Rapports fiscaux

Tout ce qui concerne les rapports fiscaux que Crypto.com Tax peut générer pour vous

Valery avatar
Écrit par Valery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Informations générales

Quels sont les rapports fiscaux pris en charge ?

En général, les rapports suivants peuvent être générés automatiquement pour vous :

• Gains/pertes en capital: produit, coût de base, frais de vente et gain/perte en capital

• Historique des transactions: transactions détaillées pour que vous puissiez tenir les comptes et les registres

• Rapport sur les revenus: détails de toutes les cryptomonnaies que vous avez reçues et si elles sont imposables ou non

• Rapport sur les cadeaux, les dons et les paiements : détails de toutes les cryptomonnaies que vous avez envoyées

• Rapport des dépenses: détails sur les frais particuliers (par exemple les frais de gas des transactions échouées)

Pour les contribuables américains, les formulaires/fichiers fiscaux suivants seront également générés pour vous :

• Formulaire IRS 8949

• Case C présélectionnée pour la partie I et case F pour la partie II

• Si les utilisateurs reçoivent les formulaires 1099-B, veuillez cocher les cases A-B pour la partie I et les cases DE pour la partie II

• Annexe D de l'IRS

• Logiciel de déclaration fiscale

• Importer un fichier pour TurboTax Online

• Importer un fichier pour TaxAct

Pour les contribuables du Royaume-Uni, du Canada, de la Norvège et de l'Espagne, un relevé fiscal spécifique peut être généré afin de vous fournir des informations utiles pour remplir votre déclaration fiscale.

Comment importer les rapports fiscaux dans TurboTax Online (pour les contribuables américains)?

1. Téléchargez le fichier CSV de TurboTax Online à partir de la page Rapports fiscaux dans Crypto.com Tax

2. Connectez-vous à TurboTax et allez dans la section Revenus et dépenses/Salaires et revenus. Cliquez sur Commencer à côté de "Investissements et épargne (1099-B, 1099-INT, 1099-DIV, 1099-K, Crypto)"

3. Cliquez sur Oui et Continuer

4. Cliquez sur Entrer d'une autre manière en bas

5. Sélectionnez Cryptomonnaie et cliquez sur Continuer en bas de la page

6. Sélectionnez Utiliser un fichier CSV et cliquez sur Continuer

7. Choisissez Autre (Gains/pertes) dans le menu déroulant sous Service crypto et cliquez sur Continuer

8. Chargez le fichier CSV de TurboTax Online téléchargé depuis Crypto.com Tax

9. Vous pouvez modifier vos transactions en cliquant sur le logo "Modifier" ou ajouter d'autres transactions en cliquant sur "Ajouter une autre vente" sur cette page.

Comment puis-je importer les rapports fiscaux dans TaxAct (pour les contribuables américains uniquement) ?

1. Téléchargez le fichier CSV de TaxAct à partir de la page Rapports fiscaux dans Crypto.com Tax

2. Connectez-vous à TaxAct et cliquez sur Centre d'aide dans le coin supérieur droit

3. Tapez "CSV" dans la barre de recherche et cliquez sur Importation de fichiers CSV dans les résultats de la recherche

4. Cliquez sur Importation CSV sous "Revenus d'investissement - Importation CSV de données sur les actions".

5. Chargez votre fichier CSV de TaxAct et cliquez sur Continuer

6. Vérifiez que vous avez chargé toutes les transactions avant de cliquer sur Continuer. Vous pouvez également importer à nouveau en cliquant sur Retour en bas à gauche

7. Ajustez l'en-tête si vous trouvez que les exigences de TaxAct ne sont pas respectées

8. Sélectionnez les transactions que vous voulez importer. Si vous voulez tout sélectionner, vous pouvez cocher la case à côté de Importer et cliquer sur Continuer

9. Appuyez sur Importer si vous jugez que les données importées sont correctes

10. Vous pouvez également consulter les transactions en cliquant sur Assistant de stock

Nous continuerons à prendre en charge d'autres formulaires nécessaires exigés par différentes juridictions au fur et à mesure que nous étendrons notre service à d'autres pays. Restez à l'écoute !

Foire aux questions

Pourquoi y a-t-il des gains à long terme et à court terme dans mes rapports fiscaux ?

Selon les réglementations fiscales de certains pays, les gains en capital sont classés comme gains à long terme ou à court terme en fonction de la période de détention de l'investissement. Les investissements détenus depuis plus d'un an sont généralement considérés comme des gains à long terme. Il existe généralement des différences de traitement fiscal entre les gains à long terme et les gains à court terme. Nous indiquons donc les gains à long terme et à court terme dans nos rapports fiscaux pour des pays tels que les États-Unis, l'Australie et l'Autriche.

Pourquoi le nombre de cessions est-il différent du nombre de transactions ?

Dans votre déclaration fiscale, vous verrez probablement plus de cessions que de transactions. Cela est dû à la méthode des coûts de base (par exemple FIFO, LIFO, HIFO) utilisée pour le calcul. Une cession pourrait consister à se débarrasser de différents lots de monnaies acquis à différents moments. Votre rapport fiscal indiquera la répartition de chaque cession et précisera chaque lot de monnaies cédées.

Exemple :

Vous avez acheté 1 BTC pour 10 000 USD le 1er janvier 2021.

Vous avez acheté 2 BTC pour 50 000 USD le 15 mars 2021.

Vous avez vendu 2 BTC pour 30 000 USD le 1er juillet 2021.

Si vous utilisez la méthode FIFO, votre rapport fiscal indiquera les deux cessions ci-dessous pour cette transaction :

1. 1 BTC vendu (acheté le 1er janvier 2021 au prix de 10 000 USD)

2. 1 BTC vendu (acheté le 15 mars 2021 au prix de 25 000 USD)

Mes rapports fiscaux regroupent-ils toutes les transactions importées ?

Oui, les rapports fiscaux générés comprennent toutes les transactions des portefeuilles/échangeurs importés. Nous regroupons les transactions de tous les portefeuilles importés et vous ne pouvez pas générer de rapports fiscaux pour un seul portefeuille particulier. Si vous souhaitez exclure certaines transactions du calcul de votre impôt, vous pouvez vous référer à cet articlepour savoir comment procéder.

Clause de non-responsabilité: Vous reconnaissez et acceptez que les informations qui vous sont fournies par Crypto.com lorsque vous utilisez les services fiscaux de Crypto.com sont uniquement destinées à titre de référence et ne doivent pas être considérées comme un substitut à un conseil juridique, un conseil fiscal, un conseil en matière d'audit, un conseil comptable ou un conseil en matière de courtage sous la direction d'un professionnel agréé. De plus, les informations fournies ne doivent pas être considérées comme un plan financier ou une invitation à investir. Vous reconnaissez et acceptez qu'aucune obligation fiduciaire n'a été créée entre vous et Crypto.com. Vous comprenez et reconnaissez par la présente qu'en utilisant les services fiscaux de Crypto.com, vous n'êtes pas représenté par un conseiller juridique, un conseiller financier certifié, un professionnel de la fiscalité, un courtier, un autre conseiller réglementé ou une personne exerçant une fonction similaire.

Dans certains cas, vous pouvez saisir manuellement les informations relatives à vos transactions. Vous reconnaissez que vous êtes seul responsable de toutes les informations que vous saisissez et que Crypto.com n'est pas responsable des informations saisies de manière incorrecte. Crypto.com ne donne aucune garantie quant à la fiabilité, l'exactitude, l'exhaustivité ou la qualité de toute information que vous obtenez par le biais des services.

Cette page de FAQ est destinée à être lue conjointement avec les Conditions de services fiscaux de Crypto.com.