O que é a carteira de desktop Crypto.com DeFi?

Visão geral da carteira de desktop Crypto.com DeFi e como usá-la.

Valery avatar
Escrito por Valery
Atualizado há mais de uma semana

A carteira Desktop Crypto.com DeFi suporta operações de staking, seleções de validadores e votação de governança. Os utilizadores também podem visualizar, enviar e cunhar NFTs diretamente na carteira Desktop e muito mais

Primeira vez a usar a carteira Desktop

Passo 1 - Faça download da última versão da carteira Desktop Crypto.com DeFi .

Passo 2 - Execute a carteira Desktop e clique em " Começar ".

Passo 3 - Antes de criar ou restaurar a sua carteira, é necessário criar uma senha da app para proteger sua carteira desktop. A senha deve ter pelo menos 8 caracteres, contendo uma letra, um número e um caractere especial.

Observação: É recomendável que crie uma senha forte e indecifrável. Uma senha rotulada como " segura " e " forte " significa que uma pessoa teria uma probabilidade extremamente baixa de a adivinhar corretamente.

Passo 4 - Escolha entre " Restaurar Carteira " e " Criar carteira "

Definições

1) Personalize a sua definição de nó

Pode alterar as definições de ligação do nó especificamente para cada carteira diferente.

• Seleccione a caixa " Propagar definições… " se quiser aplicar as definições atuais a todas as carteiras com o mesmo tipo de rede.

• Aqui estão as configurações de nó padrão de diferentes tipos de rede:

Chain de POS Cronos

Rede

Rede Principal

Testnet Croeseid 4

URL do node

URL de indexação da cadeia

ID da Rede

crypto-org-chain-mainnet-1

testnet-croeseid-4

Taxa de rede

10.000

10.000

Limite do gás

300000

300000

Cronos

Rede

Rede Principal

Testnet3

URL do node

URL de indexação da cadeia

ID da Rede

25

338

Taxa de rede

20000000000

42000000000

Limite do gás

50.000

42.000

2) Altere o idioma da sua app

Desde a v0.4.0, oferecemos apoio a outros idiomas além do inglês. Pode escolher o seu idioma preferido na aba " Configuração geral ":

Enquanto tentamos arranjar mais idiomas para a app, agradecemos também a sua contribuição para aperfeiçoar as traduções. Pode consultar Gestão de conteúdo para mais detalhes.

3) Atualização automática

A atualização automática opcional foi introduzida desde o lançamento da v0.7.4. Está ativo por predefinição. No entanto, os utilizadores podem desativar a atualização automática da app por um determinado período de tempo.

Quando for desativado, poderá ver a sua data e hora de validade.

A carteira retomará a atualização automática assim que a data de validade acima passar.

4) Exporte a sua frase de recuperação de carteira

Desde a v0.3.8, pode exportar a sua frase de recuperação de carteira. Todas as carteiras na Carteira Desktop são criptografadas com a senha da app, portanto, deve inserir a senha da app correta para descriptografar e exportar a carteira corretamente.

Etapa 1 - Na guia " Configuração geral ", clique em " Exportar " em " Exportar a sua frase de recuperação ":

Passo 2 - Digite a senha da app e descriptografe a carteira.

Passo 3 - Agora pode deslizar e anotar todas as Frases de Recuperação na ordem correta:

5) Livro de endereços

No Catálogo de Endereços pode armazenar alguns endereços usados com frequência. Pode editar o seu livro de endereços como preferir.

Poderá ter acesso rápido a qualquer endereço armazenado no campo Endereço do destinatário da carteira.

6) Limpe o seu armazenamento

Poderá deparar-se com situações em que se esqueceu da senha da sua app ou em que gostaria de limpar o acesso de todas as carteiras existentes dentro da carteira Desktop. Pode redefinir o armazenamento da carteira Desktop em segurança com as seguintes etapas:

Etapa 1 - Na opção " Limpar armazenamento ", clique em " Limpar armazenamento "

Etapa 2 - Verifique que marcou a caixa de seleção e entendeu as consequências:

Passo 3 - Escreva " LIMPAR " e clique em " Limpar Armazenamento ":

Quando termina o processo de limpeza de armazenamento, ele leva-o de volta à página inicial e a carteira desktop retorna a um estado de novamente instalado:

1) Menu da Carteira

É aqui que pode gerir todas as suas carteiras, incluindo Criar, Restaurar, Eliminar e alternar entre carteiras.

1.1 - Criar Carteira

Passo 1 - Antes da sua carteira estar pronta para ser criada, certifique-se que seleciona as seguintes opções de acordo com:

• Insira o nome da carteira da sua escolha.

• Para a rede, são fornecidas três opções de "TESTNET Croeseid 4", "MAINNET" e "CUSTOM DEVNET":

⦁ O "TESTNET Croeseid 4" é o nosso testnet-croeseid-4 baseado no Cosmos.

⦁ "MAINNET" refere-se à rede principal da cadeia Cronos POS.

⦁ Também pode configurar a sua própria rede com a configuração personalizada.

• Nesta demonstração, estaremos a criar um endereço testnet e a conectar ao testnet-croeseid-4 atual, portanto, selecionamos "TESTNET Croeseid 4" como a opção de rede.

Passo 2 - Após inserir as informações, clique em "Criar Carteira" e aparecerá a janela de sucesso.

Passo 3 - Assim que clicar em " Continuar ", a carteira irá gerar automaticamente a frase de recuperação para os utilizadores. Certifique-se que regista todas as frases para restaurar a sua carteira no futuro.

Passo 4 - Depois de inserir novamente a senha da app, clique em "Go to Home", que o levará à janela principal.

1.2 - Restaurar carteira de frases mnemónicas

Ao selecionar a opção " Restaurar Carteira ", será levado à janela a seguir que permite inserir o nome da carteira e a frase mnemónica.

Etapa 1 - Insira todas as informações necessárias (certifique-se que insere as informações corretas da sua carteira) e clique em " Restaurar carteira. "

Passo 2 - Em seguida, é-lhe pedido que insira a senha da app que criou quando instalou a app inicialmente.

Passo 3 - Depois de inserir a senha da app, clique em “Ir para a página inicial” e será levado para a janela principal. Agora, restaurou a sua carteira com sucesso!

1.3 - Eliminar carteira

Passo 1 - No caso de querer eliminar alguma das suas carteiras, pode fazer isso clicando na opção inferior esquerda e selecionando a opção " Eliminar Carteira ":

Passo 2 - A seguir, aparecerá uma página de confirmação com o endereço da carteira. Antes de eliminar a carteira, verifique se já guardou a frase corretamente. Se você não fez backup da sua frase mnemónica da carteira e eliminou a carteira na carteira de desktop, isso levará à perda dos seus fundos para sempre. Quando estiver pronto para eliminar a carteira da Carteira Desktop, clique em " Confirmar ":

Passo 3 - Na janela seguinte, escreva as palavras “ DELETE ” para confirmar, depois clique em “ Delete Wallet ”. Após um pouco de tempo de carregamento, a página de sucesso irá aparecer:

1.4 - Lista de carteiras

Poderá encontrar a lista de todas as suas carteiras clicando no botão inferior esquerdo e selecionando a " Lista de carteiras ", e, então, todas as carteiras inseridas serão exibidas na interface direita.

Pode selecionar qualquer carteira a que gostaria de aceder carregando em"Selecionar" em"Ação".

2) Transações

2.1 - Envio de Transações

Enviar fundos é fácil com a carteira Desktop. Certifique-se de ter fundos suficientes antes de realizar a operação de envio. Não se esqueça que pode sempre solicitar alguns tokens de teste na torneira:

Recurso

Torneira

TCRO (Croeseid Testnet)

TCRO (Cronos Testnet)

No caso de ter atingido o limite diário de queda de torneira, pode simplesmente enviar uma mensagem nos canais Discord #request-tcro .

Passo 1 - Selecione o "Ativo" no painel esquerdo, e verá as opções"Enviar" e"Receber" no painel esquerdo-direito de cada ativo.

Depois de clicar em"Enviar", preencha a informação do pedido:

• Endereço do destinatário

• Valor a ser enviado

• memo opcional

Nota: Pode personalizar a taxa de gás que paga pela transação, clicando em "Opções Personalizadas".

Passo 2 - Depois de clicar no botão "Continue", pode rever os detalhes da transação na janela de confirmação na carteira de secretária e avançar para o passo seguinte clicando em "Confirmar." Em seguida, introduza a sua palavra-passe da aplicação e clique em "Decrypt Wallet."

Passo 3 - Na secção"Confirmar Transação", por favor verifique duas vezes as informações e assegure-se de que as informações introduzidas estão corretas. Agora pode "Confirmar" e clicar em"OK" na página seguinte.

Passo 4 - Agora, os seus fundos foram transferidos com sucesso para o seu endereço selecionado! Pode então verificar o histórico de transações clicando no separador"Transação" sob qualquer um dos seus ativos.

2.2 - Receber Transações

Se alguém lhe estiver a enviar fundos ou se estiver a enviar fundos do seu outro endereço para o endereço atual, pode fazê-lo:

Passo 1 - Sob a página"Ativos", verá os separadores "Enviar" e "Receber" no lado esquerdo-direito de cada ativo. Clique em " Receber ."

Passo 2 - Encontrará o código QR e o endereço da sua conta de carteira atual.

3) Operações de staking

A cadeia Cronos POS baseia-se no motor de consenso do Tendermint Core, depende de um conjunto de validadores para participar no protocolo de consenso de proof of stake (PoS), que são responsáveis por comprometer novos blocos na blockchain. Os detentores de tokens podem fazer stake dos seus tokens para validadores para proteger a rede e ganhar recompensas. Particularmente, podemos:

• Delegar a um validador;

• Retirar recompensas de staking de um validador;

• Redelegar de um validador.

• Não-delegar de um validador.

3.1 - Delegar a um validador

Passo 1 - Para começar a fazer staking, vá à página "Staking" e dirija-se ao segundo separador, "Delegar Fundos." Pode selecionar os seus validadores preferidos com o montante da delegação.

A informação do validador pode ser introduzida:

• Clicando no botão de lista em " Endereço do validador " e selecionando os seus validadores preferidos.

• Copiar o endereço completo do seu validador preferido e colar o endereço do validador "Operator Address" (começar por tcrocncl... para testnet) em "Validator address." Em seguida, especifique o montante que pretende delegar.

Nota: Para apoiar a descentralização da rede, sugerimos que todos os utilizadores deleguem os seus fundos em validadores com menos acções, mas por favor certifique-se de que pesquisou os validadores que selecionou antes da delegação para minimizar o seu risco de perda desnecessária de fundos.

Passo 2 - Semelhante ao envio de uma transação, pode rever e confirmar os detalhes da transação na Carteira de Desktop mostrada primeiro abaixo, clicar em"Rever" e introduzir a palavra-passe da sua aplicação.

Passo 3 - Agora irá proceder à secção de confirmação. Certifique-se de inserir as informações corretas da sua carteira e clique em " Confirmar "

Agora fez stake com sucesso do valor desejado no validador selecionado!

3.2 - Retirar a recompensa de um validador

Passo 1 - Em " Staking Rewards " na página " Staking ", o valor da sua recompensa de staking de diferentes validadores será exibido conforme abaixo:

Passo 2 - Clique em"Retirar Recompensa" em"Ação," e introduza a sua palavra-passe da app. À semelhança de outras operações de transação, deverá rever e verificar novamente os detalhes da transação"Confirmar" antes de processar"Confirmar".

Note que todas as suas recompensas disponíveis de um validador serão retiradas na transação.

Agora deverá ver uma mensagem de sucesso na Carteira de Desktop, e a sua transação de levantamento de prémios foi transmitida com sucesso!

3.3 - Redelegar o staking de um validador

Passo 1 - No caso de planear a redistribuição dos seus fundos staked a partir de um validador, pode ir à Gestão de Delegações na página"Staking". A opção " Redelegar Stake " está destacada na cor verde.

Passo 2 - Pode clicar em"Redelegar Stake" para reeleger agora os seus tokens staked de um validador. Na janela popup, da mesma forma que para delegar a um validador, terá de preencher o endereço do validador (pode escolher o seu validador preferido da lista de validadores ou introduzir o seu endereço completo), e o montante que gostaria de redistribuir de um validador, rever e confirmar os detalhes da transação na Carteira de Desktop, introduzir novamente a sua palavra-passe da app, depois clicar em"Confirmar" para processar.

Agora deve ver uma mensagem de sucesso na Carteira de Desktop e os seus fundos serão redelegados para outro validador preferencial!

3.4 - Não-delegar o staking de um validador

Passo 1 - Se pretender retirar a delegação dos seus fundos staked de um validador, pode aceder à Gestão da delegação na página "Staking". A opção "Undelegate Stake" está destacada a vermelho.

Etapa 2 - Pode anular os tokens em stake a partir de um validador clicando em"Anular tokens em stake". Posteriormente, pode especificar a quantidade de token que gostaria de anular de um validador, rever e confirmar os detalhes da transação na Carteira de Desktop, introduzir novamente a sua palavra-passe da app, depois clicar em"Confirmar" para processar.

Agora deve ver uma mensagem de sucesso na Carteira de Desktop, e a sua transação de não-delegação foi processada com sucesso!

NOTA

Pode rever o seu processo de não-delegação clicando em"View Unbonding Delegation" no canto superior direito na secção"Delegation Management".

4) Governação

As propostas de governação têm um impacto potencial em muitas partes interessadas. Pode ver todas as votações em curso, propostas concluídas ou rejeitadas, votar, ver o seu histórico de votações, apresentar propostas de governação e depositar o seu CRO nas propostas.

4.1 - Dê o seu voto para uma proposta

• Passo 1 - Escolha uma proposta no seu Período de Votação. Pode ver a descrição desta proposta, com os atuais rácios de diferentes opções de voto. Escolha a opção de voto pretendida para esta proposta e, em seguida, clique em "Enviar voto":

• Passo 2 - Certifique-se de que reviu e confirmou os detalhes da transação e, em seguida, clique em "Confirmar"

4.2 - Ver o histórico de votações

• Pode rever o seu histórico de votações clicando em "Ver histórico de votações" no canto superior direito da secção "Governação".

4.3 - Apresentar propostas e depositar CRO nas propostas

• Pode apresentar uma proposta clicando em "Create Proposal" no canto superior direito da secção "Governance".

• Pode apresentar propostas com um depósito mínimo de 1000 CRO e tornar as suas propostas ativas para votação se tiver mais de 10 000 depósitos CRO.

• Para mais informações sobre a apresentação de propostas de governação, consulte o processo de apresentação de propostas da cadeia Cronos POS aqui: https://docs.cronos-pos.org/cronos-pos-chain-protocol/chain-details/govprocess

5) Suporte NFT

A página "My NFT" é onde pode gerir os seus NFTs que existem na Cronos POS Chain, quer seja a navegar nas suas colecções de NFTs, a transferir quaisquer NFTs para um amigo, ou mesmo a cunhar o seu próprio NFT único.

5.1 - Transferir um NFT

Passo 1 - Em " Coleção NFT ", selecione o NFT que deseja transferir. Clique em " Transferir NFT ":

Passo 2 - Digite o endereço do destinatário. É importante certificar-se de que o endereço do destinatário é compatível com o padrão do token NFT da cadeia Cronos POS. Clique em " Continuar ":

Passo 3 - Reveja os detalhes da transação NFT na janela de confirmação, depois clique em"Confirmar Transferência":

5.2 - Faça um NFT com a sua própria arte

Passo 1 - Em " Mint NFT ", deve preencher as informações de NFT abaixo:

Passo 2.1 - Pode carregar a sua obra de arte como Imagem (.jpg, .png), ou Vídeo (.mp4):

Passo 2.2 - Não se esqueça de carregar também uma Miniatura se estiver a cunhar um Vídeo NFT:

Passo 3 - Conseguirá carregar os ficheiros diretamente para a rede IPFS. Por favor aguarde até que o processo de carregamento do ficheiro termine, depois clique em"Revisão":

Passo 4 - Reveja os detalhes do NFT. Clique em " Confirmar " para aprovar a transação de cunhagem:

6) Cronos Bridge

O nosso Cronos Mainnet Beta, uma chain compatível EVM construída com Etheremint, está live a 8 de novembro de 2021. Pode facilmente converter e transferir o seu Cronos POS CRO e Cronos CRO sem problemas com o Cronos Bridge que fornecemos.

6.1 - Antes da transferência Bridge

Primeiro, é preciso decidir a direção desejada da Bridge. Pode também personalizar as definições de configuração de uma direção específica de Bridge, clicando no ícone de configuração no canto superior direito.

Aqui estão as configurações padrão de certas direções de Bridge:

MAINNET BETA - Cronos POS Chain para Cronos Chain

Campo

Valor

Prefixo

crc

Canal da Bridge

canal-44

Porto da Bridge

transferir

URL de indexação de Bridge

MAINNET BETA - Cadeia Hub Cosmos para cadeia Cronos

Campo

Valor

Prefixo

crc

Canal da Bridge

canal-241

Porto da Bridge

transferir

URL de indexação de Bridge

MAINNET BETA - Cadeia Cronos para Cadeia Cronos POS

Campo

Valor

Endereço do Contrato da Cronos Bridge

URL de indexação de Bridge

Limite do gás

30.000

MAINNET BETA - Cadeia Cronos para Cadeia Cosmos Hub

Campo

Valor

Endereço do Contrato da Cronos Bridge

URL de indexação de Bridge

Limite do gás

60000

TESTNET - Cronos POS Chain para Cronos Chain

Campo

Valor

Prefixo

tcrc

Canal da Bridge

canal-131

Porto da Bridge

transferir

URL de indexação de Bridge

TESTNET - Cadeia Cronos para Cadeia Cronos POS

Campo

Valor

Endereço do Contrato da Cronos Bridge

URL de indexação de Bridge

Limite do gás

30.000

NOTA: Uma má configuração pode levar a uma falha de transferência de Bridge.

6.2 - Iniciar uma Transação de Transferência Bridge

Passo 1 - Uma vez selecionada uma direção de Bridge válida, é possível escolher o ativo transferido desejado e introduzir o montante para a transferência. Depois clique em"Transferir ativos" e introduza a sua palavra-passe de aplicação para prosseguir.

Passo 2 - Por favor, confirme os detalhes da transferência. Pode modificar a sua transferência clicando no botão de trás no canto superior esquerdo, conforme necessário. Por favor, note que uma vez que tenha clicado no botão"Confirmar".

Passo 3 - Após a transferência ser iniciada, os tokens correspondentes serão transferidos para o nosso dedicado contrato inteligente da Cronos Bridge.

O processo pode levar alguns minutos para ser concluído. Uma vez feito, verá um saldo atualizado no seu endereço de receção.

6.3 - Verifique o seu histórico de transferência do Bridger

Pode sempre rever o seu último histórico de transferência de pontes no canto superior direito. Se descobriu que o seu histórico de transferências de Bridge não conseguiu obter as últimas transferências, certifique-se de que o seu URL de indexação de Bridge está correto com o valor acima mencionado.

Se descobriu que o seu histórico de transferências de bridges não conseguiu obter as últimas transferências, certifique-se de que o seu URL de indexação de Bridges está correto com o valor acima mencionado.

7) Navegador DApp

Desde a v0.6.4 que pode aceder a qualquer DApp disponível no Cronos Mainnet Beta diretamente através da Carteira de Desktop em ambas as Carteiras Padrão e Ledger.

AVISO LEGAL

É responsável pelo uso de quaisquer DApps. As DApps são controladas exclusivamente por seus respetivos provedores de projeto. Verifique os endereços de recebimento ou os endereços do contrato antes de transferir quaisquer ativos. Não somos responsáveis pela precisão, integridade ou utilidade de tais DApps. Por conseguinte, não endossamos, recomendamos nem damos qualquer opinião, conselho ou qualquer outra coisa sobre tais DApps, e não somos responsáveis por quaisquer perdas incorridas durante a sua utilização de DApps.

7.1 - Escolha a sua DApp

Você pode acessar qualquer DApps que desejar clicando nos DApps dentro da seção Popular / Cronos DApps / Salvos ou digitando a URL do DApp diretamente na barra de endereços na parte superior.

7.2 - Guarde a sua DApp favorita

Pode guardar facilmente quaisquer DApps que desejar, clicando no botão de marcador no canto superior direito. Quando o botão de marcador fica azul, significa que a DApp foi guardada com sucesso na sua coleção de Guardados.

As DApps marcadas aparecerão na secção de Guardados para aceder rapidamente.

7.3 - Ligar à DApp

Para ligar a um DApp, clique no botão"Connect" e escolha"Crypto.com DeFi Desktop Wallet".

Nota: Se"Crypto.com DeFi Desktop Wallet" estiver em falta nas opções, a "Metamask" também lhe permitirá ligar-se à DApp.

Quando vir que o endereço da carteira selecionada aparece na Carteira Desktop, está ligado com sucesso à DApp.

7.4 - Escolher uma cadeia de EVM para ligar

Desde a v1.3.0, a Desktop Wallet é capaz de suportar quaisquer cadeias EVM para utilização DApp. Alternar entre diferentes cadeias de EVM a partir da lista pendente de cadeias junto à barra de URL.

Agora é possível adicionar qualquer ligação de cadeia EVM à Carteira de secretária e aceder a quaisquer DApps em todas as cadeias EVM diferentes!

Observação: Pode importar facilmente definições válidas de configuração da cadeia para a Carteira de secretária navegando em https://chainlist.org/ no Navegador DApp.

7.5 - Introduzir a palavra-passe da app

Quando aciona quaisquer transações na DApp pela primeira vez, aparecerá um aviso de introdução de palavra-passe - como é o caso de qualquer transação que efetua na Carteira Desktop.

Desfrute da sua Viagem DApp!