Portefeuille Fiat - Dépôt en CAD via Interac standard transfer
Portefeuille Fiat - Dépôt en CAD via Interac standard transfer

Informations sur les méthodes de dépôt CAD, le système Interac standard transfer et les problèmes courants

Support Specialist avatar
Écrit par Support Specialist
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Crypto.com offre aux résidents canadiens un moyen sans frais* et localisé pour recharger leurs portefeuilles en dollars canadiens par transfert électronique à partir de leurs comptes bancaires. Pour pouvoir déposer des CAD, vous devez d'abord créer un Portefeuille CAD.

*Veuillez noter que Crypto.com ne prélève pas de frais pour les dépôts en CAD via le système Interac Standard Transfer, mais que votre banque peut en prélever. Veuillez vous renseigner auprès d'elle en conséquence.

Quelles sont les différentes méthodes de dépôt CAD ?

Une fois la configuration du portefeuille CAD réussie, vous verrez apparaître un écran "Choisir la méthode de dépôt" avec deux options. Ces informations sont également accessibles via l'écran d'accueil Depôt > Fiat > CAD" OU via Compte > Portefeuille Fiat > Transfert > Dépôt > CAD.

Depuis l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Dépôt > Fiat > CAD

Les deux méthodes de dépôt sont :

1. Demande d'argent Interac - Voir la FAQ ici

2. Virement standard Interac

Comment déposer des CAD par virement standard Interac ?

1. Sélectionnez "Interac Standard Transfer" dans l'écran de choix de la méthode de dépôt

2. Utilisez l'email de paiement fourni et saisissez-le dans l'application ou le portail de votre banque en ligne pour transférer des fonds de votre compte bancaire vers votre compte Crypto.com

3. Saisissez votre numéro d'identification Crypto.com (situé dans l'écran d'information du dépôt) dans le champ message/description pour que nous puissions identifier votre dépôt

4. Nous vous informerons lorsque votre virement bancaire aura été effectué avec succès

1. Sélectionnez "Interac Standard Transfer" dans l'écran de choix de la méthode de dépôt

2. Utilisez l'email de paiement fourni et saisissez-le dans l'application ou le portail de votre banque en ligne pour transférer des fonds de votre compte bancaire vers votre compte Crypto.com

3. Saisissez votre numéro d'identification Crypto.com (situé dans l'écran d'information du dépôt) dans le champ message/description pour que nous puissions identifier votre dépôt

4. Nous vous informerons lorsque votre virement bancaire en CAD aura été effectué avec succès

Détails des alternatives de dépôts

Dans le cadre de notre solide offre de dépôts Fiat en CAD, vous pouvez choisir le fournisseur que vous souhaitez utiliser pour effectuer des virements CAD Interac Standard. Depuis votre Portefeuille CAD, sélectionnez le fournisseur alternatif pour accéder aux détails de votre virement bancaire.

1. Sur l'écran de transfert bancaire en CAD, sélectionnez le fournisseur dans la liste déroulante qui affichera soit "DC Bank", soit "Payper".

2. Sélectionnez le fournisseur alternatif et confirmez votre sélection pour afficher les détails de votre virement bancaire.

Vous pouvez à tout moment changer de fournisseur pour utiliser les coordonnées bancaires de votre choix afin d'effectuer des transferts en CAD directement de votre compte bancaire vers votre Portefeuille CAD.

1. Sur l'écran de transfert bancaire en CAD, sélectionnez le fournisseur dans la liste déroulante qui affichera soit "DC Bank", soit "Payper"

2. Sélectionnez le fournisseur alternatif et confirmez votre sélection pour afficher les détails de votre virement bancaire

Que faire si j'ai oublié d'inscrire le numéro d'identification Crypto.com ?

Le numéro d'identification Crypto.com est le numéro unique attribué à chaque utilisateur, que ce dernier doit saisir dans le champ message/description lorsqu'il effectue un dépôt à partir de l'application ou du portail de sa banque. Il nous permet d'identifier votre dépôt. Vous pouvez consulter votre numéro d'identification sur l'écran de virement bancaire en CAD.

1. Si vous avez oublié d'inscrire le numéro d'identification Crypto.com dans le champ de message de votre application/portail bancaire lors du dépôt, il vous suffit de vous rendre sur la page de dépôt et de cliquer sur "Appuyer ici"

2. Saisissez le numéro de référence Interac à 8 chiffres alphanumériques commençant par CA (différent du numéro d'identification Crypto.com) ou à 12 chiffres alphanumériques commençant par C1 que vous avez reçu par email ou par notification bancaire

3. Nous vous informerons lorsque votre virement bancaire aura été effectué avec succès

1. Naviguez jusqu'à la page de dépôt et cliquez sur "Appuyer ici"

2. Saisissez le numéro de référence Interac à 8 chiffres alphanumériques commençant par CA (différent du numéro d'identification Crypto.com) ou à 12 chiffres alphanumériques commençant par C1 que vous avez reçu par email ou par notification bancaire

Comment trouver mon numéro de référence Interac pour les dépôts CAD ?

Après avoir effectué le dépôt depuis votre banque, vous devriez recevoir l'une ou l'autre des notifications suivantes :

1. Un e-mail dans votre boîte de réception (à l'adresse e-mail enregistrée auprès de votre banque expéditrice) qui contient votre numéro de référence alphanumérique à 8 chiffres (commençant par CA) / le code de référence Interac à 12 chiffres alphanumériques (commençant par C1) (il est sensible à la casse).

Exemple d'email ci-dessous :

La réception de cet e-mail de la part de votre banque peut prendre jusqu'à 30 minutes. Veuillez également vérifier dans vos courriers indésirables (spam).

OU

2. Un message/une notification dans la messagerie de votre banque sur votre compte bancaire en ligne (si vous avez désactivé les notifications par e-mail de votre banque) qui contient votre numéro de référence Interac de 8 à 12 caractères alphanumériques (les majuscules et les minuscules sont prises en compte).

Si vous ne parvenez pas à retrouver votre numéro de référence Interac, veuillez nous contacter par chat ou par email à l'adresse [email protected]. Nous pourrons vous aider à le récupérer.

Remarque :

Vous ne devez saisir le numéro de référence Interac que si vous avez oublié d'indiquer le numéro d'identification Crypto.com dans le champ de message lors de votre dépôt.

Dépannage

Il y a quelques éléments à prendre en compte lorsque vous effectuez un virement bancaire vers votre application Crypto.com :

1. Votre compte nominatif : Nous ne pouvons accepter que les virements provenant de comptes bancaires ouverts à votre nom. Les virements provenant de tiers (par exemple, les paiements effectués par vos clients, le salaire transféré par votre employeur, etc.) ne seront pas acceptés. Plus précisément, nous n'accepterons pas les virements provenant de plateformes d'échange de cryptomonnaies (par exemple Kraken, Bittrex, etc.).

2. Problèmes fréquents : Les raisons les plus courantes pour lesquelles votre transfert est en attente sont :

• le nom de votre compte bancaire ne correspond pas à votre nom dans notre base de données

• vous avez envoyé des fonds à partir d'un compte commun

• votre transfert n'a pas été effectué à partir d'une banque, mais à partir d'une société de traitement des paiements;

• votre transfert n'était pas un transfert en CAD ou provenait d'une institution qui n'est pas prise en charge (par exemple, une plateforme d'échange de cryptomonnaies);

• Vous n'avez pas entré un numéro d'identification Crypto.com ou un numéro de référence Interac correct

• Nous n'acceptons actuellement que les transferts provenant de banques qui prennent en charge Autodeposit. Consultez la liste des banques ci-dessous. Les dépôts qui ne sont pas effectués via Autodeposit ne seront pas traités et les remboursements prendront jusqu'à 30 jours pour apparaître sur votre compte bancaire.

Veuillez nous contacter par chat en direct ou via l'adresse [email protected] si vous ne recevez pas votre numéro de référence Interac unique par email ou par notification bancaire.

Lorsque vous contactez notre service client, veuillez être prêt à nous fournir des documents justificatifs (par exemple, un relevé bancaire) indiquant votre nom complet, le compte bancaire à partir duquel vous avez effectué le transfert et - idéalement - la transaction.

• Votre banque peut vous facturer des frais de transaction. Veuillez vérifier auprès de votre banque avant de poursuivre.

Banques qui prennent en charge Autodeposit

Quelles sont les limites de dépôt ?

Max. Le solde du portefeuille fiat est de : 100 000 CAD

Les limites quotidiennes sont mobiles sur 24 heures et les limites mensuelles sont mobiles sur 30 jours

Portefeuille fiat

Limite quotidienne

Limite quotidienne de transactions

Limite mensuelle

Limite mensuelle de transactions

Déposer

Minimum : 20 CAD

Maximum : 25 000 CAD

10

Maximum : 1 000 000 CAD

30

Les utilisateurs Prime auront un solde maximum élevé et les dépôts seront limités aux plafonds de l'institution émettrice.