapa 3: será direcionado para a página onde poderá adicionar a transação

• Adicionar a partir da página de visão geral das transações

Etapa 1: vá para a página Transações

Etapa 2: clique em Adicionar transação +

Etapa 3: será direcionado para a página onde poderá adicionar a transação

Como faço para unir duas transações numa transação de “Transferência”?

Depois de importar as suas transações, poderá encontrar a transação de “Transferência” dividida numa transação de “Envio” e uma transação de “Receção”. Pode juntar manualmente as duas transações numa transação de “Transferência” seguindo as etapas abaixo.

Etapa 1: vá para a página Transações

Etapa 2: verifique a transação de “Envio” e a transação de “Receção” e clique em Unir transferência no painel inferior

Passo 3: reveja os detalhes da junção de transferência e clique em Sim, juntar transferência

Observe que esta ação só pode ser executada se as condições abaixo forem atendidas:

• Mesmo token nas duas transações

• A data e hora da transação “Enviar” são anteriores à transação “Receber”

• O valor recebido é no máximo 20% menor que o valor enviado, pois a taxa de transação costuma ser inferior a 20%

• Duas transações acontecem dentro de um período de 12 horas

Como faço para alterar as transações de liquidez como tributáveis?

As transações de liquidez não estão sujeitas ao Imposto sobre Ganhos de Capital por padrão no Crypto.com Tax. No entanto, se considerar que as transações de liquidez são tributáveis, pode aceder à página Definições e ativar o botão “ Realizar ganhos em transações de liquidez ”.

Como é determinado o preço de mercado para criptomoedas?

Usamos dados de preço de mercado do CoinGecko para determinar o preço do token para cada criptomoeda. As taxas serão obtidas na API de preços de CoinGecko fornecida em 00: 00:00 UTC naquele dia específico. Se por algum motivo a tarifa não estiver disponível, assumiremos a base de custo (ou seja, o token price) é 0 e exibe uma mensagem de erro de “ Missing the rate ”. Pode consultar este artigo sobre como resolvê-lo.

Como adiciono um token personalizado?

Embora o Crypto.com Tax atualmente ofereça suporte a mais de 10.000 criptomoedas listadas no CoinGecko , ainda é possível que os tokens das suas transações não sejam suportados por nós. Para gerar um relatório fiscal preciso, é importante adicionar todas as suas transações para que a base de custo e o resultado corretos do relatório fiscal sejam registados.

Portanto, pode adicionar um token personalizado para essas transações seguindo as etapas abaixo.

Etapa 1: clique em seu perfil no canto superior direito e vá para a página Definições

Etapa 2: clique na guia Token personalizado

Etapa 3: clique em Adicionar token personalizado +

Etapa 4: insira o Nome , Símbolo e Descrição do seu token e clique em Adicionar

Depois de criar seu token personalizado, agora pode adicionar transações para o token personalizado. Pode consultar este artigo sobre como adicionar manualmente uma transação.

Observe que o Crypto.com Tax não fornece dados de preços para tokens personalizados. Ao adicionar uma transação para tokens personalizados, deve registar manualmente o seu valor clicando em Definir património líquido .

Qual é a taxa de câmbio usada para transações se as transações não estiverem na minha moeda base?

Para transações após 1º de janeiro de 2020, nos referimos à API interna de taxas de câmbio ao vivo preparada por nossa equipe interna de dados. Enquanto para transações anteriores a 2020, usamos a taxa de câmbio da API de camada de moeda . Se encontrar alguma taxa que não compreenda, entre em contacto connosco através do botão de chat no canto inferior direito ou relate o problema em [email protected] .

E se eu não conseguir encontrar os tokens das minhas transações ao adicionar/editar transações?

Ao adicionar/editar sua transação na página Transações , é possível que não encontre o respetivo token no menu suspenso de moeda. Agora pode adicionar o token personalizado clicando em + Token personalizado na parte inferior do menu suspenso. Em seguida, será encaminhado para a página de Definições do token personalizado. Pode consultar este artigo sobre como adicionar um token personalizado.

E se eu não encontrar o preço da moeda/taxa de câmbio correto?

Se encontrar alguma taxa que não compreenda, por favor, reporte o problema através do botão de chat no canto inferior direito ou relate o problema em [email protected] .

Observe que, se fizer uma transação numa data em que a taxa flutuou muito, poderá achar o nosso preço/taxa impreciso. Nesse caso, pode usar a função Definir património líquido para atualizar o preço/taxa de sua criptomoeda/moeda fiat. Pode aceder a essa função ao clicar no menu de 3 pontos no lado direito de uma transação e, em seguida, clique em Editar para substituir o preço/taxa que usamos.

Perguntas frequentes

Como excluo o cálculo do imposto para transações específicas?

Etapa 1: vá para a página Transações

Etapa 2: clique no menu de 3 pontos no lado direito de cada transação

Etapa 3: clique em Ignorar para excluir transações do cálculo de impostos

Etapa 4: clique em Restaurar se desejar restaurar essas transações ignoradas

Como executo uma ação em várias transações?

Etapa 1: vá para a página Transações

Etapa 2: selecione várias transações marcando a caixa no lado esquerdo das transações

Etapa 3: selecione as ações abaixo em várias transações no painel inferior:

• Excluir transações

• Ignorar transações

• Restaurar transações ignoradas

O que devo fazer se vir as transações de “Envio - Estorno”?

Verá as transações de "Envio - Estorno" quando houver uma reversão de receita (por exemplo, cashback do cartão revertido). Ajuste manualmente as transações de "Envio - Estorno" seguindo as etapas abaixo:

Etapa 1: vá para a página Transações e procure a transação de rendimento anterior em que o estorno foi feito

Etapa 2: clique no menu de 3 pontos e depois em Editar no lado direito da respetiva transação de rendimento

Etapa 3: atualize o Valor Recebido deduzindo o valor do estorno do rendimento correspondente

Etapa 4: remova a transação de “Envio - Estorno” clicando no menu de 3 pontos e depois carregue em Excluir no lado direito da transação

Por exemplo, agora tem uma nova transação de "Envio - Estorno" de 10 dólares devido ao reembolso do cartão. Como a receita do cashback do cartão deve ser previamente registada como uma transação de “Receção - Recompensa”, deve deduzir os 10 dólares do valor da transação de “Receção - Recompensa” correspondente. Poderá então remover a transação de “Envio - Estorno” da página Transações .

Por que há um ganho/perda nas transações de custo?

Após importar seus dados, irá ver transações de “Custo” na página de visão geral das suas transações se houver alguma despesa incorrida quando as transações de blockchain forem aprovadas, reprovadas ou canceladas (por exemplo, a taxa de gás é cobrada quando uma transação blockchain falha).

Um ganho de capital pode ser reconhecido mesmo que esteja simplesmente a pagar pelo custo. Isso ocorre porque uma transação de “custo” é semelhante à venda de criptomoedas. Quando paga pelo custo (por exemplo, 0.1 ETH) no blockchain, está tecnicamente a descartar a criptomoeda nas suas carteiras para pagar o custo. Assim que houver uma alienação de criptomoeda, o ganho/perda de capital será calculado para a alienação.

Porque é que as transferências internas entre as minhas próprias carteiras mostram ganho/perda?

Quando vê um ganho/perda sendo reconhecido nas suas transações de transferência interna, isso provavelmente ocorre porque o Crypto.com Tax não combinou as suas transações numa transação de “Transferência”. Isso pode acontecer quando um lado da transferência está a faltar ou está na data errada. A transferência está, portanto, a ser dividida e registada como transações normais de “Envio” e “Receção”. Para corrigir esse problema, pode consultar este artigo sobre como juntar manualmente as transações para transformar numa transação de Transferência.

Porque é que existem transações duplicadas para transferências da Crypto.com Exchange para a App da Crypto.com?

Pode encontrar transações duplicadas para uma transação de transferência entre as suas próprias contas na Crypto.com Exchange e na App da Crypto.com. Esta transferência interna é dividida como uma transação de “ Envio” na Crypto.com Exchange e uma transação de “ Transferência” na App da Crypto.com.

Siga as etapas abaixo para excluir transações duplicadas e também corrigir as carteiras/exchanges de envio e receção para a transferência interna da Crypto.com Exchange para a app:

Etapa 1: Vá para a página Transações e Exclua a transação de “Envio” da Crypto.com Exchange clicando no menu de 3 pontos no lado direito.

Etapa 2: Edite a transação de "Transferência" do App da Crypto.com clicando no menu de 3 pontos.

Etapa 3: selecione “ Crypto.com Exchange ” para o envio da Exchange e “ Crypto.com App ” como a carteira de receção e clique em Guardar

Como são tratadas as taxas de transação?

Pode ver "Taxa" ou "Despesa de venda" na nossa página de visão geral de transações/relatórios fiscais. Essas taxas de transação estão associadas às suas transações de criptomoedas e são diferentes das transações de "Custo" mencionadas nesta seção .

As taxas de transação serão adicionadas à base de custo das moedas ou líquidas com os rendimentos, dependendo da regulamentação fiscal de sua jurisdição. Em geral, um ganho/perda de capital será reconhecido na própria taxa de transação se for pago em criptomoeda. Isso é semelhante à venda de criptomoedas, na qual descarta a criptomoeda nas suas carteiras para pagar as taxas de transação.

Posso editar as minhas transações de liquidez?

Sim. Pode definir o património líquido e as taxas para as suas transações de liquidez. No entanto, outros campos, por exemplo, Valor comprado/vendido, moeda, etc. não pode ser editado e ficaria acinzentado nesta fase.

Que exchanges descentralizadas são suportadas para transações de liquidez?

Suportamos apenas Uniswap (V2), Sushiswap, Shibaswap e Crypto.com DeFi Swap. As transações de liquidez de outras exchanges descentralizadas ou protocolos DeFi são ignoradas.

As transações no LUNC são mapeadas como LUNA. O que posso fazer?

Dado que o Terra 2.0 foi lançado oficialmente em 28/05/2022 onde estava o antigo LUNA

renomeado como LUNA Classic (LUNC) e o novo LUNA permanece como LUNA,

determinamos as transações relevantes com base na data de lançamento oficial.

No entanto, algumas exchanges podem não seguir a data oficial de lançamento do Terra

2.0 Update, resultando no mapeamento incorreto entre LUNC e LUNA.

Selecione manualmente a moeda da transação de LUNA para LUNC seguindo as etapas abaixo:

Passo 1: Vá para a página Transações e procure a transação LUNA

Etapa 2: clique no menu de 3 pontos e depois em Editar no lado direito da

respetiva transação LUNA

Etapa 3: selecione "LUNC" como a moeda da transação e clique em Guardar

Isenção de responsabilidade : reconhece e concorda que as informações fornecidas pela Crypto.com na utilização dos Serviços Fiscais da Crypto.com são apenas para sua referência e não devem ser consideradas um substituto para consultoria jurídica, tributária, de auditoria, contábil ou de corretagem sob a orientação de um profissional licenciado. Além disso, as informações aqui fornecidas não devem ser consideradas como planeamento financeiro ou solicitação de investimento. Reconhece e concorda que nenhuma relação fiduciária foi criada entre si e a Crypto.com. Compreende e reconhece que, ao usar os Serviços Fiscais da Crypto.com, não está a ser representado por um consultor jurídico, planejador financeiro certificado, profissional tributário, corretor, outro consultor regulamentado ou capacidade semelhante.

Pode haver casos em que você poderá inserir manualmente informações sobre suas transações. Você reconhece que é o único responsável por toda e qualquer informação inserida e a Crypto.com não é responsável por nenhuma informação inserida incorretamente. A Crypto.com não oferece garantias quanto à confiabilidade ou precisão, integridade ou qualidade de qualquer informação obtida por meio dos Serviços.

Esta página de perguntas frequentes deve ser lida em conjunto com os Termos de Serviços Fiscais da Crypto.com .