Importação de dados

Tudo sobre a importação dos seus dados de transação para Crypto.com Tax para o cálculo dos seus impostos

Valery avatar
Escrito por Valery
Atualizado há mais de uma semana

Informações gerais

Como importo dados de exchanges/carteiras?

Consulte aqui para obter a lista de exchanges/carteiras atualmente suportadas pelo Crypto.com Tax.

• App da Crypto.com

Se for um utilizador da app da Crypto.com, poderá exportar seu log de transações da app da Crypto.com Wallet para um arquivo CSV, consulte aqui para obter mais detalhes. Poderia então simplesmente carregar o arquivo CSV para o Crypto.com Tax e as transações seriam importadas para a nossa ferramenta fiscal.

• Exchanges/carteiras suportadas

Para outras exchanges/carteiras suportadas, poderá importar dados através do suporte de API ou do arquivo CSV nativo do histórico de transações. Iremos fornecer instruções passo a passo para cada exchange/carteira na nossa landing page.

• Blockchains compatíveis

Atualmente, o Crypto.com Tax oferece suporte à sincronização de várias blockchains. Pode simplesmente inserir um endereço/chave pública do blockchain e o Crypto.com Tax irá extrair os dados que deseja.

• Exchanges/carteiras não suportadas

Se ainda não usa nenhum dos serviços mencionados acima, ainda vai a tempo de importar dados através dan nossa Template Generic CSV. Pode encontrar o tutorial em a seguir .

O que é um modelo CSV genérico e como posso usá-lo?

A Template Generic CSV é o nosso formato CSV genérico compatível com qualquer carteira/exchange. Se estiver a usar uma das carteiras/exchanges não suportadas por nós, pode converter os seus dados de transação para o formato do nosso Crypto.com CSV e carregar depois as transações para a sua conta.

Siga as instruções abaixo para fazer a sua Template Generic CSV. Descarregue aqui um exemplo de amostra CSV.

Requisitos:

• A primeira linha (ou seja, header) deve corresponder exatamente ao modelo

• O formato de data requerido é MM/DD/AAAA HH:MM:SS (por exemplo, 20/06/2020 20:57:35)

• Não são permitidos números negativos

• Os símbolos de moeda devem ser da lista de CoinGecko

1) Compra/venda/negociação de criptomoeda

• Tipo deve ser:

• Comprar - pague fiar por criptomoedas; ou

• Vender - venda criptomoedas por fiat; ou

• Trade - troque uma criptomoeda por outra

• Campos obrigatórios :

• Moeda recebida

• Valor recebido

• Moeda enviada

• Valor enviado

• Campos opcionais (deixe os campos em branco se nenhum) :

• Moeda da taxa, Valor da taxa (se houver alguma taxa de transação associada)

• Património Líquido Recebido, Património Líquido Enviado, Património Líquido de Taxa (para representar o valor correspondente na moeda base)

• Exemplos:

• Exemplo 1 (Comprar) : Comprou 5 BTC por 5000 CAD e a taxa associada é de 0,01 BTC.

• Exemplo 2 (Vender) : Vendeu 3 ETH por 3000 CAD e a taxa associada é de 0,01 ETH.

• Exemplo 3 (Compre e não na moeda base): A sua moeda base é CAD e comprou 5 BTC por HKD 300,000 com uma taxa associada de 0,01 BTC. Gostaria de ajustar o valor (ou seja, definir património líquido) com base na sua moeda base (CAD).

• Exemplo 4 (Negociar): Negocia 5 BTC por 10 ETH e a taxa associada é 5 CAD.

• Por favor, encontre o exemplo na captura de ecrã abaixo. Se o campo estiver em branco, não insira o valor.

2) A enviar criptomoedas para outras pessoas

• Tipo deve ser:

• Pagamento - enviar criptografia para bens ou serviços;

• Presente - enviar criptomoeda como presente; ou

• Doação - enviar criptomoedas para instituições de caridade

• Campos obrigatórios :

• Moeda enviada

• Valor enviado

• Campos restritos :

• A moeda recebida e o valor recebido devem estar vazios

• Campos opcionais (deixe os campos em branco se nenhum) :

• Moeda da taxa, Valor da taxa (se houver alguma taxa de transação associada)

• Património Líquido Enviado, Património Líquido de Taxa (para representar o valor correspondente na moeda base)

• Exemplo:

• Enviou 10 ETH como presente e a taxa associada é de 0,01 ETH.

• Por favor, veja o exemplo na captura de ecrã abaixo. Se o campo estiver em branco, não insira valor.

3. A receber criptomoedas de outros

• Tipo deve ser:

• Presente - receba criptomoedas de outras pessoas como presente;

• Fork - receba criptomoedas após a divisão do blockchain;

• Airdrop - recebe criptomoedas através de airdrop;

• Mineração - receba criptomoeda da mineração;

• Pagamento - receba criptomoedas como salário;

• Recompensa - receba criptomoedas como recompensas (por exemplo, fazer stake/ganhar recompensas, bónus de referência, etc.); ou

• Reembolso - receba criptomoedas devido a staking/reembolso de cartão

• Campos obrigatórios :

• Moeda recebida

• Valor recebido

• Campos restritos :

• A moeda enviada e o valor enviado devem estar vazios

• Campos opcionais (deixe os campos em branco se nenhum) :

• Património líquido recebido (para representar o valor correspondente na moeda base)

• Exemplo:

• Recebeu uma receita de mineração de 5 ETH e nenhuma taxa deve ser cobrada.

• Por favor, encontre o exemplo na captura de ecrã abaixo. Se o campo estiver em branco, não insira o valor.

4. Transferir criptomoedas entre as suas contas

• Tipo deve ser:

• Transferência

• Campos obrigatórios :

• Moeda recebida (ou seja, deve corresponder à moeda enviada)

• Valor Recebido (ou seja deve corresponder ao valor enviado)

• Moeda enviada

• Valor enviado

• Campos opcionais (deixe os campos em branco se nenhum) :

• Moeda da taxa, Valor da taxa (se houver alguma taxa de transação associada)

• Valor líquido da taxa (para representar o valor correspondente na moeda base)

• Exemplo:

• Transferiu 5 BTC de uma carteira para outra e a taxa associada é de 0,01 BTC.

• Por favor, encontre o exemplo na captura de ecrã abaixo. Se o campo estiver em branco, não insira o valor.

5. Trocar/converter uma criptomoeda em outra

• Tipo deve ser:

• Trocar

• Campos obrigatórios :

• Moeda recebida

• Valor recebido

• Moeda enviada

• Valor enviado

• Campos opcionais (deixe os campos em branco se nenhum) :

• Moeda da taxa, Valor da taxa (se houver alguma taxa de transação associada)

• Património Líquido Recebido, Património Líquido de Taxa (para representar o valor correspondente na moeda base)

• Exemplo:

• Trocou 5 MCO por 20 CRO devido à migração de tokens.

• Por favor, encontre o exemplo na captura de ecrã abaixo. Se o campo estiver em branco, não insira o valor.

6. Custo/taxa não vinculado a uma transação concluída (por exemplo, taxa de gás)

• Tipo deve ser:

• Custo

• Campos obrigatórios :

• Moeda enviada

• Valor enviado

• Campos restritos :

• A moeda recebida e o valor recebido devem estar vazios

• A moeda da taxa e o Valor da taxa devem estar vazios

• Campos opcionais (deixe os campos em branco se nenhum) :

• Património Líquido Enviado (para representar o valor correspondente na moeda base)

• Exemplo:

• Pagou uma taxa de gás de 0,1 ETH numa transação de blockchain falhada.

• Por favor, encontre o exemplo na captura de ecrã abaixo. Se o campo estiver em branco, não insira o valor.

Lembrete:

• Se importar a mesma carteira/exchange com transações que já estão na sua conta, tal irá resultar em transações duplicadas.

• Se houver um erro no CSV, uma mensagem de aviso " arquivo CSV inválido " será exibida e nenhuma transação será importada. Pode consultar aqui sobre como corrigi-lo.

• Se inserir números no Património Líquido Recebido , Património Líquido Enviado, e Património Líquido de Taxa , eles irão substituir o(s) valor(es) correspondente(s) do transação na moeda base gerada pela nossa ferramenta fiscal. Pode consultar este artigo na taxa de câmbio que usamos.

Como resolvo as mensagens de erro no resumo de importação CSV?

Existem muitos tipos de transações em diferentes exchanges/plataformas, e o Crypto.com Tax pode não conseguir identificar todas elas. Assim, cada vez que importa um arquivo CSV, resumimos as transações que não foram importadas em três categorias: Transações erradas , Transações não suportadas e Transações ignoradas.

• Transações erradas

O Crypto.com Tax suporta essas transações, mas falhou na importação devido a alguns campos ausentes/incorretos. Leia as nossas mensagens de erro e proceda com os ajustes necessários. Pode corrigir essas transações no seu CSV e reenviá-las depois de concluídas.

• Transações sem suporte

O Crypto.com Tax não suporta essas transações. São transações prováveis que são 1) específicas para as suas exchanges/carteiras e 2) de eventos especiais que normalmente não são categorizados. Para essas transações, contamos com o seu critério exclusivo para determinar a sua natureza e recategorizá-las com os tipos de transação suportados pelo Crypto.com Tax. Pode corrigir essas transações no seu CSV e reenviá-las depois de concluídas.

• Transações ignoradas

Estas são transações como depositar/retirar moeda fiat ou staking tokens para ganhar rendimento/juros. Eles não devem ser importados para o Crypto.com Tax, pois esses eventos não têm implicações fiscais. No entanto, caso estejamos errados, e, mais uma vez, é altamente recomendada uma análise completa para garantir que não perdemos nada de grande importância. Se encontrar algum erro da nossa parte, adicione a transação manualmente e reporte o erro imediatamente.

• Transações importadas que excedem o limite da conta

Cada conta pode importar apenas 40.000 transações por ano. Será exibida uma mensagem de erro se ultrapassar o limite. Para importar mais transações, exclua transações obsoletas.

• Arquivo CSV inválido

Ao importar ps seus arquivos CSV, pode receber a mensagem de aviso " arquivo CSV inválido ". Para corrigir esse problema, deve primeiro verificar se o arquivo está no formato CSV. Lembre-se de que o Crypto.com Tax suporta apenas a importação de arquivos CSV. Após a edição do arquivo, deve salvar o arquivo no formato CSV.

Se ainda não conseguir importar os arquivos CSV, o seu formato provavelmente não será reconhecido pelo Crypto.com Tax. Pode usar nosso Modelo genérico de CSV e seguir as instruções neste artigo . Se os arquivos CSV inválidos forem exportados da nossa exchange/carteira suportada, entre em contacto connosco em contact@crypto. com e investigaremos o problema.

• O que devo fazer com criptomoedas/tokens ausentes ou excluídos?

Estas são as transações com tokens não listados no CoinGecko , que não são reconhecidos pela Crypto.com Tax ao importar seu arquivo CSV. Para garantir um histórico de transações completo, pode adicionar tokens personalizados para essas transações clicando em + Token personalizado no resumo de importação de CSV. Em seguida, será encaminhado para as Definições para obter um token personalizado. Pode consultar este artigo sobre como adicionar um token personalizado.

Como adiciono/edito a minha chave e segredo de API a uma troca existente?

Para as trocas que suportam a sincronização de API, tem a opção de adicionar ou editar a API a uma conta existente que foi criada no Crypto.com Tax.

Por favor, siga os passos abaixo:

Etapa 1: acesse a página Carteiras e Exchanges

Etapa 2: selecione a conta do Exchange à qual gostaria de adicionar/editar as suas informações de API

Etapa 3: clique em Ação e escolha Gerir API

Etapa 4: insira a chave de API e o Segredo de API e clique em Guardar

Etapa 5: agora o seu botão Sincronizar deve ser branco, o que significa que ativou a função de sincronização de API. Clique no botão Sincronizar para importar as suas transações.

Como adiciono/edito o meu endereço/chave pública a uma blockchain existente?

Isso é semelhante a adicionar/editar a chave e o segredo de API. Para blockchains que suportam sincronização, tem a opção de adicionar ou editar o endereço/chave pública para uma conta existente que foi criada no Crypto.com Tax.

Por favor, siga os passos abaixo:

Etapa 1: acesse a página Carteiras e trocas

Etapa 2: selecione a conta blockchain à qual gostaria de adicionar/editar as suas informações

Etapa 3: clique em Ação e escolha Gerir endereço/chave pública

Etapa 4: insira o Endereço público ou chave e clique em Guardar

Passo 5: Agora o seu botão Sincronizar deve ser branco, o que significa que ativou a função de sincronização. Clique no botão Sincronizar para importar as suas transações.

Onde posso ativar e desativar a sincronização?

Esta função só está disponível quando a conta atual suporta sincronização com API/blockchain e já importou a API ou o endereço/chave pública da blockchain.

Etapa 1: aceda à página Carteiras e Exchanges

Etapa 2: selecione a conta de exchange/blockchain na qual deseja desativar/ativar a sincronização

Etapa 3: clique em Ação e escolha Ativar/Desativar sincronização

Etapa 4: se escolher Ativar sincronização , certifique-se de clicar em Sincronizar para iniciar o processo de sincronização.

Observação: se desativar a sincronização, tal apenas interromperá o processo de sincronização em diante. As transações importadas ainda permanecerão no Crypto.com Tax.

Perguntas frequentes

Posso importar transações de liquidez por meio do modelo CSV genérico?

As transações de liquidez, que ocorrem dentro dos protocolos DeFi, atualmente são suportadas apenas pela sincronização do blockchain. Pode simplesmente importar as suas transações de liquidez inserindo um endereço/chave pública da blockchain ETH.

E se as minhas exchanges/carteiras não forem suportadas?

Tecnicamente, a Crypto.com suporta qualquer troca, desde que importe dados através do nosso Modelo CSV genérico . Suporta todos os tipos de transação necessários para o cálculo do imposto. Se não estiver a usar nenhuma exchange/carteira compatível, poderá ainda importar as suas transações utilizando o Modelo CSV genérico . Pode encontrar o tutorial neste artigo .

E se alguns dados forem importados incorretamente?

Devido à natureza e complexidade das transações de criptomoedas, pode haver erros após a importação dos seus dados. Portanto, recomendamos que analise todas as transações para garantir que correspondem ao seu registo. Se encontrar uma incompatibilidade, pode clicar no menu de 3 pontos no lado direito de cada transação e clicar em Editar para atualizar os detalhes da transação.

Observe que as suas carteiras/exchanges podem não ser capazes de distinguir uma transação de Transferência (ou seja, movimentos de criptomoedas dentro das suas próprias contas) de transações de envio/receção (ou seja, mover criptomoedas de/para contas de outras pessoas). Como o tratamento fiscal é muito diferente entre os dois, recomendamos que reveja as suas transações de Envio/Receção antes de enviar o resultado para a sua autoridade fiscal. Pode consultar este artigo sobre como corrigir uma transação de transferência.

Se descobriu que todos os dados foram inseridos corretamente, mas o erro ainda persiste, entre em contacto connosco pelo botão de chat no canto inferior direito ou relate o erro em [email protected] , e iremos investigar o problema o mais rápido possível.

Porque é que não consigo sincronizar as minhas carteiras com chaves de API?

Se não conseguiu sincronizar as suas carteiras com as chaves de API, provavelmente está a inserir as chaves de API erradas ou as credenciais de API expiraram. Pode também verificar se há alguma restrição de IP na API. Terá que permitir que todos os endereços IP no Crypto.com Tax sincronizem com as chaves de API.

Depois de conhecer o problema da API, pode consultar este artigo para atualizar/editar as suas chaves de API e sincronizar novamente as suas carteiras.

Como faço para encerrar uma sincronização de API em andamento?

Enquanto a sincronização de API de sua carteira/troca estiver em andamento, basta pressionar “ Terminar Sincronização ” em sua página Carteiras e Trocas para encerrar a sincronização em andamento. Pode fazê-lo se a sincronização da API demorar mais do que o normal.

Por que os saldos da minha carteira no Crypto.com Tax são diferentes do saldo da minha carteira?

Os saldos da sua carteira aparecem na página Carteiras e Exchanges do Crypto.com Tax. Pode achar diferente do que tem nas suas carteiras. Tal pode acontecer devido aos seguintes motivos:

• Transações ausentes

Se houver uma diferença significativa entre os saldos, algumas transações provavelmente não são importadas na Crypto.com Tax. É comum ter um histórico/token de compra em falta. Portanto, sugerimos que você localize as mensagens de aviso na página Transações e filtre as transações ausentes usando o filtro Avisos . Consulte este artigo sobre como corrigir essas transações ausentes.

• Transações não suportadas/ignoradas

Pode também encontrar algumas transações que não estão a ser mostradas na página de Transações . Essas transações provavelmente não são suportadas pelo Crypto.com Tax ou não têm implicações fiscais (por exemplo, transações puramente de fiat). Em particular, o Crypto.com Tax pode não oferecer suporte a transações específicas para as suas exchanges/carteiras e que normalmente não são categorizadas na nossa ferramenta fiscal. Pode consultar este artigo sobre como corrigir essas transações sem suporte.

• Precisão de arredondamento

Se vir diferenças mínimas como de 0,01, tal deve-se à precisão do arredondamento e pode ignorar essas diferenças. Os números mostrados no Crypto.com Tax são todos arredondados para 2 casas decimais.

Como importo novas transações para uma carteira/exchange existente?

Se deseja importar novas transações para uma carteira/exchange existente por meio do arquivo CSV nativo ou do modelo genérico de CSV, siga as etapas abaixo:

Etapa 1: aceda à página Carteiras e Exchanges

Etapa 2: selecione a carteira ou exchange à qual gostaria de adicionar/editar as suas informações

Etapa 3: clique em Ação e escolha Importar do arquivo

Etapa 4: escolha o modelo CSV nativo ou CSV genérico

Etapa 5: faça upload do arquivo e clique em Fazer upload

Observe que não deve adicionar a mesma carteira/exchange com transações que já foram importadas para a sua conta. Caso contrário, pode resultar em transações duplicadas.

Isenção de responsabilidade : reconhece e concorda que as informações fornecidas pela Crypto.com na utilização dos Serviços Fiscais da Crypto.com são apenas para sua referência e não devem ser consideradas um substituto para consultoria jurídica, tributária, de auditoria, contábil ou de corretagem sob a orientação de um profissional licenciado. Além disso, as informações aqui fornecidas não devem ser consideradas como planeamento financeiro ou solicitação de investimento. Reconhece e concorda que nenhuma relação fiduciária foi criada entre si e a Crypto.com. Compreende e reconhece que, ao usar os Serviços Fiscais da Crypto.com, não será representado por um consultor jurídico, planeador financeiro certificado, profissional tributário, corretor, outro consultor regulamentado ou capacidade semelhante.

Pode haver casos em que poderá inserir manualmente informações sobre as suas transações. Reconhece que é o único responsável por toda e qualquer informação inserida e a Crypto.com não é responsável por qualquer informação inserida incorretamente. A Crypto.com não oferece garantias quanto à confiabilidade ou precisão, integridade ou qualidade de qualquer informação obtida por meio dos Serviços.

Esta página de perguntas frequentes deve ser lida em conjunto com os Termos de Serviços Fiscais da Crypto.com .