Mode d'emploi
Guide d'utilisation de l'application Crypto.com

Comment utiliser l'application Crypto.com ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment installer l'application Crypto.com sur votre téléphone et quelles sont les fonctionnalités disponibles. Chaque section comporte un lien qui vous redirigera directement vers l'information recherchée. Vous trouverez également en annexe différents articles qui vous aideront à mieux comprendre les produits Crypto.com.

Authentification par code d'accès

Pour accéder à l'application, vous devez tout d'abord saisir votre code d'accès. Pour plus de confort et de sécurité, il est possible de se connecter à l'application en utilisant l'authentification biométrique :

Page d'accueil

Une fois connecté à l'application, la page d'accueil est la première page qui s'affiche. Cette page contient toutes les informations et fonctionnalités essentielles pour commencer à trader des cryptomonnaies. Vos cryptomonnaies favorites qui sont mises en vedette dans la section " Suivi " sont affichées ici pour votre commodité.

Cryptos les plus performantes et les nouvelles

Les cryptos les plus performances se trouvent juste en dessous des favoris et indiquent les tokens les plus performants, en termes de pourcentage de gain au cours des dernières 24 heures. Les actualités Crypto.com se trouvent juste en dessous de la section montrant les cryptos les plus performantes et elles donnent un aperçu des nouvelles mises à jour sur la plateforme.

Options d'achat et de vente

En allant à la page principale, vous verrez les options "Acheter" et "Vendre" sur la gauche.

Acheter un token

Sélectionner "Acheter" affichera tous les tokens que vous pouvez acheter. Une fois que vous avez sélectionné un token, une nouvelle page apparaîtra, dans laquelle vous pourrez sélectionner la méthode de paiement et le montant de l'achat.

Une fois la méthode de paiement et le montant sélectionnés, une fenêtre de confirmation s'affichera, indiquant que vous devez authentifier la transaction. Une fois l'authentification réussie, un écran de confirmation d'achat apparaîtra.

Vendre un token

En sélectionnant "Vendre", vous verrez apparaître les tokens disponibles à la vente (ou ceux que vous avez dans votre portefeuille de cryptomonnaies). Cependant, si votre solde est insuffisant, vous devrez sélectionner un autre montant et réessayer. Vous pouvez vendre vos tokens contre des monnaies fiat ou des cryptomonnaies.

Déposer des cryptos

En cliquant sur le bouton "Transférer" de l'écran principal, vous ouvrirez le menu de sélection, dans lequel les options Déposer et Retirer sont disponibles. Lorsque vous sélectionnez "Déposer", deux options de dépôt s'affichent : Crypto et Monnaie Fiat.

Pour les dépôts de cryptomonnaies, sélectionnez le token que vous souhaitez déposer et les détails de votre portefeuille de dépôt apparaîtront à l'écran.

Faire une demande de dépôt en monnaie fiat fera apparaître le menu de dépôt du portefeuille fiat, dans lequel il vous sera demandé de créer un portefeuille pour la monnaie fiat en question.

Retirer des cryptos

Vous pouvez facilement retirer vos actifs en allant sur"Comptes", en cliquant sur "Portefeuille Crypto", en choisissant l'actif que vous souhaitez retirer, en cliquant sur"Transférer" et en choisissant"Retirer".

En sélectionnant "Retirer", vous accédez à un écran similaire qui permet de retirer des actifs, qu'il s'agisse de cryptos directement ou de monnaies fiat. Sélectionner Crypto fera apparaître un menu d'options. Selon les comptes liés à l'application Crypto.com, plus d'options apparaîtront, telles que Defi/Exchange/Autres utilisateurs, si vous avez autorisé l'application à avoir accès aux contacts sur votre appareil.

Les retraits de portefeuille externe ouvrent une nouvelle page, où les portefeuilles externes peuvent être ajoutés et confirmés. Sélectionner monnaie fiat vous mènera au menu du portefeuille fiat pour les retraits. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les dépôts et les retraits dans cet article.

Crypto Pay

Vous pouvez facilement accéder à cette option, une fois que vous appuyez sur "Pay", qui est situé à côté de l'option "Déposer" sur la page d'accueil. L'option Pay permet d'effectuer des paiements instantanés à des amis ou à des commerçants pris en charge.

• Cartes-cadeaux : autorise l'achat de cartes-cadeaux avec des cryptomonnaies.

• Airtime : permet de recharger votre carte téléphone prépayée.

• Scanner : ouvre votre appareil photo pour vous permettre de scanner des codes QR pour payer des amis ou des commerçants pris en charge.

• Envoyer: affiche votre liste de contacts, si vous avez autorisé votre application à voir vos contacts. Il est possible d'envoyer des fonds à n'importe qui, même si la personne n'a pas de compte sur l'application Crypto.com. Cette personne recevra une invitation à créer un compte, et si elle le fait, elle recevra les fonds. Sinon, les fonds lui seront renvoyés vers votre portefeuille.

Compte

Juste à côté de l'onglet "Accueil", vous pouvez trouver l'onglet "Comptes". Lorsque vous entrez dans le menu "Comptes", vous trouverez tous les détails concernant vos comptes.

• Solde total

• Le solde total affiché indique les fonds qui se trouvent dans votre portefeuille crypto, dans votre portefeuille fiat et dans votre compte Earn. Si vous le souhaitez, vous pouvez également masquer votre solde en cliquant sur l'icône en forme d'œil, située à côté de votre solde total.

Après avoir cliqué sur le portefeuille crypto, un menu déroulant apparaîtra affichant toutes les cryptomonnaies que vous détenez actuellement dans votre application Crypto.com. Chaque cryptomonnaie affichera le montant que vous détenez dans le token en question et les pourcentages de variation des gains/pertes de la journée.

Les mêmes principes que ceux mentionnés ci-dessus s'appliquent à tous les autres comptes en-dessous, à l'exception du portefeuille fiat. Vous ne pouvez y détenir que la devise fiat supportée par votre portefeuille fiat. Cela dépend de votre lieu de résidence. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans cet article.

• Variation quotidienne du solde

• Juste en dessous du solde total figure la variation quotidienne du solde total dans la devise que vous avez choisie. Elle représente les gains ou les pertes enregistrés au cours de la journée. Ce champ varie entre le vert et l'orange, selon que la variation du solde est positive (vert) ou négative (orange).

• Allocation du portefeuille

• Dans le coin supérieur gauche, vous pouvez voir le bouton "Allocation du portefeuille". Vous pouvez y voir la valeur totale de votre portefeuille, la façon dont elle est répartie entre les différents tokens présentés dans un graphique circulaire, et la façon dont elle est répartie entre les produits Crypto.com (portefeuille crypto, Exchange, Crypto Earn...).

• Convertir les poussières crypto

• Cette option permet de convertir vos petits soldes de cryptomonnaies ("poussière crypto") en CRO. La poussière de cryptomonnaie est constituée de petits soldes de cryptomonnaie inférieurs aux limites minimales de transaction (achat/vente). Ce bouton affichera un point orange si vous avez de la poussière dans votre (vos) portefeuille(s) de crypto.

• Historique des transactions

Vous pouvez y consulter l'historique de toutes les transactions effectuées sur votre compte :

• Transactions en cryptomonnaies (achat/vente/dépôt/retrait)

• Récompenses de verrouillage

• Achats de CRO

• Dépôts Earn, etc.

*Vous pouvez également exporter l'historique de vos transactions sous forme de fichier CSV et voir vos exportations précédentes.

Menu

Une fois que vous êtes entré dans l'application, vous trouverez le menu en haut à gauche de l'écran. Les captures d'écran ci-dessous montrent les différentes options disponibles.

*Veuillez noter que dans certaines régions, certaines options peuvent être encore indisponibles.

Une fois que ce menu est sélectionné, vous verrez les options ci-dessous et ce à quoi elles renvoient (si elles sont disponibles dans votre région) :

Trader

• Portefeuille crypto - permet d'accéder à votre solde crypto

• Suivi - permet d'accéder à une liste de tokens dont vous pourrez suivre l'évolution de leur prix

• Portefeuille fiat - permet d'accéder au solde de votre portefeuille fiat

• Achat récurrent - permet de paramétrer des achats récurrents

• Prix cible - permet de créer des ordres à prix cible et de les consulter

Dépenser

• Carte - permet d'accéder à la section Carte, où vous pouvez trouver les fonctionnalités de la carte

• Pay - permet d'accéder à la fonctionnalité Crypto.com Pay

Finance

• Supercharger - permet d'accéder aux événements Supercharger

• Earn - permet d'accéder à la fonctionnalité Crypto.com Earn

Bonus

• Missions - mène à la page des missions

• Récompenses - mène à la page des récompenses, où vous pouvez voir le total des récompenses que vous avez reçues (parrainages,remises, etc.).

• Parrainage - mène à la page de parrainage, où se trouve votre lien de parrainage

Plus

• Crypto.com NFT - mène à la plateforme Crypto.com NFT

• Université - mène à la page de l'université Crypto.com

• Paramètres - mène aux paramètres de l'application

• Assistance client - permet de contacter le service client

Option Booking.com

• mène au site Booking.com, où vous pouvez trouver des hébergements à prix réduit

Paramètres

Une fois que vous cliquez sur l'onglet Paramètres dans la section Plus, vous verrez 9 sections différentes :

• Ajouter un code de parrainage.

• Compte

• Informations personnelles (ici, vous pouvez modifier votre téléphone et votre adresse email.)

• Devise d'affichage (Sélectionnez votre devise préférée pour afficher votre solde et vos transactions et appuyez sur le bouton "Confirmer".)

• Langue (Sélectionnez votre langue préférée et appuyez sur le bouton "Confirmer".)

• StraitsX

• PayString (Ici, vous pouvez enregistrer votre lien PayString personnel. Vous pouvez trouver plus d'informations sur PayString dans cet article.)

• Preuve de réserves

• Devise de remboursement (Crypto.com Pay)

• Souscriptions (Crypto.com Pay)

• Crypto.com DeFi Wallet (déconnecté)

• Sécurité

• Activer Face ID/Touch ID

• Modifier le code d'accès

• Ouverture de l'application (Sélectionnez si vous souhaitez ou non entrer votre code d'accès lorsque vous ouvrez l'application.)

• Authentification à 2FA (Ici, vous pouvez activer/désactiver la 2FA.)

• Appareils

• Appareils de confiance

• Appareils inconnus

• Verrouillage des retraits pendant 24 heures

• Autoriser le suivi (Activer/désactiver)

• Notifications

• Autoriser les notifications (Sélectionnez si vous voulez que les notifications de l'application soient activées ou désactivées.)

• Types de notifications (Sélectionnez le type de notifications pour lesquelles vous aimeriez recevoir des alertes.)

• Personnalisation de l'application

• Page d'accueil (sélectionnez entre Accueil ou Comptes)

• Badges (Activer/désactiver)

• Service d'assistance

• Centre d'aide (Ce menu vous redirige vers notre Centre d'aide où vous pouvez trouver des informations détaillées sur tous nos produits.)

• Contactez le support (Veuillez utiliser ce menu pour contacter notre équipe du service client.)

• À propos

• Frais et limites

• Vérification du canal

• Déclarations sur les actifs crypto

• Conditions générales

• Crypto.com

• Carte Visa Crypto.com

• Avis de confidentialité (Ici, vous pouvez lire notre Avis de confidentialité.)

• Divulgation des risques liés à l'émission de monnaie électronique

• État du système (Ici, vous pouvez vous abonner à notre page concernant le statut de Crypto.com où nous partageons des mises à jour concernant les problèmes en cours.)

• Se déconnecter

• Version de l'application Crypto.com

Page de suivi crypto

Dans la section de suivi, vous pouvez voir toutes les cryptomonnaies et leur statut. C'est un moyen facile de suivre les cryptos que vous souhaiteriez trader.

Acheter des cryptos

**Gardez à l'esprit que vous ne pouvez acheter que des cryptomonnaies qui sont actuellement disponibles dans l'application Crypto.com.

Une fois que vous avez choisi un token, un graphique s'affiche avec un historique du cours du token pour une période pouvant aller jusqu'à 6 mois. Si vous choisissez d'acheter le token en question, vous aurez deux options de paiement :

• Cash

• Crypto

Configurer des favoris

Vous pouvez définir vos "favoris" en tapant le nom du token dans la barre de recherche et en appuyant sur l'étoile dans le coin supérieur droit pour qu'elle apparaisse en jaune.

Créer une alerte

Revenez à la page principale de suivi et cliquez sur la cloche dans le coin supérieur droit pour découvrir comment créer une alerte pour la crypto choisie. Vous pouvez choisir l'alerte de prix cible ou l'alerte sur le pourcentage de variation.

Notifications

Lorsque vous revenez à la page d'accueil du suivi crypto, le carré dans le coin supérieur droit signifie "Notifications". Il s'agit d'un moyen facile de rester au courant des dernières nouvelles concernant les cryptos que vous avez marquées comme ''favorites''.

Carte

Choisir et demander une carte

Si vous n'avez pas encore choisi de carte et verrouillé des CRO, vous pouvez choisir votre carte en cliquant sur l'icône de la carte dans le coin inférieur droit de la page d'accueil. Vous verrez les cartes disponibles et les avantages associés.

Après avoir choisi une carte Royal Indigo, par exemple, les conditions suivantes apparaîtront :

Activer votre carte

En revanche, si vous avez déjà reçu votre carte, vous devrez l'activer via l'application. Pour ce faire, allez dans le menu "Carte" et choisissez "Activer la carte". Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans cet article.

Une fois que vous avez activé votre carte, vous pouvez la gérer via l'application.

Lorsque vous ouvrez le menu "Carte", vous pouvez cliquer sur le coin supérieur droit de la carte pour obtenir des informations supplémentaires sur votre carte Crypto.com Visa.

En outre, vous pouvez vérifier si votre carte est active ou si elle n'a pas été commandée ou si elle est en cours de livraison.

Si votre carte est déjà active, vous pourrez vérifier les éléments suivants :

• Le code PIN de la carte (il vous sera demandé de fournir une date de naissance et un code d'accès/biométrique afin de recevoir un code PIN).

• Bloquer la carte

• Voir le numéro de votre carte

• Vous pouvez activer l'utilisation à l'étranger

• Détails complets de la carte, ce que vous pouvez voir :

• Type de carte

• Avantages de la carte

• Avantages de la carte

• Avantages de verrouillage supplémentaires (le cas échéant)

• Frais de la carte

• Conditions générales de la carte Visa Crypto.com

En outre, vous pouvez consulter cet article pour plus d'informations sur les éléments mentionnés ci-dessus.

Révélation du code PIN de la carte

Votre code PIN s'affichera après avoir vérifié votre identité. Vous pouvez trouver plus d'informations sur ces sections dans les captures d'écran ci-dessous :

Recharger

Lorsque vous décidez de recharger votre carte, vous avez le choix entre trois options :

• Portefeuille crypto

• Portefeuille fiat*

• Carte de crédit

*Veuillez noter que pour pouvoir recharger votre carte à l'aide du portefeuille fiat, vous devez disposer de fonds dans le portefeuille fiat avant de procéder au rechargement de votre carte Visa.

Échanger et envoyer

Ces deux fonctionnalités permettent d'échanger vos fonds et d'importer vos contacts téléphoniques, afin de commencer immédiatement à transférer de l'argent à vos amis.