Retrait d'EUR via SEPA

Tout savoir sur les retraits en euros (EUR) via SEPA - activer, soumettre la demande et les questions courantes

Valter avatar
Écrit par Valter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les utilisateurs de Crypto.com peuvent retirer des fiats de leur application en vendant des cryptos vers leur portefeuille EUR et en transférant des fonds en EUR de ce portefeuille vers leur(s) compte(s) bancaire(s) via SEPA.

En raison des règles de conformité, les utilisateurs sont tenus d'avoir au moins un dépôt réussi en euros via SEPA vers l'application Crypto.com avant que nous soyons autorisés à transférer des fonds en EUR sur ce même compte bancaire.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour vendre de la cryptomonnaie vers une devise Fiat :

1. Ouvrez l’Application Crypto.com

2. Appuyez sur “Trade”

3. Appuyez sur “Vendre”

4. Sélectionnez la cryptomonnaie que vous souhaitez convertir en Fiat.

5. Sélectionnez l’option “Portefeuille Fiat”.

6. Dans la fenêtre Portefeuille Fiat, vous pouvez saisir le montant que vous souhaitez convertir. (Si vous appuyez sur le champ où vous entrez le montant, l’application vous proposera le montant maximum que vous pouvez vendre.)

7. Vous verrez une fenêtre de confirmation indiquant la valeur actuelle réelle de la cryptomonnaie en monnaie Fiat pendant 15 secondes. Veuillez faire attention à cette fenêtre car elle indique le montant de monnaie Fiat que vous obtiendrez pour cette cryptomonnaie à ce moment-là.

Comment introduire une demande de retrait EUR ?

1. Rendez-vous sur "Wallet Fiat" à partir du bouton " Menu" / Page d'accueil de solde du Wallet
    Appuyez sur "Transfert” > “Retrait” > “Fiat

2. Appuyez sur votre solde en EUR et sur «Retirer des EUR»

3. Parcourez la procédure de soumission et les limites de retrait puis appuyez sur "Retirer maintenant".

4. Indiquez le montant de votre retrait et sélectionnez le compte bancaire vers lequel vous souhaitez retirer des fonds

5. Vérifiez et confirmez la demande de retrait

6. Attendez notre vérification interne et nous vous informerons dès que le retrait sera traité

Quels sont les frais à payer pour retirer des EUR de mon Wallet Fiat dans l'application Crypto.com ?

Crypto.com ne prélève pas de frais pour les retraits en EUR via le réseau SEPA, mais votre banque peut appliquer des frais de traitement.

Quelles cryptomonnaies puis-je vendre en EUR ?

Vous pouvez voir quelles cryptomonnaies peuvent être vendues en euros en ouvrant l'application CryptoCom, en cliquant sur "Trade", puis sur "Vendre".

Pourquoi le retrait en EUR ne m'est-il pas encore accessible ?

En raison des règles de conformité, les utilisateurs sont tenus d'avoir au moins réussi un dépôt en EUR via le réseau SEPA vers Crypto.com avant que nous soyons autorisés à transférer des fonds en EUR vers le même compte bancaire.

Vous pouvez l'activer en :

1. Configurant un Wallet EUR via SEPA

2. Déposant tout montant en EUR via SEPA pour enregistrer votre compte bancaire*.

*Les banques de ces pays ne sont pas prises en charge pour les retraits en EUR : Andorre, îles Caïmans, Chypre, Gibraltar, Guernesey, île de Man, Jersey, Liechtenstein, Malte, Monaco

Pourquoi ne puis-je pas soumettre ma demande de retrait ?

Si vous voyez l'écran "Le retrait en EUR n'est pas encore prêt pour vous", veuillez vous référer à la question précédente ci-dessus.

Si vous pouvez insérer le montant du retrait mais ne soumettez pas la demande, il est probable que vous avez atteint vos limites de retrait maximales quotidiennes/mensuelles.

Limites de retrait

Maximum quotidien (sur 24 heures glissantes)

EUR 100,000

Maximum mensuel (sur 30 jours glissants)

EUR 500,000

Minimum (par demande)

EUR 80

Frais de retrait

EUR 1.00

Les utilisateurs Prime peuvent retirer jusqu'à 1,000,000 EUR par jour.