Crypto.com Tax
Produit
Mise en route - Crypto.com Tax

Tout ce que vous devez savoir, y compris les étapes et les données nécessaires pour commencer à utiliser Crypto.com Tax

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Informations générales

Qu'est-ce que la taxe Crypto.com ?

Crypto.com a lancé Crypto.com Tax pour aider la crypto investisseurs avec leurs crypto-taxes. Vous pouvez vous référer à cette section sur les juridictions actuellement prises en charge par Crypto.com Tax.

Crypto.com Tax offre ce qui suit :

• Intégration complète avec les échanges et les portefeuilles populaires et une interface facile à utiliser qui fait le travail en un rien de temps.

• Le premier outil en ligne de crypto-taxe sur le marché qui est entièrement gratuit pour tous ceux qui ont besoin de préparer leurs crypto-taxes. Peu importe le nombre de transactions que vous avez effectuées au cours des dernières années, nous effectuerons le calcul pour vous sans frais.

• Une interface extrêmement simple et intuitive visant à créer la meilleure expérience utilisateur en matière fiscale. Tous les résultats sont transparents pour examen avant la génération de vos résultats finaux.

Comment puis-je m'inscrire pour devenir un utilisateur de Crypto.com Tax ?

Vous pouvez vous inscrire en utilisant votre adresse e-mail ou votre compte Google sur la page de destination ci-dessous. Vous n'avez pas besoin d'être un utilisateur de Crypto.com - en fait, nous proposons ce service à tous les utilisateurs de détail pour vous faciliter la vie !

Quels sont les documents requis ?

Vous devez avoir les détails de vos transactions de crypto-monnaie sur tous vos comptes d'échange/portefeuille depuis le moment où vous avez acquis votre première pièce. Pour que nous puissions générer les résultats corrects, l'intégralité de l'historique des transactions doit être en place pour refléter la base de coût correcte. Vous pouvez consulter cet article sur la façon d'importer vos données de transaction dans notre outil fiscal.

Quelles sont les étapes pour préparer mes déclarations fiscales ?

Étape 1 : Enregistrez votre compte dans Crypto.com Tax

Étape 2 : Sélectionnez les paramètres fiscaux que vous souhaitez pour générer vos rapports fiscaux. Vous pouvez consulter cette section pour savoir comment configurer votre page de paramètres fiscaux.

Étape 3 : Accédez à la Portefeuilles et échanges et importez vos transactions par les méthodes suivantes :

1. Synchronisation de l'API avec les portefeuilles/échanges pris en charge

2. Importez le fichier CSV exporté depuis nos portefeuilles/échanges pris en charge

3. Synchronisation de la blockchain en saisissant une adresse/clé publique

4. Accédez à la Transactions et ajoutez manuellement vos transactions

Étape 4 : Vérifiez le calcul de votre taxe sur la Transactions et apportez des modifications si nécessaire. Vous pouvez également cliquer sur chaque transaction pour afficher le calcul en détail. Vous pouvez vous référer à cet article comment modifier une transaction.

Étape 5 : Générez des rapports fiscaux ci-dessous sur la Rapports fiscaux :

1. Fichier CSV des gains/pertes en capital , y compris le nombre de produits, le prix de base, les frais de vente et les gains/pertes en capital

2. Fichier CSV de l'historique des transactions pour conserver les livres et les registres

3. Rapport sur les revenus pour garder une trace de la crypto-monnaie que vous avez reçue

4. Rapport sur les cadeaux, les dons et les paiements conservant les enregistrements de toutes les crypto-monnaies que vous avez envoyées

5. Rapport de dépenses assurant le suivi des frais particuliers (par exemple frais de gaz des transactions échouées)

Étape 6 : Vous pouvez utiliser les informations contenues dans les déclarations fiscales téléchargées pour préparer vos formulaires fiscaux officiels

Comment puis-je m'assurer que mes déclarations fiscales sont exactes ?

1. Ajouter tous les portefeuilles et transactions

Pour obtenir un rapport fiscal précis, il est important d'ajouter tous vos portefeuilles et transactions. Un historique complet des transactions, il permet à Crypto.com Tax d'enregistrer la base de coût correcte de votre crypto et de s'assurer que les transactions de transfert peuvent être appariées.

2. Examiner les transactions

Vous pouvez commencer par les transactions « Envoyer » et « Recevoir » qui, selon vous, devraient être associées à un « Transfert ». Pour plus de détails sur les transactions de transfert, vous pouvez vous référer à cet article . Vous pouvez également vérifier ces transactions avec des gains déraisonnablement élevés et voir si la base prix/coût du marché est correctement enregistrée. Vous pouvez consulter cet article pour plus de détails sur les gains en capital.

3. Consulter les messages d'erreur

Après avoir importé vos transactions, vous pouvez trouver des messages d'erreur sur la Transactions . Vous pouvez consulter ces messages d'erreur et consulter ce article sur la façon de les résoudre.

Foire aux questions

Comment configurer ma page "Paramètres fiscaux" ?

Juridiction fiscale

Vous devrez choisir le pays dans lequel vous produisez vos impôts. Il permet à Crypto.com Tax de générer des rapports fiscaux applicables aux règles fiscales de votre juridiction. Veuillez noter que le montant « Définir la valeur nette » de toutes les transactions importées sera compensé après que vous ayez changé de juridiction.

Devise de base

Nous avons limité votre choix ici à la devise de votre juridiction fiscale. Cette devise de base sera utilisée tout au long de vos calculs fiscaux et de vos déclarations fiscales. Pour les transactions qui ne sont pas dans votre devise de base, nous les convertirons automatiquement dans votre devise de base. Vous pouvez vous référer à cet article sur le taux de change que nous avons utilisé.

Méthode du coût de revient

La méthode de la base du coût varie en fonction de votre juridiction fiscale. Nous avons donc restreint votre choix ici. Pour les pays autorisant plus d'options sur la méthode des coûts (par exemple Nouvelle-Zélande), vous pouvez consulter votre conseiller fiscal sur votre choix. Veuillez noter que la méthode de base du coût que vous avez choisie ici sera utilisée tout au long du calcul de votre taxe.

Comment lire ma page "Aperçu" ?

Rubrique plus-values

Cette section affichera votre produit total, vos coûts et vos gains/pertes en capital pour tous les événements imposables.

• Produit : somme de tous les produits, évalués au moment de la cession

• Coût : base du coût de toutes les cryptos éliminées

• Commission de transaction : frais de transaction sur tous les événements imposables avec plus/moins-values

• Produit net : somme du produit net avec les frais de transaction

• Gains/Pertes (en capital) : somme de tous les gains/pertes en capital calculés sur les événements imposables

Rubrique revenus

Cette section montrera votre revenu total reçu pour les événements imposables et non imposables.

• Imposable : un aperçu de toutes les transactions "Revenus" imposables

• Non imposable : un aperçu de toutes les transactions "Revenus" non imposables

• Non catégorisé : toutes les opérations "Revenus" de nature inconnue

• Reprise : reprise de revenu avec ristournes reversées

Rubrique Transactions

Cette section affichera un aperçu des 5 transactions les plus récentes. Vous pouvez voir toutes vos transactions importées en cliquant sur " Tout voir " en bas.

Quelles devises sont acceptées ?

Crypto.com Tax prend actuellement en charge plus de 10 000 crypto-monnaies répertoriées sur CoinGecko . Notre équipe surveille de près le marché avec l'ajout périodique d'un nouveau support de crypto-monnaie.

Quels échanges/portefeuilles sont pris en charge ?

Nous offrons une assistance native pour les échanges/portefeuilles les plus populaires dans les juridictions concernées, notamment :

Chaînes de blocs :

• Chaîne intelligente Binance (BSC)

• Bitcoin

• Cronos

• Ethereum

• Fantôme

• Polygon

Portefeuilles :

• Application Crypto.com

• Portefeuille Blockchain.com

• Coinomi

• Exode

Des échanges:

• Crypto.com Exchange

• Bibox

• BigONE

• Binance

• Binance US

• Bitbuy

• Bitfinex

• BitForex

• BitMart

• Bitrue

• Bitstamp

• Bittrex

• BKEX

• Blockchain.com Exchange

• BTSE

• Bybit

• Changelly Pro

• Coinbase

• Coinbase Pro

• CoinJar

• CoinJar Exchange

• CoinSpot

• DigiFinex

• FMFW.io

• FTX

• Gate.io

• Gemini

• HitBTC

• Huobi Global

• Kraken

• KuCoin

• LBank

• MEXC Global

• OKX

• Phemex

• P2PB2B

• Shakepay

• Upbit

• WhiteBIT

• XT.com

• ZB.com

Nous travaillons à étendre notre service à d'autres juridictions et à ajouter plus de support pour les portefeuilles/échanges à travers le monde. Si nous ne prenons actuellement pas en charge votre compte, vous pouvez toujours importer des données via notre Modèle CSV générique .

Quels pays sont pris en charge ?

Crypto.com Tax prend actuellement en charge les juridictions suivantes : Australie, Autriche, Canada, Danemark, Finlande, Nouvelle-Zélande, Norvège, Espagne, Royaume-Uni et États-Unis. Nous travaillons à ajouter plus de fonctionnalités pour étendre notre service à plus de juridictions. Nous apprécions vos commentaires et vos idées pour améliorer nos produits.

Clause de non-responsabilité : Vous reconnaissez et acceptez que les informations fournies par Crypto.com dans le cadre de votre utilisation des services fiscaux de Crypto.com sont uniquement à titre de référence et ne doivent pas être considéré comme un substitut aux conseils juridiques, aux conseils fiscaux, aux conseils d'audit, aux conseils comptables ou aux conseils de courtage sous la direction d'un professionnel agréé. De plus, les informations fournies ici ne doivent pas être considérées comme une planification financière ou une sollicitation d'investissement. Vous reconnaissez et acceptez qu'aucune relation fiduciaire n'a été créée entre vous et Crypto.com. Vous comprenez et reconnaissez par la présente qu'en utilisant les services fiscaux de Crypto.com, vous n'êtes pas représenté par un conseiller juridique, un planificateur financier certifié, un fiscaliste, un courtier, un autre conseiller réglementé ou une capacité similaire.

Il peut y avoir des cas où vous pourrez saisir manuellement des informations sur vos transactions. Vous reconnaissez que vous êtes seul responsable de toutes les informations saisies et que Crypto.com n'est pas responsable des informations saisies de manière incorrecte. Crypto.com ne donne aucune garantie quant à la fiabilité ou l'exactitude, l'exhaustivité ou la qualité des informations que vous obtenez via les Services.

Cette page FAQ est destinée à être lue conjointement avec les Conditions d'utilisation des services fiscaux de Crypto.com .