FAQ Carteira digital

Perguntas frequentes sobre Apple Pay, Google Pay e o cartão Visa Crypto.com

Valery avatar
Escrito por Valery
Atualizado há mais de uma semana

FAQ gerais

E se não tiver recebido o SMS OTP?

Siga os passos abaixo se não tiver recebido uma one-time password por SMS:

1. Ligue para a linha direta indicada no verso do seu cartão Visa da Crypto.com:

• Austrália: +61 2 7908 5798

• Brasil: 0800 878 4083

• Canadá: +1 844 707 7788

• Europa: +33 1 76 42 00 95

2. Para verificar o seu cartão Visa Crypto.com para Google Pay e Apple Pay, prima '1' (apenas para Austrália, Brasil e Canadá).

3. Um assistente irá ajudá-lo com o registo da sua carteira

4. O assistente irá fazer-lhe umas breves perguntas para verificar a sua identidade como titular do cartão

5. Uma vez confirmada a sua identidade, o assistente irá dar-lhe a informação que o seu pedido será encaminhado para um especialista de serviço ao cliente para obter mais assistência

6. Será informado pelo assistente que o processo de verificação foi concluído e que poderá encerrar a chamada

7. Será enviado um SMS de confirmação para o seu número de telefone registado num prazo de 48 horas

8. Se não receber o SMS, contacte a nossa equipa de suporte através do nosso chat na app.

Posso acrescentar um cartão novamente se o tiver removido da Apple Pay/Google Pay?

Sim, o cartão pode ser novamente adicionado ao Apple Pay ou ao Google Pay.

Preciso de adicionar novamente o meu cartão ao Apple Pay ou ao Google Pay se o meu cartão tiver sido reemitido, substituído ou atualizado?

Sim.

E se perder ou roubarem o meu cartão físico?

Pode bloquear o seu cartão imediatamente na App da Crypto.com. Wntre em contacto connosco através do chat na App para uma substituição.

Bloqueei ou congelei o meu cartão. Ainda posso utilizá-lo no Apple Pay ou no Google Pay?

Não. No entanto, irá levar até 10 minutos para que os cartões sejam bloqueados ou congelados no Apple Pay ou Google Pay.

Posso ver transações Apple Pay/Google Pay na App Crypto.com?

Sim, as últimas transações efetuadas através da Apple Pay ou Google Pay serão mostradas.

Irei receber uma notificação pelas transações recusadas?

Sim, receberá notificações tanto para as transações recusadas como para as bem-sucedidas.

FAQ Apple Pay

Estou a receber um erro de "Cartão não adicionado". Contacte o seu emissor cartão VISA Crypto.com. O que é que isto significa?

O seu cartão ou está encerrado ou introduziu o CVV ou a data de validade errada.

Quantos cartões posso adicionar a um único dispositivo Apple?

Pode adicionar até 16 cartões a um único dispositivo Apple, dependendo do modelo do seu dispositivo.

Em quantos dispositivos posso atribuir um cartão?

Pode atribuir um cartão até 99 dispositivos.

A remoção de um cartão do iPhone afeta o cartão no Apple Watch quando este está emparelhado com o mesmo telefone?

Não, os dispositivos não interagem uns com os outros e são tratados separadamente.

Fiz uma transação numa loja e no terminal diz Recusado, mas recebi uma mensagem de "Aceite" no meu telefone. A transação foi efetuada?

Irá ver uma marca de verificação com a mensagem "Aceite" no iPhone, independentemente de a transação ser bem-sucedida ou recusada. Verifique o histórico de transações do seu cartão na sua App da Crypto.com para verificar se a transação foi efetuada.

Desemparelhar um relógio Apple do iPhone remove o cartão do relógio Apple?

O cartão será removido do Apple Watch se for desemparelhado de um iPhone.

E se eu perder o meu aparelho Apple?

A Carteira do seu dispositivo ainda está segura com a identificação facial, identificação tátil, ou com a sua palavra-passe.

Pode bloquear, localizar e seguir remotamente o seu dispositivo usando o "Find my iPhone".

Também pode iniciar sessão no seu Apple ID remotamente e remover todos os cartões da Apple Pay.

Também pode entrar em contacto com a Crypto.com através de [email protected] ou no chat da App para suspender o seu cartão.

E se eu encontrar o meu dispositivo Apple perdido?

Pode entrar em contacto com a Crypto.com através de [email protected] ou pelo chat da App para remover a suspensão do seu cartão. Pode retomar a utilização do seu cartão no ApplePay assim que a suspensão for levantada.

Existe algum limite ou restrições para as compras do Apple Pay?

Austrália

Os mesmos limites diários de transação do seu cartão aplicam-se ao Apple Pay.

Transações contactless superiores 200AUD$ ou qualquer outro montante que o comerciante possa estabelecer pode exigir um PIN.

Se tiver definido quaisquer bloqueios ou controlos de cartão na App, os mesmos irão se aplicar ao seu cartão no Apple Pay.

Brasil
Transações contactless superiores a R$50 ou qualquer outro valor que o comerciante possa definir podem exigir um PIN.

Canadá

Utilize o Apple Pay para compras até 250$CAD no seu iPhone ou Apple Watch em qualquer empresa que aceite pagamentos contactless com débito e/ou crédito (clicar).

UE

Nas transações contactless superior a 50€ ou de qualquer outro montante, o comerciante pode exigir um PIN.

Como posso devolver ou obter um reembolso de artigos comprados com a Apple Pay?

Quando faz uma compra ao utilizar o Apple Pay numa loja de retalho, o recibo da loja mostra os últimos quatro dígitos do número de conta do dispositivo utilizado para fazer a compra, em vez dos dígitos do número do cartão do qual a compra foi debitada.

Se precisar de devolver um artigo, o retalhista pode referir o número da conta do dispositivo para processar a sua devolução. Siga estas instruções para encontrar o número de conta do seu dispositivo.

iPhone ou iPad:

1. Abrir as definições da app.

2. Selecione Carteira e Apple Pay.

3. Clique no cartão do qual a compra foi debitada.

4. Desça até ao número de conta do dispositivo.

Apple Watch:

1. Abra a App da Apple Watch no seu iPhone.

2. Vá a O Meu Relógio e selecione Carteira e Apple Pay.

3. Clique no cartão do qual a compra foi debitada.

4. Desça até ao número de conta do dispositivo.

O retalhista pode processar o reembolso para o seu Apple Pay.

Para o iPhone, mantenha o dispositivo perto do terminal e autorize.

Para o Apple Watch, faça duplo clique no botão lateral e mantenha o seu Apple Watch perto do dispositivo.

Como posso desligar as notificações?

1. Depois de iniciar sessão no Apple Pay e selecionar o cartão Crypto.com, clique no círculo com 3 pontos no canto superior direito

2. Desça até à parte inferior do ecrã

3. Selecione o botão de alternância próximo de Permitir Notificações

FAQ Google Pay

E se eu perder o meu dispositivo Android?

O Gestor de dispositivos Android pode ajudá-lo a encontrar, bloquear e apagar o seu telemóvel. Além disso, pode pesquisar "Encontrar o meu telemóvel" e o Google mostra-lhe onde se encontra num mapa.

Contacte-nos em [email protected] ou através do chat na App para suspender o seu cartão.

E se eu encontrar o meu dispositivo Android perdido?

Contacte-nos em [email protected] ou através do chat na App para remover a suspensão do seu cartão. Pode retomar a utilização do cartão no Google Pay assim que a suspensão for levantada.

Estou a receber uma mensagem de erro, "Verifique novamente os detalhes do seu cartão/Não foi possível adicionar o seu cartão", ao adicionar o meu cartão Visa Crypto.com. O que é que isto significa?

O seu cartão está bloqueado ou introduziu o CVV ou a data de validade errados.

Há algum limite para as compras do Google Pay efetuadas com o meu cartão?

Consulte abaixo os limites com base na sua legislação:

Austrália

• Os mesmos limites diários de transação do seu cartão aplicam-se ao Google Pay.

• As transações contactless que excedam 200$AUD ou o montante definido pelo comerciante podem exigir um PIN.

• Se tiver definido quaisquer bloqueios ou controlos de cartão na App Crypto.com, estes também se aplicarão ao seu cartão no Google Pay.

Brasil

• Os mesmos limites diários de transação do seu cartão aplicam-se ao Google Pay.

• Alguns comerciantes podem estabelecer limites, o que pode exigir a verificação do PIN para transações contactless.

Canadá

• Utilize o Google Pay para compras até 250$CAD no seu dispositivo Android em qualquer estabelecimento comercial que aceite pagamentos com cartão de débito e/ou crédito contactless.

Singapura

• Os mesmos limites diários de transação do seu cartão aplicam-se ao Google Pay.

• Alguns comerciantes podem estabelecer limites, o que pode exigir a verificação do PIN para transações contactless.

Europa

• Os mesmos limites diários de transação do seu cartão aplicam-se ao Google Pay.

• Alguns comerciantes podem estabelecer limites, o que pode exigir a verificação do PIN/dispositivo para transações contactless.

• As transações contactless que excedam 50€ ou o montante definido pelo comerciante podem exigir um PIN/verificação de dispositivo.

Como posso devolver ou obter um reembolso de itens comprados com o Google Pay?

1. Traga o recibo e o artigo para a loja

2. Se o comerciante pedir-lhe para passar o seu cartão, segure a parte de trás do seu telefone para o terminal de pagamento contactless.

• Para algumas devoluções, poderá ter de fornecer os últimos 4 dígitos do número da sua conta virtual. Pode encontrar o número da sua conta virtual no ecrã de detalhes do cartão na sua app da Google Pay. Este não é o seu número de cartão virtual na App da Crypto.com.

Nota: O comerciante irá informá-lo sobre o tempo de espera do reembolso.