Levantar criptomoeda
Levantamentos de criptomoedas - Informações gerais

Informações sobre o processo de levantamento de criptomoedas

Valter avatar
Escrito por Valter
Atualizado há mais de uma semana

Um levantamento através da App Crypto.com é uma transação de transferência de cripto do ambiente Crypto.com para um endereço externo (geralmente uma carteira ou Exchange). Como todas as transações em blockchain - e ao contrário do envio de cripto para outro utilizador da App Crypto.com - estas vêm com uma taxa.

Pode encontrar a taxa de levantamento relevante na secção Taxas e Limites da sua App Crypto.com.

Levantamentos automatizados

Todos os depósitos dos utilizadores são mantidos em armazenamento a frio, no entanto, por razões de segurança, os pedidos de levantamento - para todas as criptos - são automatizados.

Na maioria dos casos, os levantamentos são quase instantâneos e normalmente não devem demorar mais de 2-3 horas a serem processados.

Nota: Os levantamentos serão enviados de um endereço diferente do endereço de depósito da sua cripto.

Segurança

Será necessário 2FA para ambos endereços permitidos e para iniciar o levantamento de criptos se estiver a usar um Dispositivo Não Confiável.

Para salvaguardar os seus fundos, recomenda-se que ative o bloqueio de levantamento de 24 horas, que protege a sua conta, desativando levantamentos durante 24 horas para endereços que tenham sido recentemente adicionados à whitelist.

Note que não será elegível para o Programa de Proteção de Contas (se aplicável) enquanto esta funcionalidade estiver desativada.

Para ativar o bloqueio de levantamento de 24 horas:

1) Abra o Menu e vá a Definições

2) Clique em "Bloqueio de levantamento de 24 horas" em "Segurança"

3) Ative o bloqueio de levantamento de 24 horas

Para desativar o bloqueio de levantamento de 24 horas:

1) Abra o Menu e vá a Definições

2) Clique em "Bloqueio de levantamento de 24 horas" em "Segurança"

3) Desative o bloqueio de levantamento de 24 horas

4) Clique em “Desativar” para confirmar a sua decisão

5) Introduza a sua palavra-passe ou confirme usando a identificação biométrica.

Importante: A desativação do bloqueio terá efeito dentro de 24 horas.

Endereço de lista de permissões

Para aumentar a segurança dos seus fundos, estamos a exigir uma lista de permissões de endereços de levantamento sempre que quiser enviar cripto para um novo endereço.

*Note que haverá um bloqueio de levantamentos de 24 horas no endereço de levantamento recém-adicionado, se esta função estiver ativada.

*Por favor, note que quando a rede ou token que está a usar para levantar for diferente, a lista de permissões é obrigatória.

Adicionar um novo endereço à lista de permissões:

1. Abra a App da Crypto.com e vá a Contas

2. Abra a sua carteira Cripto

3. Toque no botão TRANSFERIR > "Levantar" > "Carteira externa".

4. Clique no botão"+ Adicionar endereço de carteira" para adicionar um novo endereço de levantamento. Se já tiver um ou mais endereços adicionados, clique em "+" no canto superior direito e toque em "Endereço da carteira" para ver a opção.

5. Selecione a criptomoeda que deseja levantar e a rede que deseja utilizar

6. Digite, cole ou digitalize o endereço de levantamento (toque no ícone azul de código QR para digitalizar o endereço)

7. Dê um nome à sua carteira e clique em CONTINUAR

8. Introduza o código de verificação móvel

9. Será-lhe pedido que introduza o código de verificação de 6 dígitos gerado pela sua App de autenticação (caso esteja a usar um Dispositivo não Confiável)

10. Introduza o código de autenticação 2FA gerado pela sua App de autenticação

11. Repita os passos anteriores para guardar uma lista de permissões dos seus endereços de levantamento

Ao introduzir o endereço de levantamento, lembre-se de remover qualquer espaço em branco antes ou depois da sequência de caracteres, ou qualquer outro texto que não faça parte do endereço (por vezes, quando digitalizar um código QR, adicionará algo como "ethereum:" se tentar guardar, receberá uma mensagem de erro de "Endereço inválido").

Consulte outras secções para perguntas frequentes relacionadas com criptos específicos.

Para fazer um levantamento:

1. Abra a App da Crypto.com e vá a Contas

2. Abra a sua carteira Cripto

3. Clique em "Transferir"

4. Depois "Levantar".

5. Selecione "Carteira externa".

6. Encontre e selecione o endereço da carteira na lista de permissões.

7. Introduza o seu código de acesso ou confirme usando a identificação biométrica.

8. Introduza o código de autenticação 2FA gerado pela sua App de autenticação. (Caso esteja a usar um Dispositivo não Confiável)

9. Introduza o código de verificação móvel.

10. Introduza o montante e clique em "Levantar".

11. Aguarde que o levantamento seja processado.

Como encontrar o ID da transação (TxHash/TxID)?

1) Clique na transação da respetiva carteira de cripto ou no histórico de transações

2) Clique no hiperlink de endereço "Levantar para"

3) Pode copiar o TxHash ou visualizar a transação num Blockchain Explorer

Confirmação do pedido de levantamento

Assim que o seu endereço de levantamento for confirmado, receberá um e-mail de confirmação de pedido de levantamento - isso significa que reconhecemos ter recebido o seu pedido e que o processaremos assim que pudermos (geralmente é instantâneo, mas não deve demorar mais de 2 a 3 horas a processar). Receberá uma notificação em separado, assim que o pedido for processado.

Aviso

Se receber um e-mail para uma ação que não tenha solicitado (endereço whitelist ou levantamento de cripto), por favor contacte imediatamente o nosso Suporte ao Cliente (para rapidez, utilize o chat na App, se possível - pode encontrá-lo no Menu: Suporte ao Cliente). O nosso equipa irá ajudá-lo a desativar as transações de cripto (se necessário), parar o pedido de levantamento e alterar a palavra-passe (para o fazer, teremos de verificar a sua identidade).

É possível que a sua conta tenha sido comprometida, poderá querer alterar ao mesmo tempo o seu e-mail de login na Crypto.com (clique em Perfil, depois toque no endereço de e-mail). Terá de ter acesso ao seu e-mail atual para concluir esta ação.