Guia del Usuario
Guía del usuario de la aplicación Crypto.com

Cómo utilizar la aplicación Crypto.com

Actualizado hace más de una semana

Este artículo te guiará a través del proceso de configuración de la aplicación Crypto.com en el teléfono y analizará las funciones que ofrece. En "Contenidos", cada sección contiene un enlace que te redirigirá directamente a la información que buscas. También podrás encontrar diferentes artículos adjuntos que te ayudarán a entender mejor los productos de Crypto.com.

Autenticación inicial mediante clave de acceso

El primer paso para acceder a la aplicación será introducir tu clave de acceso. Por comodidad y seguridad, la aplicación también ofrece la posibilidad de iniciar sesión en la aplicación utilizando autenticación biométrica:

Página inicial

Esta es la primera página que verás al conectarte. La página ofrece toda la información y funcionalidades esenciales para comenzar a operar con criptomonedas. En esta página se mostrarán también las criptomonedas que hayas marcado como favoritas a través de la sección "Seguimiento".

Tokens más rentables y noticias

Los tokens más rentables se encuentran justo debajo de los favoritos e indican los tokens con mayor rendimiento en cuanto a ganancia porcentual en las últimas 24 h. La sección Noticias sobre criptomoneda están justo debajo de los tokens más rentables e informa sobre las últimas actualizaciones en la plataforma.

Opciones Comprar y Vender

En el margen izquierdo de la página principal verás las opciones "Comprar" y "Vender".

Comprar un token

Al pulsar "Comprar" aparecerá una lista con todos los tokens disponibles. Una vez seleccionado el token deseado, se abrirá una nueva pestaña en la que podrás elegir el método de compra y el importe.

A continuación, aparecerá una pantalla de confirmación, tras la cual necesitarás autentificar la transacción. Si la autenticación es correcta, se mostrará la pantalla de confirmación de la compra.

Vender un token

Al pulsar "Vender" aparecerán los tokens disponibles (o los que tienes en tu criptocartera). Sin embargo, si el saldo disponible es insuficiente, te pedirá que selecciones un importe diferente y lo intentes de nuevo. Puedes vender tokens por dinero en efectivo o a cambio de criptomonedas.

Depositar criptomonedas

Al hacer clic en el botón "Transferir" en la pantalla principal se abrirá un menú de selección con las opciones Depósito y Retirada. Si seleccionas "Depósito", se mostrarán dos opciones de depósito: Depósito de criptomonedas y Depósito de dinero fíat.

En Depósito de criptomonedas, selecciona la moneda en la que quieres realizar el depósito y a partir de ahí los detalles de tu cartera aparecerán en la pantalla.

Si pulsas Depósito de dinero fíat, se abrirá el menú de depósito de cartera fíat, donde se te pedirá que configures una cartera de moneda fíat.

Retirar criptomonedas

Para retirar tus activos fácilmente, entra en "Cuentas", haz clic en "Criptocartera", elige el activo que quieres retirar, haz clic en "Transferir" y selecciona "Retirada".

La opción "Retirada" te llevará a una pantalla similar que permite la retirada de activos, ya sea directamente en criptomonedas o en dinero fíat. Si seleccionas Criptomoneda, se abrirá un menú de opciones. Dependiendo de las cuentas que tengas vinculadas a la aplicación Crypto.com, aparecerán más opciones, como Defi/Exchange/Otros usuarios, si has autorizado a la aplicación a acceder a tus contactos en el dispositivo.

Las retiradas a carteras externas abren una nueva página, donde puedes añadir y confirmar carteras externas. Si seleccionas Dinero fíat, se abrirá el menú de retiradas de la cartera fíat. Puedes encontrar más información sobre la información de depósito y retirada en este artículo.

Crypto Pay

Puedes acceder fácilmente a esta función pulsando en "Pay", situado al lado "Depósito" en la página principal. Esta opción permite realizar pagos instantáneos a amigos o comercios admitidos.

• Tarjetas regalo: permite comprar tarjetas regalo con criptomonedas.

• Airtime: permite realizar recargas de Airtime.

• Escanear: enciende la cámara para escanear códigos QR y poder realizar pagos a amigos y comercios admitidos.

• Enviar: muestra un listado de contactos, si la aplicación tiene permisos para acceder a tus contactos. Puedes realizar envíos a quien quieras, incluso a alguien que no tenga cuenta en la aplicación, en cuyo caso la parte receptora necesitará crear una cuenta para recibir las criptomonedas o estas se devolverán en unos días.

Cuenta

Justo al lado de "Inicio", encontrarás la pestaña "Cuentas". El menú Cuenta te ofrece todos los detalles de tus cuentas.

• Saldo total

• Aquí puedes ver tu saldo total incluyendo criptocartera, Crypto Earn y cartera fíat. También puedes ocultar el saldo si lo deseas. Para ello, haz clic en el icono del "ojo", situado al lado del saldo.

Si haces clic en Criptocartera, aparecerá un menú desplegable con todas las criptomonedas que tienes actualmente en la aplicación Crypto.com. Cada criptomoneda mostrará el importe que tienes del token mencionado y las variaciones porcentuales de ganancias/pérdidas del día.

Esta misma información también se muestra para todos los campos explicados a continuación, con la excepción de Cartera fíat, en la que solo puedes tener las monedas fíat admitidas en tu cartera fíat (dependerá de tu ubicación). Puedes obtener más información al respecto en este artículo.

• Movimiento de saldo diario

• Justo debajo del saldo total se muestra el movimiento diario del saldo en la moneda que has elegido. Este campo representa las ganancias o pérdidas del día en la moneda seleccionada. Varía entre verde y naranja, dependiendo de si el movimiento del saldo del día es positivo (verde) o negativo (naranja).

• Botón Asignación de cartera

• En la esquina superior izquierda, puedes ver el botón Asignación de cartera. Aquí puedes consultar el valor total de tu cartera. Cómo se reparte entre diferentes monedas presentadas en un gráfico circular o cómo se distribuye entre los productos de Crypto.com, es decir, que proporción del valor de la cartera representa la criptocartera, Exchange, Crypto Earn, etc.

• Convertir restos de criptomonedas

• Esta opción permite convertir pequeños saldos de criptomonedas (también denominados "polvo de criptomonedas") a CRO. El polvo de criptomonedas son pequeños saldos de criptomonedas por debajo de los límites mínimos de trading (comprar/vender). Este botón mostrará un punto naranja si tienes saldos de este valor en tus criptocarteras.

• Historial de transacciones

Aquí puedes consultar el historial de transacciones de la cuenta, incluidas las siguientes:

• Transacciones de criptomoneda (compra/venta/depósito/retirada)

• Recompensas de bloqueo

• Compras de CRO

• Depósitos en Earn

*También puedes exportar el historial de transacciones como archivo CSV y consultar exportaciones anteriores.

Menú

Una vez dentro de la aplicación, encontrarás el menú en la parte superior izquierda de la pantalla. Las siguientes capturas de pantalla muestran las opciones que puede contener.

*Ten en cuenta que, en determinadas regiones, algunas de estas opciones pueden no estar disponibles.

Al abrir el menú, verás las siguientes opciones y a dónde lleva cada una de ellas (si está disponible en tu región):

Operar

• Criptocartera: te permite acceder a tu saldo de criptomonedas.

• Seguimiento: te permite acceder a un listado de monedas y seguir su evolución.

• Cartera fíat: te permite acceder al saldo de tu cartera fíat.

• Compra recurrente: te permite acceder y configurar la opción de compras recurrentes.

• Precio objetivo: te permite acceder a tus órdenes de Precio objetivo.

Compras

• Tarjeta: te permite acceder a la sección de la tarjeta, donde puedes consultar todas sus funcionalidades.

• Pay: te permite acceder a la opción Crypto.com Pay.

Finanzas

• Supercharger: te permite acceder al evento Supercharger.

• Earn: te permite acceder a la opción Earn de Crypto.com.

Bonificaciones

• Misiones: te permite acceder a la página de misiones.

• Recompensas: te permite acceder a la página de recompensas, donde puedes ver todas las recompensas que has recibido (personas recomendadas, devoluciones, etc.)

• Recomendar: te permite acceder a la página de recomendaciones, donde se encuentra tu enlace de recomendación.

Más

• Crypto.com NFT: te permite acceder a la plataforma Crypto.com NFT.

• University: te permite acceder a la página de la University.

• Configuración: te permite acceder a la configuración de la aplicación.

• Asistencia: te permite contactar con el servicio de asistencia.

Booking.com

• Redirige al sitio Booking.com, donde puedes encontrar alojamientos con descuento.

Configuración

Al hacer clic en la pestaña Configuración de la sección Más, se mostrarán 9 secciones diferentes:

• Añadir código de recomendación

• Cuenta

• Información personal (aquí puedes editar tu teléfono y correo electrónico)

• Moneda de visualización (selecciona la moneda en la que prefieres mostrar el saldo y las transacciones y pulsa el botón 'Confirmar').

• Idioma (selecciona tu idioma y pulsa el botón 'Confirmar').

• StraitsX

• PayString (aquí puedes registrar tu PayString único. Puedes obtener más información sobre PayString en este artículo).

• Prueba de reservas

• Moneda de reembolso (Crypto.com Pay)

• Suscripciones (Crypto.com Pay)

• Crypto.com DeFi Wallet (desconectar)

• Seguridad

• Activar Face ID/Touch ID

• Cambiar clave de acceso

• Abrir la aplicación (activa o desactiva esta opción si quieres que se solicite o no un código de acceso al abrir la aplicación).

• Autenticación de doble factor (aquí puedes activar/desactivar la 2FA).

• Dispositivos

• Dispositivos de confianza

• Dispositivos que no son de confianza

• Bloqueo de retirada de 24 horas

• Permitir seguimiento (activar/desactivar)

• Notificaciones

• Permitir notificaciones (selecciona si deseas activar o desactivar las notificaciones)

• Tipos de notificaciones (selecciona el tipo de notificaciones para las que deseas recibir alertas)

• Personalización de la aplicación

• Página inicial (seleccione entre Inicio o Cuentas)

• Insignias (activar/desactivar)

• Asistencia

• Centro de ayuda (este menú te redirige a nuestro Centro de ayuda donde puedes encontrar información detallada sobre todos nuestros productos).

• Contactar con el servicio de asistencia (utiliza este menú para ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia)

• Acerca de

• Comisiones y límites

• Verificación de canal

• Extractos de criptoactivos

• Términos y condiciones

• Crypto.com

• Tarjeta Visa de Crypto.com

• Aviso de Privacidad (aquí puedes leer nuestro aviso de privacidad)

• Divulgación de riesgos de emisión de dinero electrónico

• Estado del sistema (aquí puedes suscribirte a nuestra página de estado de Crypto.com donde publicamos actualizaciones sobre cualquier problema activo).

• Cerrar sesión

• Versión de la aplicación Crypto.com

Página de seguimiento

En la sección Seguimiento, puedes ver todas las criptomonedas y su estado. Esta opción te permite realizar un seguimiento de las monedas con las que estás operando.

Comprar monedas

**Recuerda que solo puedes comprar criptomonedas que están actualmente disponibles en la aplicación móvil Crypto.com.

Una vez que elijas la moneda X, verás un gráfico con datos históricos sobre ella de hasta 6 meses de antigüedad. Si eliges comprar la moneda X, tendrás dos opciones diferentes:

• Efectivo

• Criptomonedas

Añadir a favoritos

Puede añadir la moneda a "Favoritos" escribiendo su nombre en la barra de búsqueda y pulsando la estrella en la esquina superior derecha para resaltarla en amarillo.

Crear una alerta

Vuelve a la página principal de seguimiento y pulsa en la campana de la esquina superior derecha para conocer cómo configurar una alerta sobre la moneda elegida. Puedes elegir Alerta de precio objetivo o Alerta de movimiento porcentual.

Notificaciones

Una vez en la página principal de seguimiento, el recuadro de la esquina superior derecha mostrará "Notificaciones". Esta opción te permite estar al día de las últimas noticias sobre las monedas que has marcado como ''favoritas''.

Tarjeta

Seleccionar y solicitar una tarjeta

Si aún no has seleccionado y bloqueado, puedes seleccionar una tarjeta haciendo clic en el icono de la tarjeta en la esquina inferior derecha de la página de inicio. Verás las tarjetas disponibles y los beneficios asociados.

Al elegir una tarjeta Royal Indigo, por ejemplo, aparecerán los siguientes requisitos:

Activar tarjeta

Por otro lado, si ya has recibido tu tarjeta, necesitarás activarla a través de la aplicación. Para ello, ve al menú Tarjeta y selecciona Activar tarjeta. Puedes obtener más información en este artículo.

Una vez que hayas activado la tarjeta, podrás gestionarla a través de la aplicación.

En el menú Tarjeta, puedes hacer clic en la esquina superior derecha de la tarjeta para ver información adicional sobre tu tarjeta Visa de Crypto.com.

Además, puedes verificar si tu tarjeta está activa o no pedida/en proceso de entrega.

Si la tarjeta ya está activa, podrás consultar la siguiente información:

• Número PIN de la tarjeta (tendrás que proporcionar una fecha de nacimiento y una clave de acceso/biométrica para recibir el número PIN)

• Opción de bloqueo de tarjeta

• Ver número de tarjeta

• Puedes activar el uso internacional

• Detalles completos de la tarjeta, donde podrás ver:

• Tipo de tarjeta

• Privilegios de la tarjeta

• Beneficios de la tarjeta

• Beneficios adicionales de bloqueo (si los hay)

• Comisiones de la tarjeta

• Términos y condiciones de la tarjeta Visa de Crypto.com

Además, puedes obtener más información sobre los detalles mencionados anteriormente en este artículo.

Revelación del número pin de la tarjeta

Una vez verificada tu identidad, se mostrará el PIN. Puedes encontrar más información sobre estas secciones en las siguientes capturas de pantalla:

Recargar

Si deseas recargar la tarjeta, tendrás tres opciones para hacerlo:

• Criptocartera

• Cartera fíat*

• Tarjeta de crédito

*Ten en cuenta que para poder recargar la tarjeta con la cartera fíat, la cartera debe tener fondos.

Intercambiar y enviar

Estas dos opciones sirven para intercambiar monedas e importar contactos telefónicos con el fin de empezar a transferir dinero a otros usuarios de inmediato.