Retirer des Cryptos
Retraits de cryptomonnaies - Informations générales

Informations sur le processus de retrait de cryptomonnaies

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un retrait de l'application Crypto.com est une transaction consistant à transférer des cryptomonnaies de Crypto.com vers une adresse externe (généralement un portefeuille ou une plateforme d'échange). Comme toutes les transactions blockchain, et contrairement à l'envoi de cryptos entre utilisateurs de l'application Crypto.com, ces transactions sont assorties de frais.

Vous pouvez trouver les frais de retrait applicables dans la section "Frais et limites" des paramètres de votre application Crypto.com.

Retraits automatiques

Tous les dépôts des utilisateurs sont conservés en "cold storage" (hors ligne), pour des raisons de sécurité, mais les demandes de retrait, pour toutes les cryptos, sont automatisées.

Dans la plupart des cas, les retraits sont presque instantanés et ne devraient normalement pas prendre plus de 2 à 3 heures pour être traités.

Remarque : les retraits seront envoyés à partir d'une adresse différente de l'adresse de dépôt de votre crypto.

Sécurité

La 2FA sera nécessaire à la fois pour inscrire une adresse sur la liste blanche et pour effectuer des retraits de cryptos si vous utilisez un Appareil inconnu.

Pour protéger vos fonds, nous vous recommandons d'activer le verrouillage des retraits pendant 24 heures, qui protège votre compte en désactivant les retraits pour une durée de 24 heures vers les adresses nouvellement inscrites sur la liste blanche.

Veuillez noter que vous ne pourrez pas bénéficier du programme de protection des comptes (le cas échéant) si cette fonction est désactivée.

Pour activer le verrouillage des retraits pendant 24 heures :

1. Ouvrez le menu et allez dans "Paramètres"

2. Cliquez sur "Verrouillage des retraits pendant 24 heures" sous l'onglet "Sécurité"

3. Activez le verrouillage des retraits pendant 24 heures

Pour désactiver le verrouillage des retraits pendant 24 heures :

1. Ouvrez le menu et allez dans "Paramètres"

2. Cliquez sur "Verrouillage des retraits pendant 24 heures" sous l'onglet "Sécurité"

3. Désactivez le verrouillage des retraits pendant 24 heures

4. Cliquez sur "Désactiver" pour confirmer votre décision

5. Saisissez votre code d'accès ou confirmez en utilisant l'identification biométrique.

Important : La désactivation du verrouillage prendra effet dans 24 heures.

Ajout d'une adresse à la liste blanche

Pour renforcer la sécurité de vos fonds, nous exigeons l'ajout de l'adresse de retrait sur la liste blanche chaque fois que vous souhaitez envoyer de la crypto à une nouvelle adresse.

*Veuillez noter qu'il y aura un verrouillage de retrait de 24 heures pour l'adresse de retrait nouvellement ajoutée si la fonction est activée.

Veuillez prendre en compte que lorsque le réseau que vous utilisez pour le retrait ou le token est différent, l'ajout de l'adresse sur la liste blanche est obligatoire.

Pour ajouter une adresse de retrait sur la liste blanche :

1. Ouvrez l'application Crypto.com et allez dans "Comptes".

2. Ouvrez le Portefeuille Crypto.

3. Appuyez sur le bouton Transférer > "Retirer" > "Portefeuille externe".

4. Cliquez sur le bouton "+ Ajouter une adresse de portefeuille" pour ajouter une nouvelle adresse de retrait. Si vous en avez déjà ajouté une ou plusieurs, cliquez sur le "+" dans le coin supérieur droit et appuyez sur "Adresse de portefeuille" pour voir apparaître l'option.

5. Sélectionnez la cryptomonnaie que vous souhaitez retirer et le réseau que vous souhaitez utiliser.

6. Saisissez, collez ou scannez l'adresse de retrait ( appuyez sur l'icône bleue du code QR pour scanner l'adresse).

7. Donnez un nom à votre portefeuille et cliquez sur Continuer.

8. Saisissez le code de vérification mobile.

9. Saisissez le code de vérification à 6 chiffres généré par votre application d'authentification (si vous utilisez un Appareil inconnu).

10. Saisissez le code d'authentification 2FA généré par votre application d'authentification.

11. Répétez les étapes précédentes pour enregistrer une liste blanche de vos adresses de retrait.

Lorsque vous saisissez l'adresse de retrait, n'oubliez pas de supprimer tout espace avant ou après la série de caractères, ou tout autre texte qui ne fait pas partie de l'adresse (parfois, lorsque vous scannez un code QR, quelque chose comme "ethereum :" est ajouté. Si vous essayez de l'enregistrer, vous obtiendrez le message d'erreur " Adresse non valide ").

Veuillez consulter les autres sections pour connaître les problèmes courants associés à des cryptos spécifiques.

Pour effectuer un retrait :

1. Ouvrez l'application Crypto.com et allez dans "Comptes".

2. Ouvrez votre portefeuille crypto.

3. Appuyez sur le bouton "Transférer".

4. Appuyez sur "Retirer".

5. Sélectionnez "Portefeuille externe".

6. Trouvez et sélectionnez l'adresse du portefeuille figurant sur la liste blanche.

7. Saisissez votre code d'accès ou confirmez en utilisant l'identification biométrique.

8. Saisissez le code d'authentification 2FA généré par votre application d'authentification (si vous utilisez un Appareil inconnu).

9. Saisissez le code de vérification mobile.

10. Indiquez le montant et appuyez sur "Retirer".

11. Attendez que le retrait soit traité.

Comment trouver l'ID de la transaction (TxHash/TxID) ?

1. Appuyez sur la transaction dans le portefeuille crypto correspondant ou dans l'historique des transactions.

2. Appuyez sur le lien hypertexte "Retirer vers".

3. Vous pouvez soit copier le TxHash, soit visualiser la transaction dans un explorateur de blockchain.

Confirmation de la demande de retrait

Une fois votre adresse de retrait confirmée, vous recevrez un e-mail de confirmation de demande de retrait. Cet e-mail signifie que nous avons bien reçu votre demande et que nous la traiterons dès que possible (généralement instantanée, mais ne devrait pas prendre plus de 2 à 3 heures pour être traitée). Vous recevrez une autre notification, une fois la demande traitée.

Avertissement

Si vous recevez un e-mail pour une action que vous n'avez pas demandée (ajout d'une adresse sur la liste blanche ou demande de retrait de cryptomonnaies), veuillez contacter immédiatement notre service d'assistance client (utilisez le chat intégré à l'application pour aller plus vite. Il se trouve dans le menu, dans la section "Contacter le support". Notre équipe vous aidera à bloquer les transactions de cryptomonnaies (si nécessaire), à empêcher les demandes de retrait et à modifier le code d'accès (pour ce faire, nous devrons vérifier votre identité).

Comme il est possible que votre compte ait été compromis, il est conseillé de modifier par la même occasion votre adresse e-mail de connexion à Crypto.com (cliquez sur "Profil", puis sur l'adresse e-mail). Vous devrez avoir accès à votre adresse e-mail actuelle pour effectuer cette action.