Guia do Usuário
Guia de utilização da App da Crypto.com

Como utilizar a App da Crypto.com

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo irá guiá-lo através de como configurar a App da Crypto.com no seu telemóvel e quais as suas funções. Cada secção em "Conteúdo" tem uma ligação que o redireciona diretamente para a informação que procura. Também pode encontrar diferentes artigos em anexo que o ajudarão a compreender melhor os produtos da Crypto.com.

Autenticação inicial com palavra-passe

O primeiro passo para aceder sempre à App é digitar a sua palavra-passe. Em alternativa, para a sua comodidade e segurança, existe a possibilidade de iniciar sessão na App utilizando a autenticação biométrica:

Página inicial

Uma vez iniciada a sessão, esta é a primeira página que lhe aparece. A página fornece todas as informações e funcionalidades essenciais para começar a negociar com criptomoedas. As criptomoedas favoritas marcadas com uma estrela na secção "Seguir" são mostradas aqui.

Melhores desempenhos e notícias

Os melhores desempenhos encontram-se logo abaixo dos favoritos e indicam o(s) token(s) com melhor desempenho, em termos de ganho percentual nas últimas 24 horas. As notícias Crypto estão logo abaixo dos melhores desempenhos, esta secção fornece informações sobre novas atualizações na plataforma.

Opção de compra e venda

Ao aceder à página principal, verá as opções "Comprar" e "Vender" à esquerda.

Comprar um token

Ao selecionar "Comprar", aparecem os tokens disponíveis para compra. Uma vez selecionado um token, será aberto um novo separador que permitirá selecionar o método e o montante da compra.

Após a seleção do método e do montante, surge um ecrã de confirmação, cujo serve para autenticar a transação. Após uma autenticação bem sucedida, aparece o ecrã de confirmação da compra.

Vender um token

Ao selecionar "Vender", aparecem os tokens disponíveis para venda (ou os que tem disponíveis na sua carteira cripto). No entanto, se o saldo for insuficiente, ser-lhe-á pedido que selecione um montante diferente e para tentar novamente. Pode vender os seus tokens por dinheiro ou cripto.

Depositar Cripto

Ao clicar em "Transferir" no ecrã principal, será aberto o menu de seleção, onde as opções de Depositar e Levantar estarão disponíveis. Ao selecionar "Depositar", são apresentadas duas opções de depósito - Depósito Cripto e Depósito Fiat.

Para depositar cripto, selecione a moeda que pretende depositar e, a partir daí, os detalhes da sua carteira aparecerão no ecrã.

Ao iniciar um Depósito Fiat, será apresentado o menu de depósito da carteira Fiat, onde lhe será pedido que configure uma carteira de moeda fiat.

Levantar Cripto

Pode levantar facilmente os seus ativos em "Contas", depois " Carteira Cripto ", escolha o ativo que pretende levantar, clique em"Transferir" e escolha "Levantar".

Ao selecionar "Levantar", irá aparecer um ecrã semelhante que permite o levantamento de ativos, sejam de cripto ou fiat. Ao selecionar Cripto, é apresentado um menu de opções. Dependendo das contas que estão ligadas à App da Crypto.com, aparecerão mais opções, como Defi/Exchange/Outros utilizadores, se a App tiver permissão para ver os contactos no dispositivo.

Os levantamentos de carteiras externas abrem uma nova página para adicionar e confirmar as carteiras externas. Se selecionar Fiat, acederá ao menu da carteira Fiat para efetuar levantamentos. Pode encontrar mais informações sobre as informações de depósito e levantamento neste artigo.

Crypto Pay

Pode aceder facilmente a esta opção, tocando em "Pay", que se encontra ao lado da opção de "Depositar" na página inicial. Esta opção permite efetuar pagamentos instantâneos a amigos ou comerciantes suportados.

• Cartões presente - permite a compra de cartões presente com criptomoedas.

• Airtime - permite carregamentos de airtime.

• Digitalizar - abre a câmara para permitir a digitalização de códigos QR para pagamentos a amigos ou comerciantes suportados.

• Enviar - abre uma lista de contactos, se a App tiver permissões para ver os contactos. Pode enviar para qualquer pessoa, mesmo que não tenha uma conta na App, o que fará com que o destinatário crie uma conta; se o fizer, a criptomoeda é recebida; se não, é devolvida dentro de alguns dias.

Conta

Mesmo ao lado de "Início", pode encontrar o separador de "Contas". Depois de entrar no menu, pode encontrar aqui todos os detalhes relativos às suas contas.

• Saldo total

• Aqui pode ver o seu saldo total na Carteira Cripto, Crypto Earn e Fiat. Além disso, se desejar, pode tornar o seu saldo invisível, clicando no ícone em forma de "olho", situado ao lado do seu saldo.

Depois de clicar na Carteira de Cripto, aparecerá um menu pendente com todas as participações em criptomoedas que tem atualmente na sua App da Crypto.com. Cada cripto apresenta o montante que possui no token em questão e os movimentos percentuais de ganhos/perdas do dia.

O mesmo que acima mencionado aplica-se a todos os campos abaixo, com exceção da carteira Fiat - aí só pode ter a moeda Fiat suportada pela sua carteira Fiat - que depende da sua localização. Pode encontrar mais informações neste artigo.

• Movimento de saldo diário

• Logo abaixo do saldo total está o movimento do saldo diário na moeda que escolheu. Este campo representa os ganhos ou perdas do dia na moeda que selecionou. Varia entre verde e laranja, consoante o movimento de saldo diário positivo (verde) ou negativo (laranja).

• Botão de alocação do portefólio

• No canto superior esquerdo, pode ver o botão Alocação de portefólio. Esta opção permite-lhe ver o valor total do seu portefólio. Está dividido por um gráfico com as diferentes moedas e/ou produtos Crypto.com, ou seja, quanto do valor do seu portefólio está dividido entre a Carteira Cripto, Exchange, Crypto Earn, etc.

• Conversor Crypto Dust

• Esta opção permite converter os seus pequenos saldos de criptomoedas ("Crypto Dust") em CRO. O Dust (pó) de criptomoeda é constituído por pequenos saldos de criptomoeda abaixo dos limites mínimos de transação (compra/venda). Este botão ficará laranja se tiver Dust disponível na(s) sua(s) carteira(s) de cripto.

• Histórico de transações

Aqui pode ver um histórico de todas as transações da sua conta, tais como:

• Transações de criptomoedas (compra/venda/depósito/levantamento)

• Recompensas de Bloqueio

• Compras CRO

• Depósitos Earn, etc.

*Também pode exportar o seu histórico de transações como um ficheiro CSV e ver as suas exportações anteriores.

Menu

Depois de ter entrado na App, poderá encontrar o Menu no canto superior esquerdo do ecrã. Poderá ver que tipo de opções tem nas imagens abaixo.

*Tenha em atenção que, em algumas regiões, algumas das opções podem ainda não estar disponíveis.*

Depois de selecionar este menu, verá as opções abaixo e o seu destino (se aplicável à sua região):

Negociar

• Carteira de Cripto - Apresenta-lhe o seu saldo de criptomoedas

• Acompanhar - Apresenta-lhe uma lista de moedas que pode acompanhar o progresso

• Carteira Fiat - Apresenta-lhe o saldo da sua carteira Fiat

• Compra recorrente - Apresenta-lhe a opção de definir Compras recorrentes

• Preço Alvo - Apresenta-lhe as suas encomendas de preço alvo

Gastar

• Cartão - Leva à secção Cartão, onde pode encontrar as funcionalidades do cartão

• Pay - Leva à opção Crypto.com Pay

Finanças

• Supercharger - Leva ao evento Supercharger

• Earn - Leva à opção Crypto.com Earn

Bónus

• Missões - Leva à página Missões

• Recompensas - Leva à página Recompensas, onde pode ver o total de recompensas que recebeu (Referências, cashback, etc.)

• Referir - Leva à página de referência, onde encontra a sua ligação de referência

Mais

• Crypto.com NFT - Leva à plataforma Crypto.com NFT

• Universidade - Leva à página da Universidade

• Definições - Leva às definições da App

• Supporte ao cliente - Leva à opção de contactar o Suporte ao Cliente

Opção Booking.com

• Leva ao site da Booking.com, onde pode encontrar alojamentos com desconto

Definições

Quando clicar no separador Definições na secção Mais, verá 9 secções diferentes:

• Adicionar código de referência

• Conta

• Informações pessoais (aqui pode editar o seu telemóvel e e-mail)

• Moeda de exibição (selecione a sua moeda preferida para exibir o seu saldo e transações e prima em "Confirmar").

• Idioma (Selecione o seu idioma preferido e prima em "Confirmar").

• StraitsX

• PayString (Aqui pode registar a sua PayString exclusiva. Pode encontrar mais informações sobre a PayString neste artigo) .

• Prova de Reservas

• Moeda de reembolso (Crypto.com Pay)

• Subscrições (Crypto.com Pay)

• Carteira DeFi da Crypto.com (Desligado)

• Segurança

• Ativar o Face ID/Touch ID

• Alterar palavra-passe

• Abrir a App (selecionar se é necessária palavra-passe ou não quando abre a App)

• Autenticação de 2 fatores (Ativar/desativar a autenticação de 2 fatores)

• Dispositivos

• Dispositivos de Confiança

• Dispositivos não Confiáveis

• Bloqueio de levantamento de 24 horas

• Permitir localização (ativar/desativar)

• Notificações

• Permitir notificações (selecionar se as notificações devem ser ativadas ou desativadas)

• Tipos de notificação (Selecionar o tipo de notificações para as quais pretende receber alertas)

• Personalização da App

• Landing Page (selecionar entre Página inicial ou Contas)

• Distintivos (ativar/desativar)

• Suporte

• Centro de ajuda (Este menu leva para o nosso Centro de ajuda, onde pode encontrar informações detalhadas sobre todos os nossos produtos).

• Contactar Suporte (Utilize este menu para contactar a nossa equipa de suporte)

• Sobre nós

• Taxas e limites

• Verificação de canais

• Declarações de ativos de cripto

• Termos e Condições

• Crypto.com

• Cartão Visa Crypto.com

• Aviso de privacidade (Aqui pode ler o nosso Aviso de privacidade)

• Divulgação do risco de emissão de moeda eletrónica

• Estado do sistema (Aqui pode subscrever a nossa página de estado Crypto.com, onde partilhamos atualizações relativas a quaisquer problemas em curso).

• Terminar sessão

• Versão da App Crypto.com

Página de Acompanhamento

Na secção de Acompanhamento, pode ver todas as criptomoedas e o seu estado. É uma forma fácil de controlar as moedas que pode estar a negociar.

Comprar moeda

**Tenha em atenção que só pode comprar criptomoedas que estejam atualmente disponíveis na App da Crypto.com.

Depois de escolher a moeda X, irá ver um gráfico com dados dos últimos 6 meses dessa moeda. Se optar por comprar a moeda X, terá 2 opções diferentes:

• Dinheiro

• Cripto

Configurar Favoritos

Pode definir como "Favoritos" ao escrever o nome da moeda na barra de pesquisa e marcar a estrela no canto superior direito para aparecer a amarelo.

Criar um alerta

Na página principal de Acompanhamento, no sino no canto superior direito, poderá ver como definir um alerta sobre a moeda escolhida. Pode escolher Alerta de preço alvo ou Alerta de movimento percentual.

Notificações

Na página principal de Acompanhamento, o quadrado no canto superior direito significa "Notificações". Esta é uma forma fácil de se manter atualizado com as últimas notícias sobre as moedas que marcou como "favoritos"

Cartão

Selecionar e solicitar um cartão

Nos casos em que ainda não tenha selecionado e bloqueado, pode escolher o seu cartão clicando no ícone do cartão no canto inferior direito da página inicial. Irá ver os cartões disponíveis e as respetivas vantagens.

Depois de escolher um cartão Royal Indigo, por exemplo, aparecerão os seguintes requisitos:

Ativar o cartão

Por outro lado, se já tiver recebido o seu cartão, terá de o ativar através da App. Para o fazer, vá ao menu Cartão e escolha Ativar cartão. Pode encontrar mais informações sobre este assunto neste artigo.

Depois de ter ativado o seu cartão, pode fazer a sua gestão através da App.

Ao abrir o Menu Cartão, pode clicar no canto superior direito do cartão para ver informações adicionais sobre o seu cartão Visa da Crypto.com.

Além disso, pode verificar se o seu cartão está ativo ou se não foi encomendado/está em processo de entrega.

Se o seu cartão já estiver ativo, poderá verificar o seguinte:

• Número PIN do cartão (ser-lhe-á pedido que indique uma data de nascimento e uma palavra-passe/biometria para receber um número PIN)

• Opção de congelamento do cartão

• Ver o número do seu cartão

• Ativar a utilização internacional

• Detalhes completos do cartão, onde pode ver:

• Tipo de cartão

• Privilégios do cartão

• Benefícios do cartão

• Benefícios extra de bloqueio (se existirem)

• Taxas de cartão

• Termos e Condições do Cartão Visa Crypto.com

Além disso, pode consultar mais informações sobre os pormenores acima mencionados neste artigo.

Revelar número PIN do cartão

Depois de verificar a sua identidade, o PIN será apresentado. Pode encontrar mais informações sobre estas secções nos screenshots abaixo:

Carregar

Quando decidir carregar o seu cartão, ser-lhe-ão dadas 3 opções para o fazer:

• Carteira Cripto

• Carteira Fiat*

• Cartão de crédito

*Note que, para poder carregar o seu cartão com a carteira Fiat, terá de ter fundos na carteira Fiat antes de carregar o seu cartão Visa.

Trocar e enviar

Estas duas opções permitem trocar a sua moeda e importar os seus contactos telefónicos, de modo a começar a transferir dinheiro para os seus amigos imediatamente.